19.11.2018

75 лет главному офису в Фильсбибурге

В 1932 г. д-р Георг Брукмайер основал компанию Flottweg Motoren Werke. В 1943 г. предприятие переехало из Мюнхена в Фильсбибург, Нижняя Бавария. И вот уже 75 лет компания Flottweg занимается производством промышленных центрифуг исключительно в этом городе.

75years Первые шаги Flottweg в Фильсбибурге

Инжиниринг был основой деятельности компании с самого ее рождения в 1911г., а страсть к техническому проектированию являлась движущей силой для развития. Сначала она воодушевляла основателя Густава Отто, затем передалась д-ру Георгу Брукмайеру, сменившего его на посту в 1932г., а сегодня вдохновляет более 1000 работников Flottweg Group по всему миру.

Влюбленный в технику, Густав Отто первым в Мюнхене спроектировал двухэтажный автобус. Затем он вывел на рынок велосипед со стартовым двигателем. Его мощность составляла 2 л. с., а лозунг «Flott auf dem Weg» — «быстро вдаль» — симолизировал рождение названия торговой марки Flottweg.

Тяготы Второй мировой войны вынудили перевести предприятие в Нижнюю Баварию. В это время компания Flottweg производила также комплектующие для типографского оборудования.

После завершения войны вышел запрет на выпуск немецкими предприятиями товаров военного назначения, таких как мотоциклы или самолеты. Для Flottweg это означало поиск нового конкурентоспособного продукта.

Таким образом, компания, специализировавшаяся на изготовлении прецизионных деталей, задумалась о производстве центрифуг. С тех пор Flottweg разрабатывает и создает декантерные центрифуги. В 1956 г. на концерн BASF AG в Людвигсхафене был поставлен первый декантер Flottweg.

Компания Flottweg быстро заняла нишу на европейском рынке, а в 1984 г. начала с успехом вести бизнес в США. Затем появились филиалы в Китае, Италии, России, Франции, Австралии, Мексике, Бразилии, Польше и Перу. На сегодняшний день компания Flottweg - это один из трех крупнейших производителей декантеров и сепараторов в мире.

Flottweg неразрывно связан с Фильсбибургом вот уже 75 лет и намерен и дальше следовать этой славной традиции. Поэтому в будущем компания  продолжит делать ставку как на Германию в целом, так и на свое присутствие в регионе Ландсхут. Это еще один повод достойно отпраздновать юбилей.