13.11.2014

Преимущество благодаря инновациям – награда для компании Flottweg!

Прогрессирующая глобализация, демографические изменения и переход к более экологичному способу хозяйствования ставят перед предприятиями важные вопросы: Как предприятия могут справиться с давлением цен на рынке? Как привлечь на предприятие квалифицированных специалистов? Как предприятия могут сделать свое производство более устойчивым, социально приемлемым и экологически безопасным?

Чтобы подготовиться к ответу на эти вопросы и активно принимать участие в решении глобальных задач, компания Flottweg делает ставку на научно-исследовательскую деятельность и развитие. За инновационный дух и постоянное стремление сделать хорошо апробированные вещи еще лучше Немецкий союз экономики отметил работу компании Flottweg в номинации «Инновации благодаря исследованиям».

award Преимущество благодаря инновациям

Руководство компании Flottweg давно открыло для себя огромный потенциал внутреннего отдела научных исследований и конструкторских разработок (НИиОКР). Еще в 1990 году НИиОКР стал неотъемлемой составляющей технического отдела. В общей сложности девять сотрудников работают только над совершенствованием основной продукции: декантеров, сепараторов, ленточных прессов и редукторов. «Мы рады получению награды Немецкого союза экономики. Приятно видеть, что своей научно-исследовательской работой мы вносим скромный вклад в сохранение рабочих мест в регионе и в укрепление экономических позиций нашего города в Германии», — рассказывает руководитель отдела научных исследований и конструкторских разработок Бенно Фильхубер.

Наградой «Инновации благодаря исследованиям» отмечаются предприятия, ведущие научно-исследовательскую работу, за выполнение их особой миссии в государстве и обществе. Она присуждается ежегодно по поручению Федерального министерства образования и науки ФРГ. Результаты опроса НИиОКР включаются, например, в федеральный отчет «Исследования и инновации» и служат основанием для принятия решений при формировании политики в области инновационной деятельности и разработки новых технологий. Эти данные также используются для соответствующей аналитической деятельности ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).