2023-08-21

从水果到果汁——采访销售工程师兼行业专家 Ronald Haupt

1155_Haupt_Ronald
我们与客户使用相同的“语言”,这意味着我们知道什么是重要的,并且了解市场和框架条件.
Ronald Haupt 销售工程师和果汁行业专家

市场上目前有哪些发展趋势?行业中的主要框架条件是什么?

现在,地区生产这一发展趋势几乎在不断地持续增长, 其重点在于防止碳排放。市场上出现的另一个趋势是消费者的健康意识在不断提高, 这方面的重点主要是减少糖分和热量。带有附加特点的饮料也在不断增长,例如姜味或姜黄饮料。因此,目前行业中充满了多种不同的主题。

我们还注意到,新冠疫情的影响以及能源和原材料价格的上涨仍然对市场产生影响。目前,许多生产商都面临着这些外部影响因素引起的成本问题,这也不可避免地进一步引发了如何提高生产效率的问题。

历史情况表明,危机通常也会为质疑和重新思考现有流程提供许多机会。

如果重新思考自己的生产工艺以及如何提高其长期效率,饮料行业中存在哪些具体的可能性?

在果汁或蔬菜汁加工中的经济性上,各种指标都很重要。除了优质果汁以外,在考虑前面提到的那些挑战的情况下尽可能提高原料的产出量也非常重要。

果汁生产有什么特别之处?必须特别考虑哪些具体方面?

特别之处在于将原料加工成果汁的同时必须以最温和的方式提取和保存天然成分。毕竟,“液体果蔬”这个词的意思并不是随便说说的。

此外,遵守一般卫生要求当然也很重要。由于原料容易变质,而且消费者有很高的要求,因此果汁加工,尤其是热带水果果汁的加工,在一些卫生相关的问题上极具挑战性。因此必须采用高效的加工方法,确保快速、温和地处理每种原料,同时保持高经济效益。

福乐伟的分离技术如何应用于果汁行业?

福乐伟提供各种系统,帮助以经济可行的方式生产高品质果汁和蔬菜汁。根据待加工原料的类型,可以选用我们的带式压滤机、卧螺离心机或碟片离心机。我们的巨大优势在于可以为客户提供不同的选项。无论客户希望加工哪种原料,我们都具有很大的灵活性。作为果汁提取专家,我们还可以提供果浆生产方面的建议,并分享我们关于整个加工过程的所有专业知识。无论是生产直压汁,用于生产浓缩汁的原汁,或是需要结合不同的工艺。

对于果汁生产行业的客户来说,哪些方面特别重要?哪些设备功能非常重要?

要回答这个问题,我想再提一提我们多年的丰富经验和专业知识。在设计和规划系统方面,我们的客户还受益于广泛的专业知识。

从技术角度来看,我们设备的灵活性显然是一大重点。在果汁生产中,卧螺离心机的可调式叶轮是一个决定性的优势。我们的带式压滤机可以根据不同原料的状况进行调整。拥有这种灵活性至关重要,尤其是我们使用的天然原料会因环境状况而不断产生变化。

福乐伟与饮料行业中其他供应商相比有何不同?

我们与客户使用相同的“语言”,这意味着我们知道什么是重要的,并且了解市场情况。对于与福乐伟相关的所有应用,客户都可以咨询应用专家,请他仔细看一下加工流程。我们不提供一个标准解决方案,而是为每一种情况提供个性化解决方案

福乐伟提供哪些服务?

尤其是在饮料行业,快速服务至关重要,因为水果或蔬菜等易变质原料必须快速加工。正因如此,我们知道快速反应以及随时能联系是多么重要。我们的服务代表机构遍布全球100多个国家/地区。

这个行业的未来会如何发展?

区域性和透明性对于厂家和消费者来说仍然会非常重要。这个趋势十分明显。随着新趋势的发展,社交媒体的影响在未来将变得更加重要。最近的一个例子是加工热带水果原料来生产替代型饮料。糖和健康这两个主题肯定将继续成为我们行业的一个热门话题。

不过,有些加工主题也将成为饮料行业未来的重要组成部分:尤其是生产自动化将起到重要作用。因此,持续监控运行状态以及预防性地实施服务计划对于许多企业来说将变得越来越重要。

请访问我们的果汁应用页面,了解与福乐伟合作生产果汁的更多信息。

联系表   +86 21 34189775

WeChat QR Code