2023-02-08

山西临汾焦化项目

焦化中产生的焦油含有水和溶解的氨、硫化氢、三氯化铝以及煤尘,清洗处理焦油时需将水和固渣最大程度的分离。焦油的纯度对于其价值非常关键,提高焦油的纯度,即提高了焦油的价值,同时也可以延长储罐清洗周期,为生产商节约时间和经济成本。而用三相卧螺离心机可以同时分离氨、水和固渣,高效率的同时能使净化后的焦油含水量小于2%。

山西焦化集团筹建于1969年,资产总额231亿元。现有JN60型焦炉6座,设计产能360万吨/年,配套有30万吨/年煤焦油加工、35万吨/年甲醇、10万吨/年苯精制、8万吨/年炭黑等,主要生产焦炭、硫酸铵、工业萘、沥青、蒽油、洗油、酚类、炭黑、甲醇、苯类等45种产品。

对焦油加工中的离心机设备的选购,山西焦化设备厂厂长杨永清表示,“加工后的脱水焦油质量必须符合要求,这是最重要的;其次,长周期的稳定运行对粗焦油加工来说必不可少;第三,离心机的质量对降低备品备件及维修费用至关重要,可以为公司节约很多成本”。

202302-Teer-China-Tricanter-Beitragsbild

因此,在综合比较了各种优势后,2005年,山西焦化集团选择了福乐伟,采购了4台福乐伟三相卧螺离心机Tricanter®,用于焦油的脱水加工,现在处理量约每小时45立方。该焦油加工区为防爆区域,采用了福乐伟的防爆电机,避免有毒或可燃气体造成的安全隐患,至今已安全运行了超过17年。

“从离心机05年安装到现在,基本没有大的故障,其一这首先保障了长周期运行;其二,在售后方面,维修的质量非常高,大修一次能保障多年运行,保证了使用周期;其三,在技术指导方面,如果有个别小问题找福乐伟咨询的话,他们完全能够从方方面面分析原因,从各方面对我们进行指导,远程服务这方面做的也比较好。对此我们非常满意。” 山西焦化设备厂厂长杨永清如是说道。

联系表   +86 21 34189775

WeChat QR Code