01.08.2019

Завод Flottweg №2: Растем и процветаем

В этом году хлопоты по возведению Завода №2 особенно активны. Представляем показатели первых месяцев 2019 года: Перевезено более 900 грузовиков почвы, выполнено около 400 из 1 200 выездов бетономешалок, и уже использована почти половина из 3 000 тонн сортовой стали.

plant2

Сторительство нового завода на Баумгартенштрассе в Фильсбибурге, Германия, началось в мае 2018 г. Новый объект площадью 75 000 м² , стоимостью 50 млн. евро является самой крупной инвестицией в истории нашей компании.

Много воды утекло с тех пор, как ковш первого экскаватора начал вгрызаться в землю стройплощадки. Строительные бригады продолжают заливать фундаменты, устанавливать бетонные стены и возводить колонны для дальнейшей укладки стальных балок кровельного покрытия. Конструкторские работы с отопительной системой уже закончены. Отопление нового завода происходит на экологически чистом виде топлива — пеллетах, которые не загрязняют окружающую среду. При пиковых (больших) нагрузках система автоматически переключится на отопление с использованием газа.

Также завершены работы по установке спринклерной системы, обеспечивающей противопожарную защиту объекта. Забетонированы три бассейна, каждый площадью 650 м³. Общее количество воды для пожаротушения составляет примерно 80% (40 м) длины бассейна для проведения Олимпийских соревнований (50 м).

Несмотря на задержку строительных работ в конце 2018 года на семь (7) недель по причине проливного дождя, скорость возведения Завода №2 впечатляет.  В ноябре-декабре общее количество осадков превысило 150 мм, что не позволило использовать на площадке тяжелую строительную технику.  Возобновление строительства стало возможным только после отсыпки на объекте гравийной насыпи.

После этого строительство не станавливалось ни на секунду.  В ноябре здание (около 18.000м²) будет закрыто для проведения дополнительных внутренних работ, официальное завершение которых запланировано на август 2020 г.

Несмотря на семинедельную задержку по милости матушки-природы, менеджер проекта Штефан Кёнигер доволен текущим ходом строительства: «Погода под конец прошлого года заставила нас поволноваться, но впоследствии все же удалось наверстать упущенное. Я хочу поблагодарить партнеров и коллег за усердную работу, позволившую нам вернуться к намеченному ранее графику строительства».