30.04.2020

Крупный проект — следующая поставка оборудования по производству пшеничного крахмала для Agrana Stärke GmbH

В ноябре 2019 года компания Agrana Stärke GmbH, которая является подразделением Agrana Beteiligungs-AG, открыла второй завод по производству пшеничного крахмала, оснащенный машинами Flottweg, в г. Пишельсдорф в Австрии. Flottweg стала поставщиком почти всех технологических линий механического разделения для блока «мокрый процесс» нового завода по производству пшеничного крахмала, а также соответствующего периферийного оборудования.

agrana-wheat-starch-plant_21

Agrana Beteiligungs-AG является крупнейшим концерном пищевой промышленности, специализирующимся на трех видах продукции: фруктах, крахмале и сахаре. Имея 57 филиалов и 9 500 сотрудников по всему миру, Agrana хорошо известна не только в родной Австрии, но и далеко за ее пределами. Для производства компания использует природные ресурсы, придавая при этом большое значение рациональному природоиспользованию.

Мы гордимся сотрудничеством с компанией Agrana в значительной степени по причине их преданности решению вопросов экологии. Наше партнерство началось еще в 2012 году со строительства самого первого завода по производству пшеничного крахмала в г. Пишельсдорф. С производительностью около 400 000 тонн пшеницы в год новый завод является одним из крупнейших предприятий по производству пшеничного крахмала, когда-либо оснащавшихся компанией Flottweg.

Основой производства является так называемый «мокрый процесс», усовершенствованный компанией «Flottweg», и включающий полный технологический процесс сепарации и соответствующее аппаратурное оборудования.  Два трикантера Z8E Tricanter® и шесть декантеров Z6E Dekanter — ключевые составляющие для достижения требуемого качества продукта. Наряду с разработкой проектной документации по технологии производства компания Flottweg спроектировала и поставила все необходимые машины, а также провела полную технологическую установку, шефмонтажные работы и ввод в эксплуатацию.

Окончательная сдача в эксплуатацию нового завода по производству пшеничного крахмала была запланирована на конец 2019 года.

Contacts worldwide