2022-11-09

变废为宝:Fritzens污水处理公司使用福乐伟Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机回收废弃食用油

奥地利的Hall in Tyrol Fritzens污水处理公司(Abwasserverband Hall in Tirol Fritzens)创建于1985年,距因斯布鲁克约15公里。这家污水处理厂每天处理来自周边16个社区的1600多万升污水。除了污水处理以外,公司还致力于另一项工作:这家污水处理厂使用自己的收集系统回收该地区的废弃食用油。工厂采用福乐伟分离技术,将油从污水中分离出来,然后将其回收重新用作生物柴油行业的原料,一举两得。

2022_Fritzens_Speisefett_Tricanter_3 1999年,Fritzens污水处理公司开始使用一个废弃食用油收集系统,以减轻污水处理厂的负担。

废油导致问题

1999年,污水处理公司与Tyrol Mitte垃圾管理公司(Abfallwirtschaft Tirol Mitte)共同启动了废弃食用油收集系统ÖLI项目。该项目的目的是收集该地区的废弃食用油,然后将其回收后重新用于其他用途。这样,食用油就不会与污水一起被处理,因为一起处理会导致管道堵塞或泵损坏。对于污水处理公司而言,这种情况使得发生故障和计划外维护成为了他们日常工作的另一个部分。而废油处理也是当地市政府的重大财务负担,废油收集系统正是在此起到重要作用。

ÖLI项目最初在包含近100个蒂罗尔社区的地区启动,后来越来越受欢迎:“我们希望公众和餐饮服务业都使用这个收集系统。”污水处理公司总经理Christian Callegari表示。“我们取得了巨大成功,现在我们能够回收100万人的食用油,也就是每年约250万公斤废弃食用油。这是因为越来越多的社区和公司了解到ÖLI项目在生态和经济方面的重大意义。” 因为近年来越来越成功,2020年污水处理公司建造了新的处理厂用于处理食用油。现在,整个流程都在这里完成:从运输、排空和清洁装油容器,到处理废弃食用油以及分离可回收原料。

2022_Fritzens_Speisefett_Tricanter_4 总经理Christian Callegari站在2020年新建的用于回收食用油的处理厂前。

废弃食用油被用作生物柴油的原料

除了从污水中分离出食用油这个优点以外,经过处理的食用油还可以用作生物柴油生产的初级产品。“收集废弃食用油并将其处理成可利用材料,这对我们来说非常重要。”总经理Callegari表示。通过这种回收方法,食用油没有被丢弃,而是成为了一种高效的可持续能源。这种方法使污水处理公司能够响应人们越来越高的对可持续发展的呼声,并在污水处理厂的运行中将其体现出来。“可持续发展是污水处理公司运营理念的重要组成部分,在我们的污水处理厂和废弃食用油回收过程中得到了充分体现。我们希望通过生物柴油使车辆驾驶更具可持续性。”Callegari表示。这是因为将废弃食用油进行再处理后获得的生物柴油,其二氧化碳减排效率比普通柴油高90%。

福乐伟Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机是处理废弃食用油的核心设备

污水处理公司将废弃食用油的回收过程分为两个主要步骤:首先将食用油进行粗筛和细筛,过滤掉食物残渣和不需要的异物。然后用三相卧螺离心机将废弃食用油分离为水、残留沉淀物和油。对于Callegari而言,重点在于质量和产量:“整个过程的目的是尽可能提高用于生物柴油行业的食用油产量,确保尽可能少的食用油被排入污水。”

自2021年4月起,污水处理公司在三相分离步骤中使用福乐伟Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机回收废弃食用油。只需一个步骤,福乐伟离心机即可将废弃食用油分离成三个部分:水、油和固体颗粒。这意味着只需使用一个连续过程,无需任何额外的分离步骤。

2022_Fritzens_Speisefett_Tricanter_2 福乐伟Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机是处理食用油系统的核心设备,可将废弃食用油分离为水、油和固体颗粒。

一开始,污水处理公司采用静态分离方法回收废弃食用油,但是进入处理厂的污水中仍有大量油脂残留物。这促使污水处理公司决定寻找另一种替代解决方案。Callegaris认为,福乐伟的Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机是最有利的解决方案,因为它可以无缝集成到现有的生产过程中:“经过多次测试后,我们对福乐伟的分离解决方案十分满意,因此我们决定购买Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机。” Callegari将福乐伟Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机称为“核心处理设备”,认为该设备对于食用油处理质量起到决定性的作用。使用该设备可以设定相应的质量要求,以便将食用油进一步加工用于生产生物柴油,因为否则就无法使用这种回收的原料。

对福乐伟的合作关系感到非常满意

然而,令总经理Callegari信服的不仅仅是Tricanter®三相分离卧螺沉降离心机设备。福乐伟的合作关系和服务也起到非常重要的作用:“与福乐伟的合作非常顺利。在调试期间和调试之后,在我们的员工运行设备时,一直都要进行大量的数据交换。” 每当污水处理公司遇到困难时,福乐伟都能随时提供帮助,有针对性地提供有效的解决方案:“只要出现问题,我们每次都能共同找到解决方案。因此,现在整个过程运行十分顺畅。将经过处理的废弃食用油用于高端产品领域时,我们的客户没有任何问题。”

2022_Fritzens_Speisefett_Tricanter_1 Fritzens污水处理公司对于福乐伟提供的合作和服务感到非常满意。

ÖLI——有利于污水处理公司和环境的理想选择

现在回想起来,引入ÖLI收集系统是污水处理公司做出的正确决定:“社区和餐饮服务业的参与度不断提高,这是巨大的成功,表明我们20多年前迈出了正确的一步。”总经理回忆道。“通过这一举措,我们不仅找到了污水处理的解决办法,而且对废弃食用油的回收再利用也为环保做出了贡献。”

作者:

Julia Deliano,福乐伟公关与内容经理

icon-envelope-big

您中Flottweg离心机感兴趣吗?

请致电或写信给我们!

联系表   +86 21 34189775

WeChat QR Code