08.04.2020

Flottweg переводит процесс закупок в цифровой формат

68 000 единиц товара компания ежегодно заказывает у 1 300 действующих поставщиков. С целью повышения эффективности обработки огромного количества заказов, разнообразных артикулов материалов и поставщиков весь процесс закупки компании Flottweg SE переводится на совершенно новый уровень. С помощью компании curecomp, занятой в индустрии SRM, процесс и схема работы с заказами и взаимодействия с поставщиками теперь выполняются автоматически, в цифровом формате.

einkaufsprozess-digital-en_01

Новый портал, на котором Flottweg осуществляет процесс закупок, включает несколько модулей. Система электронных закупок curecomp передает заказы полностью в цифровом формате. Поставщики могут просмотреть и подтвердить заказ на поставку непосредственно в системе. Кроме того, поставщики получают возможность автономного уточнения и организации запасов и требований с помощью системы VM (Vendor-managed Inventory - система запасов, управляемых поставщиком). Система обеспечивает множество преимуществ как компании Flottweg, так и ее поставщикам. В то время как Flottweg сокращает объем действий, не способствующих повышению эффективности, поставщики могут адаптировать производство в соответствии с конкретными запросами. Интерфейс взаимодействия с существующими системами, например, SAP — еще одно огромное преимущество.

Система электронных закупок дополнена другими модулями, например, такими как управление отношениями с поставщиками SRM, снабжение и интеграция новых поставщиков.

Flottweg будет использовать систему управления отношениями с поставщиками для организации данных поставщиков, документов, панелей управления и реализации других задач. Запросы на предложения, коммерческие запросы и предложения поставщиков регистрируются и обрабатываются непосредственно на портале в модуле снабжения. Анализ осуществляется на портале, а результат передается непосредственно в систему SAP. Интеграция поставщиков позволяет потенциальным поставщикам подавать заявки непосредственно в отдел закупок. Перейти к онлайн-анкете нового поставщика.

Подобная комплексная система упрощает множество этапов производственного процесса и предотвращает возможные неполадки. Вместе с тем повышается степень безопасности данных, качество и прозрачность системы для самой компании Flottweg и ее поставщиков. Кроме того, все модули портала включают систему управления выходными документами, которая в цифровом формате передает поставщику чертежи, перечни запчастей и т. д. Это упрощает производственный процесс и способствует взаимодействию с поставщиками.

Новый интерфейс в значительной степени облегчает сотрудничество с поставщиками и управление различными процессами организации тендеров и заказов, одновременно повышая их эффективность.

Перейти к форме обратной связи   +7 495 575 34 34   Contacts worldwide