10.11.2016

Стажеры Flottweg стремятся к профессиональному росту - старт карьеры для 19 молодых людей

«За последние два года я побывал на многих предприятиях, прошел обширную практику и получил некоторый опыт. Что мне особенно понравилось в компании Flottweg, так это возможность непосредственно участвовать в работе. Поэтому я здесь», – рассказывает Штефан Кирмайер (Stefan Kiermeier), один из 19 молодых людей, которых 1 сентября поприветствовали все члены правления Flottweg уже в качестве новых стажёров.

careerstart2016

График на этот год обучения оказался очень плотным уже в первые недели. Первый день ознаменовался короткой обзорной экскурсией по всему предприятию Flottweg. В этот день новички знакомились с первыми отделами компании и контактными лицами. На каждом этапе следовало собрать отдельные детали пазла, которые по завершении проектной работы составили фотографию всей территории компании.

На следующей неделе стартовал, как и в прошлом году, уже ставший традиционным ознакомительный лагерь для учащихся. Местом проведения мероприятия стал отель Pallotti Haus во Фрайзинге (Германия). Там новичкам необходимо было выполнять задания в команде, что позволило им ближе познакомиться друг с другом.

И в учебно-производственной мастерской были свои нововведения. 2016-й учебный год – это первый год, когда распиловка, обработка напильником и фрезерование могут полностью проводиться в обновлённом помещении учебной мастерской.

В оснащение своего обучающего центра компания Flottweg инвестировала почти 300 тысяч евро. Для этого было приобретено дополнительное техническое оборудование, расширены аудитории для занятий и комнаты отдыха, постелены новые полы, а в переоборудованной сварочной мастерской установлена вентиляционная установка.

Цель этих инвестиций ясна. Компания Flottweg хочет привлечь молодых людей на своё предприятие в качестве новых сотрудников.

Для облегчения перехода от обучения к дальнейшей работе будущие 15 механиков промышленного оборудования и 4 механика-электронщика проходят через все отделы, отвечающие за производство оборудования. В каждом отделе есть ответственный мастер, который помогает учащимся  и отвечает на все их вопросы.

Между тем Штефан Кирмайер с нетерпением ждет предстоящих заданий: «Больше всего меня интересуют токарные и фрезерные работы».