2021-05-05

分离技术有助为啤酒厂节省时间和成本,解决了许多难题

两年前,美国肯塔基州列克星敦市的一家啤酒厂和波本酿酒厂使用的过滤工艺不仅生产效率低下,而且无法达到所要求的质量,浪费了产品。 后来,该公司安装了分离设备,可以在更短的时间内生产出数量更多、质量更高的产品。

在波本威士忌桶中制作陈酿的工艺中,Alltech非常有名

历史

Alltech Lexington Brewing & Distilling Co. 公司是全球知名的美国“肯塔基波本威士忌小径”上独特的一站,距离汇集了全球95%波本威士忌酿酒厂一小时车程。 Alltech是世界上少数几个结合了酿造和蒸馏的工厂之一。

该厂是Town Branch蒸馏酒厂以及生产“肯塔基爱尔”啤酒系列的啤酒厂的所在地。 它是列克星敦最古老的精酿啤酒厂。 Alltech创始人兼总裁Pearse Lyons博士于1999年收购了拥有200年历史的Lexington Brewing Company,并复兴了可回溯到1794年的列克星敦酿造和蒸馏传统。

2011年秋季,Town Branch蒸馏酒厂破土动工,并于2012年加入了“肯塔基波本小径”。 如今,这家蒸馏酒厂生产Town Branch波本威士忌、Town Branch黑麦威士忌、Bluegrass Sundown利口酒、肯塔基爱尔啤酒、肯塔基科隆啤酒以及自禁令以来在肯塔基生产的第一批麦芽威士忌Pearse Lyons Reserve。

离心机将液体分离,然后将其送到收集罐进行过滤。

在波本威士忌桶中制作陈酿的工艺中,Alltech非常有名。 “这就像一场甜美的蜜月旅行,桶中的任何物质都将成为啤酒的一部分。”Alltech的酿酒师Ken Lee如此表示。

Alltech的主要业务是动物营养,通过发酵生产动物用营养品。 而在过去十年中,公司的酿造部门在不断壮大。

“当我九年前第一次来到Alltech时,他们每年生产3800桶。”Lee说。 “现在,我们每年酿造4万多桶酒,正在派克维尔开设另一家啤酒厂和蒸馏酒厂,这家厂将采用与列克星敦这里相同的设备酿造啤酒。”

挑战

两年前,Alltech遇到了生产时间限制的问题,并决定安装离心机设备。 公司发现,与使用过滤器或将啤酒在发酵罐中沉淀相比,使用离心机可以达到更高的处理量和产量。

Alltech过去使用一个小型过滤器,这台设备由于酵母的原因而频繁故障。 “我们损失了大量啤酒。”酿酒师Mitchell Pace表示。 “因此,我们决定尝试使用Flottweg分离技术。”

离心机设备有助于温度控制和澄清,由于去除了酵母,还能最大限度地降低冷却器中的压力。

碟片离心机将酵母与啤酒分离,易于过滤。

解决方案

碟片离心机将酵母与啤酒分离,易于过滤。 将啤酒倒入酒桶时,必须防止二次发酵,在Alltech工作了四年的Pace如此表示。 离心机将液体分离,然后将其送到收集罐进行过滤。

“这种离心机设备对我们的运营非常重要。”Pace说。 “我们所做的几乎所有工作都要通过这台分离设备。”

Pace表示,设备已安装使用了两年,没有出现过任何重大问题。 “它有助于温度控制和澄清,而且由于去除了酵母,从冷却器出来的酒桶上没有那么大的压力。 使用这项技术对酒桶和熟化过程非常有利。 该机器可以帮助我们保持必要的产量, 节省时间和成本,避免许多难题。 与所有新设备一样,我们一开始也遇到一些问题,但是Flottweg一直在帮助我们解决这些问题,帮助我们学习如何有效运行机器。”

Pace说,当机器持续运行一段时间后,偶尔需要进行硬重置,这是唯一需要进行的维护工作。 “设备操作非常简单。”Pace表示。 “只需按下启动按钮,按下暂停按钮,按下停止按钮——就是这些。 设备中集成了CIP清洗工艺。 只要在运行结束后按下“清洁”按钮,再按下“确定”按钮,轰隆一声,设备就开始清洁, 并会自动排出污水。 我们能够生产更多的产品,因为无需浪费时间清洁设备。”

使用这种离心机设备对于酒桶和熟化过程非常有利。 它有助于保持必要的产量,同时节省时间和成本,避免许多难题。

作用原理

分离机用于将液体与固体分离,实现高效澄清。 待澄清的物料通过固定的进料管进入转鼓内部,然后通过分配器被柔和地加速至全速旋转。 转鼓中的碟片使产品分流成很多薄层,形成较大的表面积。

在碟片中,固体与液体分离。 高离心力使分离出的固体聚集在转鼓边缘。 转鼓底部的液压系统周期性地通过全速旋转将分离出的固体排出来。 澄清的液体从碟片流入叶轮,后者在压力下排出液体。

由于分离机采用水力密封,因此可将物料与周围空气隔离。 因此,这样的结构避免了无用的氧气吸收和发泡。 水力密封结构采用固定的碟片,碟片浸没在液体(如脱气水)中,从而形成与周围环境的隔离。

通过排放系统从分离机中清空固渣。 该系统可以使分离机转鼓非常安静地进行自动清空。

管道上有明显的标记,表示啤酒流入和流出的位置。 发酵罐中充入二氧化碳,以确保不会进入氧气。 啤酒通过管道进入离心机。 系统读取浊度,并可根据当前生产的产品确定设置。 通过两个带背光的现场仪表可监测生产过程,确保看到啤酒流过来。 啤酒从这里通过管道进入离心机转鼓。 随着啤酒流入,残渣会落到转鼓的侧边,在另一个仪表上可以看到分离出的啤酒。 所有啤酒花、残渣和酵母都会从侧面的分离室中排出。

运营方可随时检查浊度(根据欧洲啤酒酿造协会 [EBC]),确保其符合规范。 如果浑浊,设备可以重新设置路线并将液体送回,直至达到最终要求。 如果系统确认浊度(EBC)正确,就将液体通过排放管送回去,并抽取样品以供质检。 分离出来的液体流到排出管,然后直接流入储罐。 这是产品整个生产过程的一部分。

自从安装了分离设备,Pace和他的运营团队的工作变得更加轻松。

效果

“如今,我可以生产1.4万加仑啤酒。”Pace说 “如果没有这台机器,我们会损失5000加仑,而且至少需要48小时。 这台分离设备有助节省时间和成本,避免许多难题。 啤酒以每分钟6700转高速旋转,使酵母落到底部。 啤酒进入稳定罐中,只含少量酵母。 自从我们开始使用这台机器,工作变得更轻松了。”

关于作者

Christian Pettit

Christian Pettit是Flottweg分离技术公司的酿造、烈性酒蒸馏和葡萄酒领域的销售经理,他毕业于机械工程专业,拥有14年的离心机经验,包括服务部门、工艺工程和销售部门的多种工作经验。

icon-envelope-big

您对啤酒生产中使用Flottweg离心机感兴趣吗? 您想了解更多信息吗?

请致电或写信给我们!

关于我们解决方案的更多信息

bier-teaser-2