03.04.2017

Подтверждение превосходной профессиональной подготовки

В апрельском номере журнала Focus Money компания Flottweg отмечена среди лучших учебно-производственных предприятий Германии 2017 года. К участию в конкурсе было приглашено более 5 000 предприятий. В сфере производства станков и оборудования престижную награду получили 38 предприятий по всей Германии.

prize-apprenticeship

В сводном отчете «Лучшие учебно-производственные предприятия Германии 2017» отображены результаты опроса по качеству профессиональной подготовки среди немецких предприятий. Это исследование было проведено компанией Faktenkontor GmbH при сотрудничестве с профессором, доктором наук Вернером Заргесом по поручению журнала Fokus Money. Бумажные анкеты были разосланы на 5 000 предприятий Германии с самыми высококвалифицированными сотрудниками. При этом анализ качества профессиональной подготовки осуществлялся по трем аспектам в соответствующем процентном соотношении.

Аспект «Успех подготовки» составляет 60% от итоговой оценки. При этом в анализ были включены итоговые оценки учеников на производстве, а также квота их приема на работу на соответствующем предприятии.

В качестве второго аспекта оценивались структурные данные профессиональной подготовки — они составляют 30% от общей оценки. В этой категории речь, прежде всего, шла о программах поддержки тех учеников на производстве, которые получили плохое школьное образование, а также об интеграции учеников с миграционным прошлым.

В качестве третьего аспекта оценивалась стипендия на период профессионального обучения. В рамках данного аспекта проводился опрос по оплате труда во время профессионального обучения и по дополнительным выплатам. Этот аспект составил 10% от итоговой оценки.

Компания Flottweg уже по первым результатам вошла в топ 10 учебно-производственных предприятий в сфере изготовления станков и оборудования. «Компания Flottweg занимается профессиональной подготовкой уже более 70 лет. Мы делаем все возможное, чтобы предложить нашим ученикам на производстве профессиональную подготовку, отвечающую самым высоким стандартам качества обучения. Поэтому нам очень приятно получить столь высокую оценку, подтвержденную отметкой «Лучшие учебно-производственные предприятия Германии 2017», — говорит начальник отдела управления персоналом Ева-Мария Гедек.