16.08.2021

Подробная информация о конструкции декантерной центрифуги с открытым шнеком

Очистные сооружения для сточных вод, ориентированные на снижение расходов, часто стремятся к повышению степени обезвоживания кека, снижению расхода полимера и сокращению энергопотребления.Декантерная центрифуга решает все перечисленные задачи главным образом благодаря тому, что она более эффективно по сравнению с отстойником воздействует на твердые частицы, прилагая к ним усилие, в несколько раз превосходящее силу земного притяжения. В результате повышается производительность и скорость разделения, увеличивается количество содержания СВ в осадке, и повышается сухость кека.

Если вы наблюдали за центрифугой в процессе работы, вы знаете, что результат зависит от множества факторов: частота вращения, размер барабана, скорость вращения шнека, угол конуса, глубина пруда и концентрация суспензии – лишь некоторые из них. Конструкция самого шнека также может существенно влиять на результат.

Увеличенная глубина пруда

Под глубиной пруда, иногда называемой зоной разделения, понимают уровень жидкости внутри барабана. Чем выше уровень заполнения барабана, тем большее гидравлическое давление воздействует на отделенные твердые частицы. В результате из суспензии удаляется больше воды, и кек становится более сухим. Использование шнека в виде открытой трубы вместо цельного стержня позволяет увеличить глубину пруда, что дополнительно повышает производительность разделения.

Плавное ускорение, сниженное срезывающее усилие

Осадок поступает в центрифугу через подающую трубу, расположенную в центре шнека. В центрифуге традиционной конструкции с цельным корпусом шнека осадок проходит через отверстия в стенке корпуса, что приводит к увеличению срезывающих усилий, воздействующих на флокулянт. Это, в свою очередь, приводит к разделению агломератов на более мелкие частицы, медленнее опускающиеся вниз.

В случае отсутствия корпуса шнека  поверхность пруда движется по открытому шнеку вверх, вплотную к подающей трубе. Сырье поступает непосредственно в пруд, а не в камеру подачи, что устраняет воздействие срезывающего усилия на частицы флокулянта. В результате уменьшается количество полимера, необходимого для агломерирования твердых частиц.

Эффективное ускорение и вращение

Момент инерции описывает количество энергии, необходимое для изменения вращения объекта, зависящее от массы объекта и расстояния от этого объекта до оси вращения. Чем меньше расстояние, тем легче дается вращение. В мелком пруде сырье находится дальше от оси и требует большего количества энергии для ускорения. Более глубокий пруд приближает поверхность пруда к оси вращения, в результате чего приходится преодолевать меньший момент инерции для выполнения вращения и поддержания скорости. Это позволяет снизить энергопотребление.

Подробная информация о декантерной центрифуге Xelletor

Почему именно Flottweg

При центробежном разделении особенно важны детали и новаторский технический подход. Именно поэтому компания Flottweg находится в постоянном поиске способов улучшения обезвоживания и разделения. Чтобы узнать, чем наши системы могут помочь вам,  свяжитесь с нами .

Перейти к форме обратной связи   +7 495 575 34 34   Contacts worldwide