2019-04-17

数字化生产管理

智能工厂是形容生产数字化的一个重要关键词。福乐伟也为未来设定了这样的方向。特别是在数据驱动的 CNC 生产中,借助数字化,生产变得越来越高效。  在此了解一下背后的故事。

smart-factory_24 通过生产数字化是走向智能工厂的途径。

2009 年,福乐伟开始更多地在生产中使用 IT,而不只是用于生产数据和订单处理的管理。从那时起数字化就有助于更好地认清现代生产中的复杂流程关系并相应地进行优化。从而走上了智能工厂的道路,它能显示累积数据在企业中如何有价值地得到智能使用。

效率提高

自从进行数据收集以来,各个生产步骤得到合并,工序得到更高效的安排。这些步骤极大地减少了生产中的流程时间。因此,大型卧螺沉降离心机转筒盖的生产以前需要约 17 个小时,现在只需要 9 个小时。

总体而言,截止 2018 年 11 月,刀具改装的总需求达到 120,000 次。有效地完成改装 – 通过使用机床数据提前进行智能规划 – 仅 35,000 件刀具。这意味着节约了 70.8%,平均分布到所有十一台机床上。从人工角度来看,现在排除了输入转换过程时的输入错误。这种人工失误自动引入系统以来就没再出现过,并提前降低了后续处理。

数据 2.0

在数据技术方面,福乐伟显然已经从传统的数据孤岛转换为网络数据库。现在,ERP、编程系统、刀具和仓库数据库以及 Zoller 工具管理和测量技术相互通信 - 只要订单处于活跃状态。之后,系统会自行清理并且在储存前后不会有缓冲数据。

数字化带来更高的生产力

如果观察一下福乐伟流程的变化,就会看到数字标准化给予生产更多自由。修改后的订单和新刀具集成能够快速实施。持续的数据维护和更新创造了持久的优势。这也意味着通过最新的刀具技术和创新提高生产力,这些技术和创新使得生产状态始终保持最新。

加强人机合作

如果要协调人和机器的工作环境,那么数字化起着桥梁的作用。在福乐伟,员工进行价值创造时不再“查找”,而是有针对性地致力于他们的生产工作 - 没有时间延迟。由于数字化的结构,生产控制的工作环境正在发生变化,因为现在可以在生产工具预设中更好地规划和优先设置刀具。相比之下,简单的 ERP 系统通常无法充分反映这一过程。节约时间和提高效率同人机合作密切相关。

对于福乐伟而言,重要的是通过灵活快速的生产实现客户利益;因为客户定制的备件可以经济高效地生产且交货时间短。自身优势的特点在于,更短的使用时间和减少到一半的停机时间。

展望 2019

2019 年的目标很明确,通过智能数据机床能够自动反馈加工时间。机床可用性和使用时间实现自动化并通过一个接口使用 SAP 评估。这同样适用于维护故障,它可以及早发现缺陷。

该预定参数通过一套新的 MES 系统得到加强,该系统提供有关加工和使用时间以及维护和维修时间的重要数据。从而实现了生产时间、可用性和性能的透明度。生产因此获得更高的质量和效率,因为非生产性时间得到更好地检测并且能识别错误源。另外还计划从 MR-CM® 2.0 更新到 ValueFacturing® 3.0,这由 Reinhausen 机械制造厂协助完成。

联系表   +86 21 34189775

WeChat QR Code