2021-08-05

在渔船上分离鱼肉和鱼油

Starbound是 一条长300英尺、重1042吨的捕捞/加工渔船,在白令海捕捞阿拉斯加鳕鱼,并在船上将其去骨去皮加工成鱼柳、鱼浆和鱼糜。 三年前,这条船的所有者Aleutian Spray Fisheries公司决定将其分成两半,以扩大加工经营,并在这条240英尺长的船上增加一台鱼肉设备、鱼油设备和两条鱼糜生产线。 改造不仅限于这条船。 这是对加工经营的全面改造,采用了重型、高效的Flottweg卧螺离心机和Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机。

历史

1969年,造船工程师Henry Swasand创建了Aleutian Spray Fisheries公司,收购了Aleutian Spray捕蟹船。 20世纪70年代,随着白令海帝王蟹捕捞业的快速发展,公司不断壮大,Swesand家族的其他成员也加入了他们父亲的公司。 如今,第三代Swasands领导着Aleutian Spray Fisheries的管理。 在蟹业的高峰期,Aleutian Spray Fisheries的船队发展壮大,拥有 Starfish、Nordic Star、Starward 和 Starlite四条渔船。 这些船都是太平洋西北部造船厂建造,符合Swasand家族的严格规范。 如今,公司的船队还包括三条延绳钓渔船,并与两艘研究船有合作关系。 以前,数量巨大的白令海底栖鱼由外国船队捕捞、加工和销售,该公司是将该业务美国化的先行企业之一。 鱼粉和鱼油价格上涨,促成了2016年 Starbound 的全面改造。 升级后的渔船装有鱼粉和鱼糜加工设施。

渔船队包括海上加工船 Starbound 以及冷冻延绳钓渔船和混合式渔船的移动船队。 Aleutian Spray Fisheries的产品经过完整加工,快速冷冻或储存在冷冻海水中。 该公司积极参与了可以说是世界上管理最完善的渔业活动。 阿拉斯加鳕鱼业已通过位于伦敦的海洋管理委员会的可持续发展认证。

挑战与解决方案

该公司在白令海捕捞阿拉斯加鳕鱼,然后在功能齐全的船上设施中进行加工。 三年前,Aleutian希望提高生产率,使生产更加多样化。 这需要安装鱼粉和鱼油设施。 面临这一挑战,公司找到了设计并制造两相和三相分离设备的Flottweg分离技术。

在 Starbound上,Flottweg设备负责将鱼肉与液体分离。 Aleutian的鱼糜生产线上使用Flottweg三相分离卧螺沉降离心机Tricanter®将固体与鱼油和鱼肉分离,生产鱼粉和鱼油。

“在我们购买卧螺离心机和三相离心机Tricanter®之前,我们只有一条回收生产线。 也就是说我们只是将鱼肉从骨架上取下来。” Starbound运营经理Karl Bratvold如此表示。 “三年前,我们将船分成两半,并添加了鱼肉加工设施。 我们需要较大的卧螺离心机。 我们将整个工厂从一条回收生产线改为初级和二级鱼糜生产线,还添加了鱼粉和鱼油生产。 三相分离卧螺沉降离心机Tricanter®用于鱼油生产中。 两台卧螺离心机用于我们的初级和二级鱼糜生产线。”

对Flottweg设备的需求基于扩大产能和提高生产率的需要。 “我们确实把船分成了两半。”Bratvold解释说。 “这条船原长240英尺。 我们在中间将其切开,分成两半,然后在船中间安装了60英尺长的中间部分。 然后我们添加了新的设备以及鱼粉和鱼油设施。”

整个扩建项目花费了10个月。 虽然 Starbound 进行了测试,但是没有鱼就无法进行试生产。 这意味着,扩建施工完成后的第一次捕捞航行是设备第一次真正的海上测试。 因此,设备必须可靠。 “这是非常棘手的部分。”Bratvold说。 “没有鱼就无法测试这些设施。 我们重新制造了整个设施。 设备必须在未经测试的情况下顺利运行,否则就是一次毫无用处的捕捞航行。” 设备性能超出预期。 “运行非常顺利。”Bratvold说。 “我们以前从未使用过三相离心机Tricanters®。 卧螺离心机非常出色,使我们的产量超出了预期。 在使用过程中需要慢慢学习掌握,但从一开始就非常顺利。”

加工设施占据了船上整整一层。 船上约有130人,加工人员大约占了一半。 另一半是渔船员工、船员、厨师和其他人员。 “我们航行10天后返回,花了30个小时卸货,然后再回到海上。”Bratvold说。 “当我们返回岸上时,一切都已加工完毕。 我们在船上进行初级和二级鱼糜加工,使用卧螺离心机制作鱼粉。 我们使用Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机分离鱼油和固体,然后还制作去骨去皮的鱼柳和鱼浆。 回到码头时,这一切可以立即出售。”

产品被运往麦当劳、汉堡王和全球其他主要连锁店。 鱼粉进入亚洲,大部分鱼油用于美国。

在Starbound上,Flottweg设备负责将鱼肉与液体分离。 在Starbound上,Flottweg设备负责将鱼肉与液体分离。

作用原理

这种卧螺离心机采用模块化设计,可以针对各种分离任务进行优化调整。 Flottweg卧螺离心机使用可调式叶轮。 经过澄清的液体通常在无压力作用的情况下从卧螺离心机流出。 另一种方法是用叶轮将澄清后的液体送出来。 也就是说液体在一个封闭系统中在压力作用下排出。 可调式叶轮是普通叶轮的改进。 这种叶轮中的调节装置可改变叶轮的位置。 因此可以不同的直径排出液体,从而优化分离性能。 调节装置使叶轮的位置发生变化,从而改变液体的分离线。 可以调整工程工艺来获得所需的分离效果。Flottweg

Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机的结构和功能与卧螺离心机(两相分离)的相似。 这两种机器之间的决定性区别在于液体的排放方式。 Tricanter®中有两个液相。 “重”液相(密度较高并在压力作用下排放)和“轻”液相(密度较低且无压力排放)。 可调式叶轮可排出“重”液相,操作人员可在连续运行过程中用这种叶轮轻松调节重液体的液池深度。 调节装置使叶轮的位置发生变化,从而改变液体的分离线。 可以调整工程工艺来获得所需的分离效果。 这通常需要手动调节转子上的耐磨板,可能非常耗时。 尤其是必须重复调节的时候。 这就好像必须将轮胎从汽车上卸下来充气,然后再装到车上才能检查压力。

三相分离的典型应用

• 处理炼油厂、油池等的含油污泥
  • 提取动物/植物油脂
  • 分离小麦淀粉和谷蛋白,生产淀粉

优势和客户获益

• 使用叶轮,使待分离液体达到最大纯净度
  • 无需进行其他处理步骤/分离阶段,节省设备所有者的成本
  • 可根据进料变化随时调整适应
  • 可自动运行
  • 德国生产、制造、研发,确保最高生产质量
Starbound渔船在白令海捕捞阿拉斯加鳕鱼,并在船上将其去骨去皮加工成鱼柳、鱼浆和鱼糜。 Starbound渔船在白令海捕捞阿拉斯加鳕鱼,并在船上将其去骨去皮加工成鱼柳、鱼浆和鱼糜。

效果

“我们找了很多家卧螺离心机和Tricanter®制造商,最后找到了Flottweg。”Bratvold说。 “他们非常出色。 从销售、零件到服务,我对Flottweg非常满意。 他们遵守每一个承诺。 他们在需要的时候出现,提供了大量支持。 他们仔细了解你如何使用机器,然后对机器进行调整和修改。 我们地处偏僻,时间有限,因此对于我们来说,能够获得零件和服务以及有人对我们的问题做出及时回应是非常重要的。 技术支持也非常出色。 只要我们有问题,他们就会快速回应。 我们有很多问题,所以这一点对我们帮助巨大。 如果有人问我船上应该装什么机器,我会使用Flottweg。”

关于作者

Daniel Lakovic

Daniel Lakovic是Flottweg分离技术有限公司的业务开发经理。Lakovic拥有国际商务学士学位和金融工商管理硕士学位。

观看整个视频

icon-envelope-big

您对应用有疑问吗? 您想了解更多吗?

请致电我们或写信给我们!

联系表   +86 21 34189775

WeChat QR Code