03.08.2022

От пивовара-любителя до признанного эксперта: используйте сепаратор Flottweg для приготовления более экологичного (органического) пива из Франции

Братья Антуан и Этьен Онорати приняли управление пивоварней в Альби-сюр-Шеран, Франция, в 2014 году и с тех пор варят органическое пиво и лимонады. Основные секреты их продукции — ручной труд, страсть к аутентичному пиву и использование 100 % натуральных (органических) ингредиентов.

Они начинали с производства около 200-300 гектолитров в год, что эквивалентно десяткам тысяч бутылок. С тех пор многое изменилось: В 2022 году, через 8 лет после приобретения братьями Онорати, пивоварня производит уже более 4 млн. бутылок в год с объемом около 18 000 гектолитров. Площадь территории пивоваренного завода со всеми производственными помещениями и складами для сырья и бутилированной продукции составляет более 3000 м². Такое развитие потребовало огромных инвестиций, модификаций и дальнейших разработок, особенно с технической точки зрения. Flottweg оказывает содействие компании Les Brasseurs Savoyards на этом пути и предоставляет сепаратор AC1200, который используется на этапе окончательного осветления органических сортов французского пива.

2022_Brasseurs-Savoyards_BioBier3 Пивоварня Les Brasseurs Savoyards расположена в Альби-сюр-Шеран, на востоке Франции.

Органическое пиво со страстью и характером: Les Brasseurs Savoyards

Пивоварня Les Brasseurs Savoyards, основанная на страсти к органическому пиву, начала свою работу в 2014 году: Антуан и Этьен Онорати, оба страстные пивовары-любители, приняли управление обанкротившейся пивоварней на востоке Франции. Братья решили производить только органическое пиво и разработали для своего пива новую концепцию, вдохновившись американской индустрией крафтового пива. «Когда в 2014 году мы начали варить органическое пиво, это было весьма инновационно. Французского органического пива было очень мало, и оно практически не продавалось», — объясняет Антуан Онорати, менеджер по продажам и совладелец компании. «Мы начинали с убеждением, что сможем преодолеть существующие тенденции и придать нашей продукции оригинальность и современность». Сейчас в ассортименте пивоварни тринадцать сортов пива, а также три сезонных разновидности. Кроме того, Les Brasseurs Savoyards выпускает шесть органических лимонадов, которые в настоящее время составляют около 15 % от объема производства. В результате Les Brasseurs Savoyards стала одной из 300 французских пивоварен, производящих органическое пиво.

Но кроме самого решения варить органическое пиво, изменились также мощности и базовые условия на заводе Les Brasseurs Savoyards: Первоначально пивоварня имела три танка с производственной мощностью около 600 гектолитров. В 2022 году для производства будут доступны 33 танка вместимостью около 25 000 гектолитров. В 2019 году братья Онорати и их команда решили заменить линию розлива: «Мы инвестировали в более мощную и полностью автоматическую линию розлива. После этих инвестиций производительность выросла с 2000 до 6000 бутылок в час».

2022_Brasseurs-Savoyards_BioBier Компания Les Brasseurs Savoyards начала варить пиво в 2014 году.

Осветление органического пива: Сепаратор AC1200 компании Flottweg вносит немалую лепту в производство Les Brasseurs Savoyards

В ходе обновления линии розлива стало очевидно, что для окончательного осветления пива пивоварне также необходима новая центрифуга. «У нас уже есть опыт работы с центрифугами. Первую мы купили в 2017 году. Это была немного меньшая модель, но в то время она хорошо вписывалась в наше производство. Поэтому, когда мы инвестировали в новый завод в 2019 году, нам понадобилась центрифуга, которая лучше подходила бы для нового уровня производительности», — объясняет Антуан Онорати. Именно поэтому пивоварня выбрала сепаратор AC1200 Flottweg .

Сепаратор Flottweg отвечает за окончательное осветление пива. Использование центрифуги также устраняет необходимость дополнительных этапов технологического процесса, таких как фильтрация или стабилизация. Это обстоятельство является дополнительным требованием, или даже задачей, для сепаратора. В зависимости от сорта пива и требуемого показателя мутности, Les Brasseurs Savoyards использует центрифугу по-разному. AC1200 оснащен точной системой вызгрузки Soft Shot® , которая обеспечивает высокий выход продукта. Интуитивно понятный дизайн системы управления, полностью автоматизированная интеграция в производство и возможности CIP-мойки делают оборудование удобным и простым в обращении.

2022_Brasseurs-Savoyards_BioBier2 Сепаратор Flottweg AC1200 был интегрирован в производственный процесс в 2019 году.

«Как будто вы здесь» — дистанционное техническое обслуживание и сервис Flottweg

Антуан Онорати также доволен обслуживанием заказчиков в компании Flottweg. С момента ввода в эксплуатацию сепаратора Flottweg пивоварня могла без проблем связаться со службой поддержки заказчиков. Такая доступность позволяет им решать вопросы или проводить профилактическое регламентное обслуживание: «Служба поддержки заказчиков всегда доступна по телефону или электронной почте. Центрифуга подключена к сети через IT-систему, поэтому сотрудники Flottweg могут дистанционно обнаруживать возможные неисправности, консультируя и направляя наш персонал в режиме реального времени в процессе технического обслуживания». «Технические специалисты Flottweg также могут удаленно использовать панель управления оборудования так же, как это делаем мы здесь, на пивоваренном заводе. Например, они могут изменять рецептуру и параметры».

2022_Brasseurs-Savoyards_BioBier4 Французская пивоварня использует только органические ингредиенты.

Органическое пиво: современная тенденция будущего

Благодаря страсти и мастерству братьев, Les Brasseurs Savoyards доказывает, что органическое пиво будет продолжать играть все более важную роль в мире напитков. Это особенно заметно сейчас, когда французская пивоварня стала скрытым чемпионом, а ее производительность составляет 4 млн. бутылок и около 6000 гектолитров. Развитие, которое также требует необходимых базовых условий и партнеров: Сепаратор AC1200 компании Flottweg удобен в эксплуатации и надежно поддерживает работу пивоваренного завода. В то же время Flottweg обеспечивает выдающийся уровень поддержки и обслуживания.

Watch the whole video

Органическое пиво со страстью и характером: Les Brasseurs Savoyards