30.10.2015

Компания Flottweg осваивает новые пути в организации обучения

В сентябре 18 молодых ребят начали профессиональное обучение в компании Flottweg. Чтобы лучше узнать друг друга, уже в первую рабочую неделю ученики отправились на тренинг в Регенштауф. В этом году начинающие  механики, несомненно, порадуются произошедшим  в нашей учебной мастерской изменениям. Ее площадь увеличилась на треть. За последние несколько недель рабочие места здесь были оборудованы по последнему слову техники. Помимо специальности «Механик» компания Flottweg в будущем году предлагает пройти обучение по специальности «Механик-электронщик».

Ausbildung_bei_Flottweg_in_Vilsbiburg_20 Компания Flottweg осваивает новые пути в организации обучения

Как известно, благоприятная рабочая атмосфера является решающим фактором успеха предприятия. Увеличивается производительность труда сотрудников, значительно сокращаются периоды нетрудоспособности по болезни, но самое главное — люди чувствуют себя лучше. Для того чтобы уже в  начале обучения сформировать у новичков мощный командный дух, компания Flottweg осваивает в этом году новые пути. 18 молодых ребят вместе с руководителем отдела обучения и тренером  отправились на два дня в Регенштауф. По прибытии в Верхний Пфальц учеников ждали самые разнообразные задания, с которыми они могли справиться только в команде.

Им предстояло сконструировать гоночный автомобиль, выполнить различные задания, связанные с лазанием, и построить мост из разъемных соединений. Готовый мост должен был выдержать вес всей команды. «Я получил огромное удовольствие. Мы многому научились друг у друга. Больше всего мне понравилось конструировать гоночный автомобиль», — делится своими впечатлениями Анджело Марчезе, проходящий первый год обучения.

В этом году начинающие  механики, несомненно, порадуются произошедшим  в нашей учебной мастерской изменениям. Ее площадь увеличилась на треть. За последние несколько недель рабочие места здесь были оборудованы по последнему слову техники. Кроме того, до конца года в мастерской будет установлен еще один фрезерный станок, предназначенный исключительно для обучения. Это позволит максимально приблизить обучение к практике. Помимо специальности «Механик» компания Flottweg в будущем году предлагает пройти обучение по специальности «Механик-электронщик».

Contacts worldwide