28.01.2019

Серия Xelletor получила награду German Excellence Award 2019

Фильсбибургской компании Flottweg была присуждена награда German Excellence Award 2019, которой была отмечена ее серия Xelletor как самая инновационная концепция в категории «Продукция промышленного назначения».

excellence-award Компания Flottweg была отмечена наградой German Excellence Award 2019 в категории «Продукция промышленного назначения»

«Эта награда служит официальным признанием не только самого продукта, но работы всей команды, отмечая ее преданность своему делу и высокий инновационный потенциал», — говорит д-р Кристоф Хайнен, технический директор Flottweg SE, отдавая дань уважения своим коллегам.

Успех в области экономики пришел к Германии неспроста. Этим она обязана высоким достижениям, которыми характеризуются многие отрасли немецкой промышленности. Однако зачастую, особенно в промышленном секторе, выдающиеся результаты немецких компаний и предпринимателей остаются незамеченными. Поэтому пришла пора отметить отличные успехи соответствующей наградой. Именно в этом заключается задача German Excellence Award.

Вручение второй премии German Excellence Award за выдающиеся достижения в области бизнеса состоялось 24 января во Франкфурте-на-Майне. Немецкий институт качества обслуживания и журнал DUB UNTERNEHMER выбрали 63 лауреата в 26 категориях. Выбор победителей проводился авторитетным жюри, в состав которого вошли влиятельные представители бизнеса, науки и СМИ, отобравшие лучшие идеи из числа 150 заявок. Церемонию посетили как уже состоявшиеся успешные руководители, так и основатели стартап-компаний, эксперты в области цифровых технологий и творческая интеллигенция из широкого ряда отраслей.

Самое инновационное решение в области обработки осадка сточных вод

Система Xelletor разработана для обезвоживания осадка на городских и промышленных очистных сооружениях, обеспечивая Заказчикам Flottweg существенную экономию денежных средств. Так, экономия включает: 10 % снижение расходов на утилизацию обезвоженного осадка, 20 % снижение затрат на химреагенты (флокулянты) и до 50 % меньшее энергопотребление по сравнению с традиционными системами, например, обычными декантерными центрифугами или фильтрами.