01.08.2018

Церемония закладки фундамента второго завода

23.07.2018 на участке Баумгартен в Вильсбибурге состоялась церемония закладки фундамента второго производственного предприятия компании Flottweg. С учетом капиталовложений в размере около 40 миллионов евро и недавно приобретенного земельного участка площадью около 55 000 м² новый завод является крупнейшим инвестиционным объектом в истории Flottweg. Второе предприятие позволит в долгосрочной перспективе удвоить производственные мощности компании, являющейся профессионалом в технологии разделения, и усовершенствовать технологические процессы.

groundbreaking-ceremony

«Новый завод – это часть нашей стратегии 2020. Оценивая портфель поступающих заказов, мы понимаем, что, скорее всего, достигнем целей на 2020 год раньше запланированных сроков. То есть новое здание фактически необходимо нам уже сегодня», — заявил Фриц Колезан в своей вступительной речи.

За последние годы компании Flottweg SE, расположенной в нижнебаварском городе Вильсбибург, постоянно удавалось наращивать товарооборот. На данный момент головное предприятие компании, находящееся на улице Индустриштрассе, с годовым оборотом почти 169 миллионов евро и рекордным количеством заказов на будущий год достигло предела своего производственного потенциала. Кроме того, Flottweg уже много лет позиционирует себя как поставщика технологических решений. Монтаж оборудования в контейнерах и на платформах также требует дополнительных производственных мощностей.

Строительство нового предприятия позволит компании Flottweg создать условия для устойчивого развития Вильсбибурга в целом. Новый завод обеспечит рабочими местами около 180 сотрудников. Общая площадь производственного участка составляет 55 000 м² с возможностью дальнейшего расширения. При этом площадь застройки - около 22 000 м².

Начальник окружного управления Нижней Баварии Райнер Хасельбек в ходе мероприятия еще раз подчеркнул огромное значение компании для региона: «Такие компании как Flottweg уже обеспечили успех Нижней Баварии и впредь продолжат способствовать ее процветанию».