30.10.2019

От жидкого удобрения к ценному концентрату

Компактная установка MoRoPlant20 компании AQUA VIVENDI (деловой партнер Flottweg SE) обеспечивает возможность энергоэффективного разделения навоза на твердое вещество и техническую воду перед хранением. Благодаря новому «рецепту» в виде сочетания аддитивов и технологий центрифугирования Flottweg SE система позволяет достигать особенно высокой эффективности сепарации фосфора и азота. Сухое вещество подходит для использования в качестве садового удобрения и компоста.

agritechnica

Животноводческие компании, сельскохозяйственные объединения и производители оборудования ищут новые способы экологичной и экономичной переработки свиного и коровьего навоза. Стимулом для разработки инновационных методов осушения является вступивший в силу в 2018 году новый Регламент об удобрениях (DüV), содержащий требования по повышению экологической безопасности и качества защиты грунтовых вод. Основной проблемой при хранении, транспортировке и дальнейшей переработке навоза становится содержание в ним фосфатов и азота.

На выставке AGRITECHNICA 2019 в Ганновере компания AQUA VIVENDI представила простое и эффективное решение: система обработки MoRoPlant20 разделяет навоз на твердое вещество и техническую воду. Энергоэффективная компактная установка помещается в съемный контейнер для перевозок и может быть установлена за пределами территории компании. Перед разделением в навоз добавляют аддитивы, состоящие из бетонита и крахмала. Затем осуществляется разделение в компактной контейнерной системе компании Flottweg SE. Благодаря сочетанию аддитивов и высокопроизводительной технологии разделения MoRoPlant20 обеспечивает большой выход сухого твердого вещества. Еще одной характеристикой системы является эффективная сепарация фосфора: в твердой фазе остается до 99 процентов фосфатов. Эффективность сепарации азота составляет свыше 60 процентов (навоз молочного скота) или более 40 процентов (навоз откормочной свиньи). Германское аграрное общество подтверждает высокое качество разделения золотым знаком «DLG anerkannt» («Признано DLG»).

Биологическое удобрение и постоянное улучшение почвы

Полученные твердые вещества имеют нейтральный запах и отличаются безопасностью хранения. Их можно гранулировать и продавать в качестве садового удобрения или компоста для садоводческих предприятий и на садоводческих рынках. С точки зрения качества технической воды MoRoPlant20 также обладает рядом преимуществ. По сравнению с навозом вода намного менее агрессивна или токсична. Благодаря этому значительно снижаются риски, связанные с хранением и соблюдением соответствующих требований, а также загрязнение окружающей среды запахами и выбросами мелкодисперсной пыли. Техническая вода идеально подходит для орошения, например, хмеля и спаржи методом дождевания или капельного орошения. Кроме того, ее можно использовать для удобрения пастбищ благодаря практически полному удалению твердых веществ. На интенсивно используемых участках, например, в случае высокой концентрации азота и фосфатов в почве, новая технология позволяет значить сократить внесение питательного вещества. Таким образом система обработки помогает существенно повысить уровень защиты грунтовых вод.

Мы ждем вас на AGRITECHNICA 2019, где вы сможете больше узнать о системе MoRoPlant20:

Flottweg SE

Павильон 24, стенд C35