02.11.2017

Компания Flottweg удостоилась награды German Design Award

20.10.2017 года Немецкий совет дизайнеров назвал победителей конкурса German Design Award 2018. В этом году одним из них стала и компания Flottweg SE, получившая награду за новую концепцию системы управления для декантеров, сепараторов и ленточных прессов.

german-design-award

German Design Award — это международная премия Немецкого совета дизайнеров, цель которого: открыть уникальные тенденции в дизайне, представить их широкой общественности и отметить наградой. Ежегодно наградами отмечают блистательные достижения в сфере производственного и коммуникационного дизайна, каждое из которых является новаторским на международном рынке.

Компания Flottweg победила в категории "Интерфейс "Человек-Машина" - "Interactive User Experience". Решение специального жюри основывалось на инновационном пользовательском интерфейсе, революционном цветовом дизайне и интуитивно понятной структуре управления.

«Сегодня многие операторы оборудования уже принадлежат к поколению, выросшему с мобильным телефоном и компьютером. Пришло время осваивать новые пути и разработать новаторскую концепцию, которая при этом будет востребована для серийного производства», — так Михаель Хакер, руководитель отдела автоматизации, прокомментировал решение о новом дизайне системы управления.

«Благодаря новой концепции нам удалось создать новые тренды развития в сфере управления оборудованием. Награда German Design Award — это высокая оценка для всей команды отдела автоматизации и компании Flottweg SE», — добавил Михаэль Хакер.

Официальное вручение премии состоится 9 февраля 2018 года, в рамках выставки Ambiente во Франкфурте-на-Майне.