02.06.2017

Достижение новых высот – компания Flottweg номинирована на получение награды за инновационные разработки

Декантер OSE от компании Flottweg стал одной из самых инновационных разработок в Восточной Баварии. Двенадцать самых перспективных идей и проектов были номинированы на получение награды от газеты Wirtschaftszeitung за инновационные разработки, реализованные в 2016 году. 200 представителей экономики и науки определяли победителя.

innovation-award Каждая из двенадцати компаний-участников получила диплом о номинации.

Декантер OSE от компании Flottweg номинировался наряду с другими новаторскими идеями, среди которых подогрев поля для спаржи и обновление бензинового двигателя внутреннего сгорания. Лишь после второго отборочного тура система розлива пива без использования CO2 от компании Krones AG вырвалась в победители.

Номинация на получение награды за инновационные разработки подчеркивает прогрессивный, ориентированный на будущее подход Flottweg. С декантером OSE наша компания предоставляет инновационную и экологически безопасную возможность сгущения осадка сточных вод с помощью флокулянта на основе крахмала. Полимерный флокулянт на основе крахмала является экологичной альтернативой обычным синтетическим флокулянтам.

В обычных установках по сгущению осадка для достижения требуемой эффективности необходимо использование флокулянта. По сравнению с синтетическим полимером флокулянты на основе горохового или картофельного крахмала быстрее и легче биологически разлагаются в природе.  Сгущенный осадок часто доставляется на сельскохозяйственные земли в виде удобрения. Поэтому быстрое биологическое разложение осадка и отдельных компонентов является важным фактором для охраны окружающей среды. Однако в обычных установках переход на экологичный флокулянт часто ведет к существенному снижению производительности.

Только в декантере OSE от компании Flottweg использование флокулянта на основе крахмала при сгущении осадка сточных вод является экономичным, экологичным и эффективным. Декантерная центрифуга обеспечивает оптимальное сгущение осадка и даже при использовании флокулянта на основе крахмала достигает эффекта задержания > 95 %. Достаточно очень незначительного количества полимеров, чтобы при минимальном энергопотреблении достичь максимальной производительности.