2023-11-03

全力促进可持续发展——德国魏因海姆的Bergstraße污水协会使用福乐伟工业离心机

在距离德国曼海姆东北约17公里的魏因海姆,那里的Bergstraße污水协会每天处理24,500立方米污水。污水协会非常重视可持续发展问题。污水处理厂一直在寻找新的、特别高效的污水处理解决方案。因此在2016年,公司开始把现代化改造措施的重点放在污泥脱水上。污水协会决定使用福乐伟设备,这是一种高效且环保的解决方案,同时还能显著降低成本。

德国黑森州和巴登-符腾堡州的八个城市和社区产生的污水每天都被运送到威因海姆的Bergstraße污水协会。污水协会目前为约20万居民处理污水,收水面积为200平方公里。除了污水处理外,污水协会的其他核心任务还包括污泥处理和沼气生产。为此,协会使用一台机械式污水处理系统、一台生物处理系统和二次沉淀池。处理过程中产生的污泥被送入消化池。消化池污泥发酵,然后再进行脱水。最后,经过处理的污水被排放到韦施尼茨河支流中。

2023-weinheim-casestudy-1 可持续发展对于德国魏因海姆的Bergstrasse污水协会来说非常重要。

可持续发展——不只是一个口号

可持续发展对污水协会来说非常重要。Manuel Ritter是污水协会的污水经理,负责污水处理厂的工艺工程和污水处理,他表示:“我们非常重视可持续发展。多年来,我们一直致力于采取各种现代化措施,使我们的污水处理厂更具可持续性、更高效。我们特别是在能耗问题上花了大量时间。” 正因为如此关注能耗,因此污水协会每年每人消耗约19千瓦时的能量,而其他污水处理厂每年平均每人消耗约30千瓦时。在成本方面,相应的八个城市和社区也受益匪浅。为了进一步促进可持续发展,该公司还通过三个热电联产设备满足自己的电力需求,利用产生的热能为大楼和消化池供热。污水处理厂大楼屋顶上安装了面积约5000平方米的光伏设备,利用太阳能进一步提高了污水协会的能效。

2023-weinheim-casestudy-manuel-ritter 污水处理专家Manuel Ritter协调了魏因海姆污水处理厂的现代化改造措施。

在采取所有这些措施的过程中,污水协会于2016年将可持续发展措施的重点重新放在污泥处理上。多年来用于污泥处理的箱式压滤机已经过时。“不仅运行和维护机器的成本非常高,而且箱式压滤机的处理性能无法再满足人口数量。”污水经理Manuel Ritter解释说。“同时,设备需要的耗材和辅助材料也很高,这使得污泥脱水对污水协会来说非常昂贵。” 污水处理厂决定对污泥脱水系统进行现代化改造,确保能以最大成本效益的方式长期运行。污水协会考虑了不同的方法,用新的污泥脱水系统取代箱式压滤机,后者由于具有各种不确定性,因此在工艺工程中不再使用。此外还必须找到一种工艺,使用合适的系统部件达到可持续发展方面的节省目标和高能效。

经实践验证的成功

由于过去租赁离心机使用获得了良好的体验,污水协会决定首次测试包括福乐伟设备在内的离心机。试运行是污水协会预测试哪种方法最适合处理厂的重要前提条件。“如果我们不能充满信心地在处理过程中使用,我们就不会选择这样的设备或机器。”Manuel Ritter表示。

福乐伟的试运行结果让污水协会的许多人感到惊讶:污水经理Manual Ritter表示:“福乐伟设备的实际效果远远优于以前使用的租赁设备。”  “我们还测试了各种絮凝剂,获得设备的初步印象,进行了性能测试,检查了整个处理过程。除了福乐伟对这次试运行的大量记录外,我们还得出了自己的结论。”

2023-weinheim-casestudy-3 经过大量测试,福乐伟设备被Bergstraße污水协会选为合适的分离设备。

何时候都能找到专业联系人

从2022年起,污水协会使用两台Xelletor X5E设备进行污泥脱水。污水协会特意选择了处理量高达70立方米/小时的大型分离设备,以确保未来有充足的性能储备。Manuel Ritter很高兴决定选择福乐伟:“我们对两台设备的性能非常满意。它们运行平稳、可靠,而且全自动运行。” 两台X5E设备的整个调试过程也非常顺利,没有发生任何故障和停机。事实上,从寻找解决方案、采购设备到实施项目,整个过程都非常顺利。“我们全程都获得了非常周到的服务,任何时候都能找到很专业的联系人。”污水协会的污水经理如此表示。

福乐伟的Xelletor具有出色的分离效率和脱水性能。正如在试验项目中展现的那样,污泥脱水现代化改造现在已取得了出色的成果。例如,污泥脱水所需的能源和运行时间已大大减少。与旧的箱式压滤机相比,福乐伟的高性能离心机能耗更低。同时对絮凝剂的需求降低了20%。这些都为污水处理厂节省了大量成本。Xelletor设备的脱水性能也十分出色,使污水处理厂能够进一步降低污泥清除方面的成本。脱水后污水污泥的运输和处置成本在运营成本中占很大比重。

2023-weinheim-casestudy-2 两台福乐伟X5E——未使用(前)和使用(后)隔音罩。

除了可持续性之外,职业安全对污水协会来说也非常重要。箱式压滤机很脏,工作量很大,但在现代化改造措施中仍须执行所有最新的工作标准和安全准则。因此安装了两个X5E隔音罩,以确保最佳的室内环境和工作条件。这样就有意识地降低了噪音排放。现代化措施还简化了现场工作流程,使员工能有更多时间完成其他工作。

2023-weinheim-casestudy-6 只需几个步骤即可拆除隔音罩。

迈向可持续发展的正确一步

“在提高污泥脱水可持续性方面,福乐伟是我们出色的合作伙伴。”Manuel Ritter表示。污水协会采取现代化改造措施,选用福乐伟的高性能离心机进行污泥脱水,继续朝着可持续发展方向迈出了重要的一步。“我们还没有完全达到目标,毕竟可持续发展这个主题包含很多方面,可以通过多种方式实现。我们将继续努力,使污水处理厂尽可能高效且具可持续性。我们已经开始采取接下来的步骤。”

作者:
福乐伟公共关系和内容经理Julia Deliano

icon-envelope-big

您想进一步了解我们的污水污泥处理解决方案吗?

请致电或写信给我们。

联系表   +86 21 34189775

WeChat QR Code