10.09.2020

12 декантерных центрифуг Xelletor для компании Wien Energie

Wien Energie  — один из крупнейших национальных поставщиков энергии Австрии. Flottweg поставляет компании Wien Energie 12 декантерных центрифуг Xelletor для обезвоживания осадка сточных вод главных очистных сооружений, расположенных поблизости. По результатам тендера Flottweg опередил двух конкурентов.

mietzentrifuge-bei-wien-energie-neu_02
На этапе испытаний декантерная центрифуга Flottweg превзошла оборудование двух других конкурентов

Wien Energie обеспечивает электричеством, отоплением и системами охлаждения 2 миллиона клиентов и 230.000 торговых и промышленных предприятий. Для развития мер по охране климата в ближайшие годы компания планирует масштабные инвестиции в источники возобновляемой энергии, в частности, солнечной, ветровой и водной, а также в электрический транспорт. В данном случае компания Wien Energie сконцентрировала свои усилия на внедрении новых технологий, инноваций и повышении энергоэффективности во всех сферах.

Экономия энергии при использовании декантерных центрифуг X7E Flottweg стала одной из причин поручения данного проекта компании Flottweg. Помимо параметров энергопотребления и показателей сухого твердого вещества важную роль в принятии данного решения сыграла низкая потребность в полимерах.

Проект стартовал в апреле 2018 года. На период испытаний у каждого из трех конкурентов было арендовано по одной центрифуге, которые установили на предприятии. Приглашение к участию в тендере последовало в октябре 2019 года, а процесс отбора проходил в январе 2020. По завершении квалификации заказчик сравнил расходы на приобретение и эксплуатацию, чтобы определить наиболее подходящего подрядчика для данного проекта. Flottweg удалось превзойти обоих конкурентов. В феврале 2020 года компания Flottweg получила контракт. Вдобавок к уже установленной арендованной центрифуге Flottweg поставит еще 11 декантерных центрифуг X7E. Кроме поставки центрифуг для обезвоживания осадка, в обязанности Flottweg входит трубная обвязка и монтаж центрифуг, интеграция нового оборудования в трубопроводные и электрические схемы существующего производства.

Декантерные центрифуги X7E оснащены инновационной системой Xelletor, разработанной компанией Flottweg в 2019 году. По сравнению со стандартными декантерами машины Xelletor расходуют значительно меньше полимеров и энергии, обеспечивая в то же время повышенное содержание сухого вещества.

Новая станция обезвоживания осадка сточных вод полностью соответствует инновационному и перспективному подходу компании Wien Energie.

Перейти к форме обратной связи   +7 495 575 34 34   Contacts worldwide