30.11.2017

От старого к новому — успешный результат всего за год

Stora Enso Polen является одним из ведущих польских предприятий в сфере целлюлозно-бумажной промышленности. При производстве бумаги расходуется большое количество воды. Из-за особых химических включений сточные воды необходимо дополнительно очищать еще перед их последующим сбросом в канализацию. Для этих целей Stora Enso Narew с 2016 года применяет декантерную центрифугу С-серии от компании Flottweg.

stora-enso

Основной проблемой производителя бумаги являлся образующийся бумажный шлам, а также очистка фильтрационной воды. До внедрения декантерной центрифуги Flottweg шлам приходилось вывозить с предприятия, что было сопряжено с существенными расходами из-за большого объема остающегося осадка.

Благодаря декантеру С-серии от компании Flottweg удалось увеличить содержание сухого вещества в шламе до 30%. Это позволяет эффективно сжигать осадок.

Кроме того, благодаря центрифуге степень осветления фильтрационной воды увеличилась на 20%. Это значительно снизило уровень загрязнения всей водоочистительной системы. До внедрения центрифуги вредные вещества и химикаты, содержащиеся в сточных водах, загрязняли систему.

Stora Enso Narew ежедневно производит 1 900 тонн упаковочной бумаги и гофрокартона. Фабрика работает 24 часа в сутки и, следовательно, в непрерывном режиме образуются и сточные воды. По этой причине к установке по обработке осадка сточных вод предъявляются дополнительные требования, например, в отношении расходов на техническое обслуживание. Одним из решающих факторов, повлиявших на приобретение центрифуги С-серии от компании Flottweg, стала ее способность работать в автоматическом непрерывном режиме.

Stora Enso довольна результатами эксплуатации первой центрифуги и в этом году инвестировала средства в приобретение еще одной декантерной центрифуги Flottweg.