28.02.2018

Новая веха в обезвоживании шлама — новая серия центрифуг Xelletor

Наша С-серия уже установила эталонный уровень обезвоживания осадка сточных вод очистных сооружений. В мае 2018 года компания Flottweg сделает шаг вперед: aбсолютно новая серия Xelletor поднимет планку процессов механического разделения на совершенно новый уровень. Центрифуга будет обепечивать значительно лучшее обезвоживание при меньших расходах.

xelletor

Чтобы это стало возможным, в Х-серии были полностью переделаны основные компоненты. Секрет исключительной эффективности этой декантерной центрифуги скрывается внутри, в самом сердце машины. Ротор и, прежде всего, шнек имеют уникальную инновационную конструкцию.

Обезвоживание осадка сточных вод отличается огромным потенциалом экономии средств для эксплуатирующей организации очистных сооружений. Чем суше осадок, выходящий из установки, тем меньше получается объем обезвоженного осадка. Меньший объем обезвоженного осадка означает снижение затрат на вывоз и дальнейшую переработку. Для повышения эффективности обезвоживания эксплуатирующая организация очистных сооружений использует флокулянты. Преимущество декантерных центрифуг: требуется значительно меньше флокулянта по сравнению с другими системами обезвоживания. В то же время центрифуги имеют большее энергопотребление.

Наши декантерные центрифуги С-серии уже демонстрируют отличные результаты во всех трех областях. Х-серия превосходит их все: в зависимости от свойства осадка центрифуга дополнительно экономит 20% энергии, обеспечивая при этом значительно лучшую производительность. Но и это не все...

• … до 15% большая пропускная способность
  • … до 10% меньше объема обезвоженного осадка за счет повышения содержания сухого вещества на 2%
  • … до 20% экономии расхода флокулянта

Новая серия центрифуг Xelletor отлично подтверждает наш девиз:

Технологии разделения Flottweg – разработаны для вашего успеха

Убедитесь в этом сами и узнайте больше о серии центрифуг Xelletor.

Не пропустите: 14.05.2018 – 18.05.2018 выставка технологий водоочистки, водоподготовки, переработки и утилизации отходов - IFAT в Мюнхене