2022-08-23

性能翻倍——Jäckering使用福乐伟新型喷嘴离心机

淀粉可以用在很多生产过程中——在食品行业的烘焙食品、汤和酱汁生产中、造纸和瓦楞纸板行业以及化学、制药和化妆品行业中用作粘结剂或增稠剂。日常生活的许多领域中都需要使用这种重要的天然产品。然而,淀粉加工有一些缺点:耗水量或最终产品质量等各种因素都会对生产过程产生重大影响,说明淀粉生产线需要应对很多挑战。Jäckering是一个家族企业,已在小麦领域经营了100多年,使用下巴伐利亚福乐伟的分离技术将近10年。现在,Jäckering将福乐伟产品系列的新成员喷嘴离心机集成到生产过程中。

2022_J%C3%A4ckering_CaseStudy_1 100多年来,Jäckering积累了丰富的小麦和小麦生产经验。

小麦领域的家族企业和专家:Jäckering

Jäckering Mühlen- und Nährmittelwerke GmbH有限公司创建于1910年,生产销售小麦粉、天然小麦淀粉和小麦蛋白,用于食品、宠物食品和非食品行业,现在已成为一家全球性企业。在这些行业中,Jäckering非常注重出色的质量以及对客户有利的条件。执行董事Michael Andreae-Jäckering现在是这个家族企业的第三代经营者。几十年来,Jäckering充分了解市场、现状和挑战,是名副其实的小麦行业专家。

作为20世纪50年代欧洲第一家重要的谷蛋白生产商,小麦淀粉生产已成为这家企业近年来增长最快的业务线。“自从1981年开始经营Jäckering以来,我看到小麦淀粉的产量从每月数吨发展到每年几百吨。我们一直致力于提高生产效率和产量。”执行董事Michael Andreae-Jäckering表示。由于淀粉行业面临重大的挑战,因此必须每天重新评估目标。Michael Andreae-Jäckering对此也非常熟悉:“许多方面都必须不断进行优化。目的是在减少水和能源消耗的同时达到较高的产量,此外还必须协调生产过程中的各种副产品。”

2022_J%C3%A4ckering_CaseStudy_Hauptbild 股东Michael Andreae-Jäckering自1981年以来经营这个家族企业,他认为小麦淀粉作为原料未来仍具有巨大潜力。

淀粉加工和分离技术——天生一对

在淀粉加工过程中,小麦粉被分解成各种成分:A淀粉和B淀粉、谷朊/小麦蛋白和戊聚糖。在小麦加工过程中,从淀粉中分离出小麦蛋白至关重要。小麦干磨成粉后,在“湿法工艺”步骤中加水将淀粉冲洗出来。在这个步骤中,通过分离技术将悬浮液分解成各个成分。在三相分离过程中,福乐伟Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机通过可调式叶轮分离出谷朊中的A淀粉固相、B淀粉“重”液相以及戊聚糖液相。离心机是固液分离过程的关键设备,可确保达到高效率、高质量的分离效果。要在后续步骤中最终获得高产量、高质量的最终产品,这第一个步骤至关重要。“湿法工艺的高超之处在于尽可能减少用水的同时还能生产出完全分离的高质量淀粉。”Andreae-Jäckering解释说。“这需要具备对其复杂工艺及循环原理的大量专业知识。”

喷嘴离心机是这个湿法工艺中的附加组件,用于提炼固相A淀粉。这种设备主要用于将液体中的大量固体连续分离出并最大程度的澄清或分离。未提炼的A淀粉中包含约1.5%的小麦蛋白和大约52%的干固物。分离后,蛋白质含量最多0.30%。根据具体的分离任务,喷嘴离心机的处理能力在每小时40立方米到160立方米。

2022_J%C3%A4ckering_CaseStudy_2 离心机是淀粉加工过程中的关键设备。

Jäckering使用福乐伟分离技术

Jäckering的淀粉工厂使用福乐伟淀粉加工解决方案已将近10年,Michael Andreae-Jäckering对此感到非常满意:“多年后,我们决定使用福乐伟设备。那简直就是“我来、我见、我征服”的情景:我们安装好设备,仅仅几天后,它就达到了比前代产品更好的效果。Jäckering的所有人都非常满意,愿意与福乐伟更密切地合作。” 基于这些正面体验,并且对湿法加工结果十分满意,Jäckering最终决定在新的淀粉工厂中采用福乐伟分离技术,该工厂未来将每年处理90万吨小麦。Jäckering的新淀粉工厂使用的系统完全由福乐伟设计,包括2台Z8E Tricanters®三相卧螺离心机、一台Z8E卧螺离心机和4台Z6E卧螺离心机。在Jäckering,湿法工艺的所有步骤都能准确地协同进行,以获得高质量的最终产品。

2022_J%C3%A4ckering_CaseStudy_3 Jäckering使用的系统完全由福乐伟设计,包括福乐伟的2台Tricanter® Z8E、一台Z8E和4台Z6E卧螺离心机。

福乐伟最新的产品系列成员喷嘴离心机未来也将加入Jäckering淀粉生产工艺:“我们一直使用喷嘴离心机来提炼淀粉。基于我们从福乐伟获得的出色体验,我们决定测试新的喷嘴离心机。”Andreae-Jäckering介绍这个决策过程。为此,福乐伟为Jäckering提供了测试用设备,将其集成到现有的生产过程中。测试阶段非常顺利。“没有额外耗水、产量损失之类的情况,喷嘴离心机的测试阶段非常顺利,没有出现任何问题。每次都有专业人员提供适合的专业知识来帮助我们,使我们能够充分使用离心机。毕竟,想要每天生产出让我们满意的产品,必须使用技术可靠的设备。”执行股东表示。

因为对出色的生产结果非常满意,Jäckering最终决定购买福乐伟喷嘴离心机。“虽然令人难以相信,但福乐伟的喷嘴离心机的确可以轻松取代现有的两台喷嘴离心机,而且能达到更好的生产结果。因此我们从一开始就对其充满信任:我们希望在新工厂使用这种喷嘴离心机来提炼淀粉。”Michael Andreae-Jäckering如此介绍选择福乐伟产品系列最新成员的决定。考虑到企业未来的扩张,Jäckering将使用1台三相喷嘴离心机和3台两相喷嘴离心机。

2022_J%C3%A4ckering_CaseStudy_4 Jäckering未来将使用福乐伟产品系列的最新成员喷嘴离心机。

福乐伟产品经理Matthias Gaube在喷嘴离心机的研发中发挥了重要作用,他也证实了这一出色的结果:“在头几个测试阶段中,就像在Jäckering进行的那样,我们非常高兴地看到我们的喷嘴离心机超出了我们自己设定的预期效率目标。” 我想,我们的测试合作伙伴在测试结束后选择买下福乐伟喷嘴离心机,这完全表明了客户对该产品的喜爱。我们在测试中每次都取得了令人满意的结果。

展望未来

小麦淀粉在未来将变得越来越重要。这是Jäckering确信的一个事实:“我们相信,在可再生原料方面仍有许多有待挖掘的潜力,例如将小麦淀粉用作化工和化学过程中的原料。未来,Jäckering将在这些方面发挥重要作用。” 因此,淀粉生产商必须不断重新思考和审视生产过程和每个要素。Michael Andreae-Jäckering 总结道:“我们希望优化生产工艺,进一步降低耗水量,并保持我们的高质量水平。近年来,我们与福乐伟进行了出色的合作,我们将在未来共同开展更多项目。”

icon-envelope-big

您对淀粉生产中使用Flottweg离心机感兴趣吗?

请致电或写信给我们!

联系表   +86 21 34189775

WeChat QR Code