Engineered For Your Success
Flottweg Privacy Policy

Dichiarazione sulla protezione dei dati

In generale

Per Flottweg SE, il rispetto delle leggi sulla protezione dei dati non è solo un obbligo legale, ma anche un importante fattore di fiducia. Con le seguenti disposizioni in materia di protezione dei dati, desideriamo pertanto informarvi in modo trasparente sul tipo, la portata e lo scopo dei dati personali raccolti e trattati in questo sito Internet, nonché sui vostri diritti. 

Responsabilità del trattamento dei dati

Flottweg SE, Industriestraße 6-8, 84137 Vilsbiburg (nel seguito: "Noi) è il gestore del sito web www.flottweg.com, responsabile ai sensi dell'art. 4 n. 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'Unione Europea (RGPD). In caso di domande, si prega di contattare mail@flottweg.com.

Responsabile della protezione dei dati

Il nostro responsabile della protezione dei dati è il Signor Söldner. Può essere raggiunto ai seguenti recapiti:

  • Indirizzo: Projekt 29 GmbH & Co. KG, Ostengasse 14, 93047 Regensburg
  • Tel.: +49 941 29 86 93 0
  • Fax: +49 941 29 86 93 16
  • E-mail: rs@projekt29.de

I vostri diritti in qualità di interessati

In qualità di interessati, avete nei nostri confronti i seguenti diritti relativi ai vostri dati personali. Avete:

  • Diritto di accesso, tra l'altro, alle categorie di dati trattati, alle finalità del trattamento, al periodo di conservazione e agli eventuali destinatari, ai sensi dell'art. 15 del RGPD e dell'art. 34 della BDSG (Legge Federale sulla Protezione dei Dati).
  • Diritto di rettifica o alla cancellazione di dati inesatti o incompleti, ai sensi degli articoli 16 e 17 del RGPD e dell'articolo 35 della BDSG.
  • Ai sensi dell'art. 18 del RGPD o dell'art. 35 paragrafo 1 comma 2 della BDSG (Legge Federale sulla Protezione dei Dati) il diritto alla limitazione del trattamento.
  • Diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell'art. 21 paragrafo 1 del RGPD, se il trattamento dei dati è stato effettuato sulla base di un legittimo interesse.
  • Diritto di revoca del proprio consenso con effetto per il futuro ai sensi dell'art. 7 paragrafo 3 del RGPD.
  • Diritto alla portabilità dei dati in un formato di uso comune ai sensi dell'art. 20 del RGPD.
  • Ai sensi dell'art. 77 del RGPD, avete inoltre il diritto di proporre reclamo presso un'autorità di controllo per il trattamento dei vostri dati personali da parte nostra, in particolare nello Stato membro in cui risiedete abitualmente, lavorate oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Qualora esercitiate i vostri diritti nei nostri confronti ai sensi del RGPD e della BDSG (Legge Federale sulla Protezione dei Dati), sarà nostra premura trattare i dati a noi trasmessi in modo tale da garantire i vostri diritti. Successivamente, conserviamo i dati reciprocamente trasmessi a titolo di documentazione fino alla scadenza del termine di prescrizione dell'illecito amministrativo (3 anni).  La base giuridica per la conservazione dei dati è costituita dall'art. 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento nasce dalla necessità di poterci esonerare in un eventuale procedimento sanzionatorio dimostrando che abbiamo debitamente soddisfatto la vostra richiesta.

Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale. Ci preme sottolineare che il trattamento dei vostri dati per dimostrare il rispetto dei diritti degli interessati è obbligatorio ai sensi dell'art. 21 paragrafo 1 del RGPD, in quanto non esistono altri mezzi di prova o non sono ugualmente idonei.

Misure di protezione dei dati

Proteggiamo il nostro sito web e altri sistemi - e quindi anche i vostri dati - contro la perdita, la distruzione, l'accesso, la modifica o la distribuzione da parte di persone non autorizzate attraverso misure tecniche e organizzative. In particolare, i vostri dati personali saranno trasmessi in forma criptata attraverso Internet. Utilizziamo il sistema di codifica TLS (Transport Layer Security).

Tuttavia, la trasmissione di informazioni su Internet non è mai completamente sicura, motivo per cui non possiamo garantire al 100% la sicurezza dei dati trasmessi dal nostro sito web.

Modalità del trattamento dei dati

Fonti e categorie di dati personali

Trattiamo i vostri dati personali nella misura in cui ciò è necessario per le ragioni, il contenuto o la modifica di un rapporto contrattuale tra noi e voi (dati costitutivi). I dati costitutivi possono essere in particolare: nome, appellativo, recapiti (indirizzo postale, telefono, indirizzo e-mail), data di nascita, ecc.

Trattiamo inoltre i vostri dati sull'utilizzo. I dati sull'utilizzo sono quelli generati dal vostro comportamento d'uso del nostro sito web e dei nostri servizi, in particolare il vostro indirizzo IP, l'inizio e la fine della vostra visita e le informazioni sui contenuti che avete consultato.

Raccogliamo i dati menzionati direttamente da voi (ad es. attraverso la visita del sito web) o, nella misura consentita dalle leggi sulla protezione dei dati personali, da terzi o da fonti di pubblico accesso (ad es. registro del commercio e delle associazioni, stampa, media, internet).

 

Trasferimento di dati a paesi terzi al di fuori della UE

Tutte le informazioni che riceviamo da voi o su di voi sono generalmente elaborate su server ubicati all'interno dell'Unione Europea. I vostri dati saranno trasferiti o trattati in paesi terzi senza il vostro esplicito consenso soltanto se previsto dalla legge e se nel paese terzo è garantito un livello adeguato di protezione dei dati. 

 

Trasferimento di dati, elaborazione degli ordini

Non trasmettiamo mai i vostri dati personali a terzi senza autorizzazione. Tuttavia, possiamo divulgare i vostri dati a terzi qualora abbiate conferito il vostro consenso al riguardo, se la divulgazione è necessaria per adempiere ai nostri obblighi di legge o se siamo autorizzati o obbligati a divulgare i vostri dati sulla base a causa di disposizioni di legge o di regolamenti amministrativi o giudiziari. In particolare, ciò può comportare la comunicazione di informazioni ai fini dell'azione penale, della prevenzione dei pericoli o del rispetto dei diritti di proprietà intellettuale.

Possiamo anche trasferire i vostri dati a fornitori di servizi esterni che elaborano i dati per nostro conto e secondo le nostre istruzioni (responsabili del trattamento dei dati a contratto) al fine di semplificare o alleggerire i nostri processi di trattamento dei dati. Tutti gli addetti alla gestione degli ordini sono vincolati da un contratto ai sensi dell'art. 28 del RGPD. Ciò significa, in particolare, che il responsabile del trattamento deve offrire garanzie sufficienti per l'attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate, in modo che il trattamento avvenga conformemente alle disposizioni del RGPD e che sia garantita la tutela dei vostri diritti in qualità di interessati. Ai sensi della legge sulla protezione dei dati personali, l'incarico di responsabili del trattamento dei dati personali non ci esonera dalla responsabilità del trattamento dei vostri dati personali.

 

Finalità del trattamento dei dati

Di regola, utilizziamo i dati per le sole finalità per le quali sono stati raccolti presso di voi. I dati possono essere trattati per altri scopi, se non incompatibili con quelli di origine (art. 5 paragrafo 1 lettera c) del RGPD).

 

Periodo di conservazione

Salvo diversa indicazione dettagliata, i dati raccolti presso di voi saranno conservati solo per il tempo necessario allo scopo in questione, a meno che gli obblighi di conservazione previsti dalla legge non ne impediscano la cancellazione, ad es. dal diritto commerciale o fiscale.

Singole attività di trattamento

Di seguito spieghiamo nel modo più trasparente possibile quali dati trattiamo in quale occasione, su quale base e per quale scopo.

File di log del server

Ogni volta che visitate il nostro sito web, le seguenti informazioni generali vengono trasmesse automaticamente dal vostro browser al nostro server (i cosiddetti file di log del server): il vostro indirizzo IP, informazioni sul prodotto e sulla versione del browser e del sistema operativo utilizzato, la pagina Internet da cui avete visitato il sito (il cosiddetto referer), la data e l'ora della richiesta ed eventualmente il vostro fornitore di servizi Internet. Nell'ambito di questa richiesta vengono inoltre registrati lo stato e la quantità di dati trasferiti.

L'indirizzo IP del vostro computer sarà memorizzato per la sola durata del vostro utilizzo del sito web e sarà immediatamente cancellato o reso parzialmente irriconoscibile tramite abbreviazione. I dati rimanenti vengono memorizzati per un periodo di tempo limitato.

La base giuridica per l'utilizzo dei file di log del server è l'art. 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento nasce dalla necessità di gestire il nostro sito web, in particolare per rilevare e correggere errori in esso contenuti, per rilevarne il carico, per apportare modifiche o miglioramenti e garantire la sicurezza del sistema. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale. Desideriamo tuttavia precisare in anticipo che il trattamento dei vostri dati in file di log del server è obbligatorio ai sensi dell'art. 21 paragrafo 1 del RGPD, poiché altrimenti il sito web non può essere utilizzato.

 

Cookie

Utilizziamo i cosiddetti "cookies" per migliorare la facilità d'uso del nostro sito web.

Cosa sono i cookie

In sintesi, un cookie è un piccolo file di testo che memorizza i dati sulle pagine web visitate. I cookie memorizzano una specie di "profilo utente", ovvero elementi quali la lingua preferita e altre impostazioni di pagina richieste dal nostro sito web per poter offrire determinati servizi. Questo file viene memorizzato sul vostro dispositivo e aiuta anche a riconoscervi quando tornate sul nostro sito web.

Possiamo anche utilizzare i cookie per ottenere informazioni sulle vostre attività preferite sul nostro sito web e per adattare il nostro sito web ai vostri interessi individuali o anche per aumentare la velocità di navigazione sul nostro sito web.

 

Come evitare i cookie

Potete cancellare manualmente i cookie in qualsiasi momento nelle impostazioni di sicurezza del vostro browser.

Tuttavia, è anche possibile impedire la memorizzazione dei cookie fin dall'inizio tramite le apposite impostazioni del browser. Si prega di notare, tuttavia, che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web nella loro interezza o che potrebbero verificarsi errori nella rappresentazione e nell'utilizzo del sito web.

 

Cookie di terze parti

È possibile che i fornitori terzi con cui progettiamo e gestiamo il nostro sito web, in particolare attraverso i cosiddetti plug-in (vedi sotto nella sezione "Servizi di terze parti"), memorizzino autonomamente i propri cookie sul vostro terminale. Se si desidera accettare solo i nostri cookie, ma non i cookie di queste terze parti, è possibile impedirne la memorizzazione mediante l'apposita impostazione del browser "Blocca cookie di terze parti".

Quali sono i cookie utilizzati

Utilizziamo i seguenti cookie:

  • Il cookie con il nome "resolution" rileva la risoluzione dello schermo ("User-Screen") del terminale utilizzato, al fine di consentire un'adeguata rappresentazione della pagina web richiamata. Il cookie viene cancellato al termine della sessione con il browser, cioè dopo la sua chiusura.
  • Il cookie con il nome "lang_redirect" salva la lingua preferita. Le visualizzazioni successive avverranno in tal modo nella lingua preferita. Il cookie viene cancellato tre ore dopo il suo salvataggio, a prescindere dalla durata della sessione con il browser.
  • Il cookie con il nome "lang_redirect" salva la lingua preferita. Le visualizzazioni successive avverranno in tal modo nella lingua preferita. Il cookie viene cancellato tre ore dopo il suo salvataggio, a prescindere dalla durata della sessione con il browser.
  • Il cookie con il nome "cookieInfo" serve a memorizzare lo stato di consenso dell'utente sul dominio corrente e viene memorizzato per 1 anno.

Il nostro sito web utilizza i cookie di Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”) per Google Analytics, Google Tag Manager, Google Ads.

  • Uno è il cookie con il nome "_gat". Consente l'analisi dell'utilizzo del sito web e viene cancellato dieci minuti dopo il suo salvataggio, a prescindere dalla durata della sessione con il browser.
  • L'altro è il cookie con il nome "_ga". Consente l'analisi dell'utilizzo del sito web e viene cancellato due anni dopo il suo salvataggio, a prescindere dalla durata della sessione con il browser.
  • Il cookie con il nome "_glc_au" viene utilizzato da Google Adsense per sperimentare l'efficacia pubblicitaria sui siti web che utilizzano i suoi servizi e verrà cancellato dopo 3 mesi, indipendentemente dalla sessione del browser
  • Il cookie con il nome "_gid" viene utilizzato per registrare un ID univoco, che viene utilizzato per raccogliere dati statistici sull'utilizzo del sito web e viene cancellato dopo 1 giorno.

Il nostro sito web utilizza i cookie di Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA).

  • I cookie con i nomi "_twitter_sess", "external_referrer" e "guest_id" servono ad autorizzare il nostro widget Twitter. Lo usiamo nella sezione 'Newsroom' per visualizzare gli ultimi post su Twitter.
  • I cookie con i nomi "ads_prefs", "ga", "gid", "csrf_same_site_ste", "csrf_same_site", "ct0", "eu_cn", "kdt", "personalisation_id", "remember_checked_on" e "tfw_exp" permettono di condividere il contenuto del nostro sito su Twitter. I cookie vengono cancellati dopo 2 anni, indipendentemente dalla sessione del browser. Ulteriori informazioni sono disponibili all'indirizzo https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies#
  • Il cookie con il nome "dnt" è un cookie di terze parti di Twitter e viene utilizzato per consentire ai nostri utenti di accedere al loro account Twitter e condividere contenuti. Il cookie viene cancellato dopo 2 anni, indipendentemente dalla sessione del browser. Ulteriori informazioni sono disponibili all'indirizzo https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies#

 

  • Il nostro sito web utilizza i cookie di Facebook (Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA).

    • I cookie con i nomi "c-user" e "xs" sono utilizzati per autenticare l'identità degli utenti di Facebook. I cookie vengono cancellati dopo 90 giorni, indipendentemente dalla sessione del browser.
    • Il cookie con il nome "fr" viene utilizzato per fornire, misurare e migliorare la pubblicità. Il cookie viene cancellato dopo 90 giorni, indipendentemente dalla sessione del browser.
    • Il cookie con il nome "presence" viene utilizzato per consentire agli utenti l'utilizzo delle funzioni "Condividi", "Mi piace" dei contenuti del nostro sito web su Facebook. Il cookie viene cancellato dopo la sessione del browser.

Sul nostro sito web vengono utilizzati cookie di Google per Google Ads / Google Remarketing (vedere anche il punto 7.).

  • Si tratta del cookie con il nome “1p-jar”. Esso consente a Google di rilevare se l’utente abbia interagito con l’annuncio pubblicitario, per poter assegnare la conversione tramite l’annuncio, e viene cancellato un mese dopo il suo salvataggio a prescindere dalla durata della sessione con il browser.
  • Il nostro sito web utilizza cookie del servizio Google doubleclick.net. Sono i cookie con i nomi “test_cookie” e “id”. Vengono salvati quando si utilizzata YouTube Player. Per maggiori informazioni sui cookie consultare il sito Internet www.google.de/doubleclick. Se Google Analytics viene utilizzato insieme ai cookie di doubleclick, le informazioni di Google Analytics vengono collegate dal cliente di Google Analytics o da Google, utilizzando la tecnologia Google, ai dati relativi alle visite a più siti. Per maggiori informazioni, leggere la dichiarazione sulla protezione dei dati di Google disponibile sul sito Internet www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
  • Il nostro sito web utilizza inoltre cookie di Microsoft, e più precisamente i cookie con il nome “MR” per il sito web “bat.bing.com” (durata: sei mesi), con il nome “MR” per il sito web “bat.r.msn.com” (durata: sei mesi), con il nome “MUID” per il sito web “bing.com” (durata: due anni) e con il nome “MUID” per il sito web “msn.com” (durata: due anni). Secondo quanto indicato da Microsoft, il cookie con il nome “MUID” serve a identificare browser web univoci, che visitano i sito web Microsoft; il cookie viene utilizzato a fini pubblicitari, di analisi delle pagine e altri scopi operativi. Per maggiori informazioni sui cookie consultare il sito Internet https://privacy.microsoft.com/.

 

La base giuridica per l'utilizzo dei cookies è generalmente l'art. 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). L'interesse giustificato deriva dalla nostra necessità di potervi offrire una pagina web di facile utilizzo. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

Desideriamo tuttavia sottolineare che il trattamento dei vostri dati in alcuni cookie è obbligatorio ai sensi dell'art. 21 paragrafo 1 del RGPD, poiché altrimenti il sito web non può essere utilizzato e non abbiamo la possibilità tecnica di impedire l'impostazione di cookie su determinati dispositivi individuali. Tuttavia, è possibile farlo da soli (vedere "Come evitare i cookie" sopra).

 

Presa di contatto

Il nostro sito web vi offre la possibilità di contattarci direttamente. Contattandoci, acconsentite al trattamento e alla memorizzazione dei vostri dati trasmessi (in particolare il vostro indirizzo e-mail) per l'elaborazione della vostra richiesta. È possibile opporsi a questo trattamento in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Si prega di utilizzare i nostri dati di contatto indicati nella nota editoriale. Si prega di notare, tuttavia, che la vostra richiesta non sarà più elaborata.

I dati da voi forniti saranno trattati esclusivamente fino al raggiungimento della finalità per il quale ci contattate, ma non oltre i termini di conservazione previsti dalla legge. Se lo scopo del vostro contatto è far valere i diritti degli interessati, si applica quanto detto nella sezione "I vostri diritti in qualità di interessati".

Ci occorrono le seguenti informazioni:

  • E-mail: abbiamo bisogno del vostro indirizzo e-mail per potervi contattare. Utilizziamo le vostre informazioni esclusivamente per questo scopo.
  • Paese: è necessario specificare il paese in modo da poter assegnare internamente l'interlocutore preposto alla riposta alle vostre richieste.
  • Messaggio: l'indicazione di un messaggio è per noi necessaria per poter elaborare e rispondere alle vostre richieste.

La base giuridica per l'utilizzo dei dati da voi trasmessi contattandoci è l'articolo 6 paragrafo 1 frase 1 lettera a) del RGPD (consenso dell'interessato). Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

Servizi di terzi

Utilizziamo servizi di terze parti sul nostro sito web, come plugin o API (Application Programming Interface: interfaccia di programmazione) per estendere le funzionalità del nostro sito web. Ciò può comportare la trasmissione di dati al fornitore di tali servizi. A tale scopo, abbiamo vincolato contrattualmente i fornitori dei servizi, se necessario, ai sensi dell'art. 28 del RGPD. In dettaglio utilizziamo i seguenti servizi:

 

Servizi Google

Il nostro sito web utilizza i servizi forniti da Google Ireland Limited ("Google EU"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Questa società rappresenta nell'UE la società Google LLC ("Google US"), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. La società Google US soddisfa i requisiti del "EU Privacy Shield" (in italiano: Scudo UE-US per la privacy). L'accordo sullo scudo per la privacy disciplina la protezione dei dati personali trasferiti da uno stato membro dell'Unione Europea agli Stati Uniti. Essa garantisce che i dati ivi trasferiti siano soggetti anche ad un livello di protezione comparabile a quello dell'Unione europea. Qui potete scaricare l'elenco delle imprese certificate: https://www.privacyshield.gov/list.

Utilizzando i servizi, i dati vengono trasmessi a Google EU ed eventualmente da Google EU a Google US. Google può elaborare i dati trasmessi per la creazione di profili utente anonimi a fini statistici. Inoltre, se si dispone di un account Google e si è connessi ad esso, Google può associare le informazioni inviate al proprio account, anche su più dispositivi. In linea di principio, non abbiamo alcuna influenza su questo trattamento dei dati. Google EU è pertanto responsabile di questo trattamento dei dati. Ulteriori informazioni su come trattiamo i dati degli utenti sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy.

In dettaglio, noi usiamo:

 

Google Analytics

Il nostro sito web utilizza il servizio "Google Analytics" di Google. Google Analytics utilizza i cookie (vedi sopra "Cookie") per aiutarci ad analizzare l'uso del sito web da parte dei visitatori. Di regola, le informazioni generate dai cookie sul vostro utilizzo del sito web vengono trasmesse ad un server di Google installato negli USA dove vengono salvate. Tra le altre cose, può essere trasmesso: il vostro indirizzo IP, informazioni sul prodotto e sulla versione del browser e del sistema operativo utilizzato, la pagina Internet da cui avete visitato il sito (il cosiddetto referer), la data e l'ora della richiesta ed eventualmente il vostro fornitore di servizi Internet.

L'anonimizzazione dell'IP è stata attivata sul nostro sito web in modo che il vostro indirizzo IP trasmesso venga abbreviato ai sensi del RGPD prima della trasmissione stessa e quindi reso parzialmente irriconoscibile, ovvero anonimo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene trasmesso per esteso a un server di Google negli Stati Uniti, dove viene poi troncato.

Per nostro conto, Google utilizzerà le informazioni trasmesse per valutare il vostro utilizzo del nostro sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet per noi. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati di Google. Per ulteriori informazioni sulle condizioni d'uso e sulla protezione dei dati di Google Analytics, visitare il sito http://www.google.com/analytics/terms/de.htmlhttps://www.google.de/intl/de/policies/.

Potete impedire la trasmissione a Google dei dati generati dai cookie e riferiti all'utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP), nonché il loro trattamento da parte di Google, scaricando e installando il plugin disponibile al seguente indirizzo. Il link attuale è: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

È inoltre possibile impedire l'impostazione dei cookie in generale (vedere "Come evitare i cookie" sopra).

La base giuridica per l'utilizzo di Google Analytics è l'art. 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento deriva dalla nostra necessità di una valutazione anonima del comportamento d'uso del nostro sito web per il miglioramento orientato all'utente del design della nostra offerta online. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

 

Annunci Google (ex Adwords)

Utilizziamo il servizio pubblicitario "Ads" di Google. Questo servizio ci permette di pubblicizzare le nostre offerte su siti esterni con l'aiuto dei cosiddetti Google Ads. Possiamo anche determinare il successo delle singole misure pubblicitarie. Questi annunci sono trasmessi da Google tramite i cosiddetti "Ad Servers". A questo scopo utilizziamo i cookie dei server pubblicitari (vedi "Cookies" sopra), che possono essere utilizzati per misurare vari parametri per determinare il successo. Noi non raccogliamo e non trattiamo dati personali attraverso le suddette misure pubblicitarie. Riceviamo solo analisi statistiche da Google. Sulla base di queste analisi, possiamo individuare quali delle misure pubblicitarie utilizzate siano particolarmente efficaci. Non riceviamo ulteriori dati derivanti dall'utilizzo di mezzi pubblicitari, in particolare non possiamo identificarvi sulla base di queste informazioni.

Tuttavia, grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull'ulteriore utilizzo dei dati raccolti da Google attraverso l'utilizzo di questo strumento e pertanto vi informiamo in base al nostro stato delle conoscenze: attraverso l'integrazione degli annunci, Google riceve da noi le informazioni sul vostro accesso a una determinata sezione del nostro sito web o sui clic effettuati su un annuncio. Se siete registrati a un servizio Google, questo può associare la visita al vostro account. Anche se non siete registrati in Google o non avete effettuato il login, è possibile che il provider possa risalire al vostro indirizzo IP e memorizzarlo.

È possibile impedire la partecipazione a questa procedura di tracciamento in diversi modi:

  • non accettando i cookie (vedi sopra "Come evitare i cookie") effettuando le impostazioni appropriate nel software del browser,
  • disabilitando i cookies per il tracciamento di conversione sul seguente sito web: https://www.google.de/settings/ads (questa impostazione verrà cancellata se si eliminano i cookie) oppure
  • tramite disattivazione permanente nei vostri browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome al link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Desideriamo sottolineare che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web nella loro interezza.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati in relazione agli annunci Google è l'art. 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento nasce dalla nostra necessità di inserire annunci pubblicitari efficaci che renderanno il nostro sito web più interessante per voi e per altri potenziali clienti e ottimizzeranno i nostri costi pubblicitari. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

 

Google DoubleClick

Utilizziamo il servizio pubblicitario "DoubleClick" di Google. DoubleClick offre pubblicità digitale su Internet. Al centro di DoubleClick sono i server pubblicitari che consentono a marketer, inserzionisti e reti pubblicitarie di rivolgersi agli utenti con pubblicità mirata su Internet. Con DoubleClick è possibile monetizzare i siti web, realizzare campagne online e stabilire contatti pubblicitari. 

Di regola, DoubleClick utilizza i cookie per pubblicare annunci di interesse per gli utenti, migliorare i report sulle prestazioni delle campagne o impedire che un utente veda gli stessi annunci più di una volta. Google utilizza un ID cookie per registrare quali annunci vengano inseriti in quale browser e può quindi impedire che vengano visualizzati più di una volta. Inoltre, DoubleClick può utilizzare gli ID cookie per raccogliere le conversioni relative alle richieste di pubblicità. Questo è il caso, ad esempio, quando un utente vede un annuncio in DoubleClick e successivamente utilizza lo stesso browser per richiamare il sito web dell'inserzionista e acquistare qualcosa. Secondo Google, i cookie DoubleClick non contengono informazioni personali identificabili. Grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull'ulteriore utilizzo dei dati raccolti da Google attraverso l'utilizzo di questo strumento e pertanto vi informiamo in base al nostro stato delle conoscenze: attraverso l'integrazione di DoubleClick, Google riceve da noi le informazioni sul vostro accesso a una determinata sezione del nostro sito web o sui clic effettuati su un annuncio. Se siete registrati a un servizio Google, questo può associare la visita al vostro account. Anche se non siete registrati in Google o non avete effettuato il login, è possibile che il provider possa risalire al vostro indirizzo IP e memorizzarlo.

È possibile impedire la partecipazione a questa procedura di tracciamento in diversi modi:

  • non accettando i cookie (vedi sopra "Come evitare i cookie") effettuando le impostazioni appropriate nel software del browser,
  • disabilitando i cookies per il tracciamento di conversione sul seguente sito web: https://www.google.de/settings/ads (questa impostazione verrà cancellata se si eliminano i cookie) oppure
  • tramite disattivazione permanente nei vostri browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome al link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Desideriamo sottolineare che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web nella loro interezza.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati in relazione a Google DoubleClick è l'articolo 6 paragrafo 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento nasce dalla nostra necessità di inserire annunci pubblicitari efficaci che renderanno il nostro sito web più interessante per voi e per altri potenziali clienti e ottimizzeranno i nostri costi pubblicitari. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

 

Google Tag Manager

Il nostro sito web utilizza il servizio di supporto Google Tag Manager di Google. Questo servizio non tratta dati personali. Tuttavia, Google Tag Manager attiva script che sono richiesti da altri servizi per raccogliere i dati. Il Google Tag Manager non può accedere a questi dati.

 

Google Fonts

Il nostro sito web utilizza il servizio di caratteri esterni "Google Fonts" di Google. Questo servizio ci permette di conferire al nostro sito web un layout uniforme e attraente, anche in caso di dispositivi dell'utente configurati in modo molto diverso, caricando i caratteri da un server esterno invece che dal dispositivo dell'utente. A tale scopo, i caratteri necessari sono solitamente richiesti a un server di Google negli Stati Uniti. Con questa richiesta vengono tra l'altro trasmesse le seguenti informazioni al server di Google e lì memorizzate: il vostro indirizzo IP, informazioni sul prodotto e sulla versione del browser e del sistema operativo utilizzato, la pagina Internet da cui avete visitato il sito (il cosiddetto referer), la data e l'ora della richiesta ed eventualmente il vostro fornitore di servizi Internet.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati in relazione al servizio "Google Fonts" è l'articolo 6 paragrafo 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento deriva dalla nostra necessità di una presentazione attraente e uniforme della nostra offerta online. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

 

Google Maps

Il nostro sito web utilizza l’offerta ‘Google Maps’ di Google. Essa ci consente di visualizzare all’utente le mappe interattive direttamente sul nostro sito web e di assicurare un uso confortevole della funzione Mappe. Utilizzando Google Maps i dati, tra i quali anche l’indirizzo IP, vengono trasmessi a Google negli USA.

La trasmissione dei dati a Google può essere impedita disattivando JavaScript nelle impostazioni del browser. In questo caso non sarà tuttavia possibile utilizzare Google Maps sul nostro sito web.

La base giuridica per il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Google aderisce allo scudo UE-USA per la privacy: www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Informazioni su Google: Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA

 

Maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo di Google YouTube

Alla nostra offerta online abbiamo collegato i video di YouTube salvati su www.YouTube.com e direttamente riproducibili dal nostro sito web.

Essi sono tutti collegati nella “modalità di protezione dei dati avanzata”: ciò significa che, se non riproducete i video, i vostri dati utente non vengono trasmessi a YouTube. È infatti soltanto in caso di riproduzione dei video che vengono trasmessi i dati menzionati al punto 3. Non possiamo influire su questa trasmissione dei dati.

Visitando il sito web, YouTube riceve l’informazione sulla vostra visita della sottopagina corrispondente del nostro sito web. Vengono inoltre trasmessi i file di registro. Ciò avviene a prescindere dal fatto se YouTube fornisca un account utente, tramite il quale avete effettuato l’accesso, o non sussista nessun account utente. Se è stato effettuato l’accesso a Google, i vostri dati vengono direttamente associati al vostro account. Qualora non desideriate l’associazione al vostro profilo di YouTube, occorre effettuare la disconnessione prima di selezionare il pulsante. YouTube salva i vostri dati come profili di utilizzo e li impiega per scopi di pubblicità, ricerche di mercato e/o perfezionamento dell’architettura del proprio sito web. Tale analisi viene effettuata in particolar modo (anche per utenti non connessi) per consentire la visualizzazione di contenuti pubblicitari mirati e informare altri utenti del social network sulle attività svolte nel nostro sito web. Avete diritto di opposizione contro la formazione di questi profili utente, che potete esercitare rivolgendovi a YouTube.

Altre informazioni sulle finalità e sul volume della raccolta dei dati e del loro trattamento da parte di YouTube sono disponibili nella informativa sulla privacy di Google. In essa sono contenute anche altre informazioni sui vostri diritti e sulle possibilità di impostazione per la tutela della privacy: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google tratta i vostri dati personali anche negli USA e ha aderito allo scudo UE-USA per la privacy: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Reti di distribuzione dei contenuti e applicazioni cloud

Il nostro sito web utilizza le cosiddette Content Delivery Networks (CDN) o applicazioni basate su cloud. Una CDN è una rete di potenti server che memorizza i contenuti in più luoghi in tutto il mondo. Una CDN ha essenzialmente due compiti: da un lato deve fornire contenuti nel più breve tempo possibile e dall'altro alleggerire l'host web distribuendo il traffico di dati.

Le CDN trasmettono due tipi di contenuto: contenuti statici e dinamici. Tutti i visitatori del sito web ricevono contenuti statici nella stessa forma, come ad esempio contenuti video da servizi di streaming o framework di codice (es. Javascript, jQuery). Il contenuto dinamico viene prima adattato all'utente e creato solo al momento della richiesta. Questo include contenuti personalizzati tramite applicazioni web, e-mail o negozi online. Per poter utilizzare quest'ultimo, le informazioni sul visitatore del sito web devono essere prima trasmesse alla CDN. Anche qui i dati personali possono essere trasmessi da voi.

Ad esempio, le applicazioni basate sul cloud sono webshop forniti da terzi sui propri server. Quando l'utente utilizza queste applicazioni, il fornitore terzo raccoglie dati personali che può elaborare per nostro conto in conformità alle nostre e alle sue norme sulla protezione dei dati.

La base giuridica per l'utilizzo di CDN o applicazioni cloud e per la trasmissione dei vostri dati ad esse è l'articolo 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento deriva dalla nostra necessità di una presentazione tecnicamente impeccabile e veloce del nostro sito web e di un alleggerimento della nostra infrastruttura IT. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

In dettaglio, noi usiamo:

Akamai CDN

Il nostro sito web utilizza il servizio CDN "Akamai" della società Akamai Technologies, Inc. ("Akamai"), 150 Broadway, Cambridge, Massachusetts 02142, USA. Altre informazioni sulla protezione dei dati di Google sono disponibili in: https://www.akamai.com/de/de/privacy-policies/privacy-shield-policy.jsp. La società Akamai soddisfa i requisiti del "EU-Privacy-Shield" (in italiano: Scudo UE-US per la privacy). L'accordo sullo scudo per la privacy disciplina la protezione dei dati personali trasferiti da uno stato membro dell'Unione Europea agli Stati Uniti. Essa garantisce che i dati ivi trasferiti siano soggetti anche ad un livello di protezione comparabile a quello dell'Unione europea. Qui potete scaricare l'elenco delle imprese certificate: https://www.privacyshield.gov/list.

 

Strumenti di analisi

Utilizziamo alcuni servizi che registrano i vostri comportamenti di utilizzo e che utilizziamo a scopo di analisi. Utilizziamo questi dati per il miglioramento orientato all'uso del nostro sito web, dei nostri servizi e delle nostre offerte. In particolare, possono essere raccolte le seguenti informazioni sul comportamento dei visitatori: origine (paese e città), lingua, sistema operativo

Dispositivo (PC, tablet o smartphone), browser e tutti i componenti aggiuntivi utilizzati, risoluzione del computer, referer (fonte di provenienza dell'utente), clic sui banner pubblicitari, tempo di visualizzazione.

La base giuridica per l'utilizzo del software di analisi è costituita dall'art. 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento deriva dalla nostra necessità di una valutazione anonima del comportamento di utilizzo per il miglioramento orientato all'uso dell'organizzazione della nostra offerta on-line e per l'ottimizzazione dei nostri servizi e delle nostre offerte. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

In dettaglio, noi usiamo:

Google Analytics

Il nostro sito web utilizza il servizio "Google Analytics" della società Google. Vedi l'informativa sulla privacy di cui sopra.

 

Servizi media

Utilizziamo alcuni servizi per riempire e integrare il nostro sito web con contenuti digitali. A questo scopo utilizziamo solitamente le funzioni di integrazione di piattaforme esterne. Richiamando i contenuti dal server del provider, i dati vengono trasmessi ad esso e solitamente ivi memorizzati, ad esempio il vostro indirizzo IP, le informazioni sul prodotto e sulla versione del browser e del sistema operativo utilizzati, la pagina Internet da cui avete visitato il sito (il cosiddetto referer), la data e l'ora della richiesta ed eventualmente il vostro provider di servizi Internet.

La base giuridica per l'utilizzo dei servizi di media è generalmente l'articolo 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento deriva dal nostro interesse a potervi offrire una pagina web attraente dal punto di vista dei contenuti. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

 

Caratteri monotipo

Usiamo il servizio Monotype Fonts di Monotype Imaging Holdings Inc. ("Monotype"), 600 Unicorn Park Drive, Woburn, Massachusetts 01801, USA. Altre informazioni sulla protezione dei dati di Monotype sono disponibili in: https://www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie/

Youtube

Il nostro sito web utilizza il servizio "Youtube" della società Google. Vedi l'informativa sulla privacy di cui sopra.

 

Servizi pubblicitari

Utilizziamo alcuni servizi del nostro sito web che ci aiutano a svolgere un'attività pubblicitaria più efficace. Questi servizi possono, ad esempio, registrare il comportamento di navigazione dei visitatori del nostro sito web e fornire le relative pubblicità o raccogliere dati statistici che possiamo utilizzare per ottimizzare le nostre spese pubblicitarie. In particolare, i servizi possono raccogliere i seguenti dati: Origine (paese e città), lingua, sistema operativo, dispositivo (PC, tablet o smartphone), browser e tutti i componenti aggiuntivi utilizzati, referer (fonte di provenienza dell'utente), clic sui banner pubblicitari, tempo di visualizzazione, azioni dopo avere effettuato clic sui banner pubblicitari.

La base giuridica per l'utilizzo di plug-in pubblicitari è l'art. 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento nasce dalla nostra necessità di inserire annunci pubblicitari efficaci che renderanno il nostro sito web più interessante per voi e per altri potenziali clienti e ottimizzeranno i nostri costi pubblicitari. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

In dettaglio, noi usiamo:

Annunci Bing

Il nostro sito web utilizza il servizio "Bing Ads" di Microsoft Corporation ("Microsoft"), One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Altre informazioni sulla protezione dei dati di Microsoft sono disponibili in: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement. Microsoft soddisfa i requisiti della EU Privacy Shield" (in italiano: Scudo UE-US per la privacy). L'accordo sullo scudo per la privacy disciplina la protezione dei dati personali trasferiti da uno stato membro dell'Unione Europea agli Stati Uniti. Essa garantisce che i dati ivi trasferiti siano soggetti anche ad un livello di protezione comparabile a quello dell'Unione europea. Qui potete scaricare l'elenco delle imprese certificate: https://www.privacyshield.gov/list.

Annunci Google

Il nostro sito web utilizza il servizio "Ads" della società Google. Vedi l'informativa sulla privacy di cui sopra.

Google DoubleClick

Il nostro sito web utilizza il servizio "DoubleClick" della società Google. Vedi l'informativa sulla privacy di cui sopra.

 

 

Piattaforme dei social media

Quale utente del nostro sito web desideriamo offrirLe la possibilità di utilizzare i social network (piattaforme social media).

Facebook

Al momento utilizziamo i seguenti social plug-in della Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (nel seguito denominata “Facebook”): pulsante Facebook “Condividi” (pulsante Share; riconoscibile dal logo di Facebook e dalla scritta “Condividi” o “Share”; maggiori informazioni sono disponibili in developers.facebook.com/docs/plugins/share-button)

In caso di accesso a una pagina del nostro sito web contenente un tale plug-in, il browser dell’utente stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook negli USA e vi trasmette i dati. Ciò accade anche non facendo clic sul relativo pulsante e anche nel caso in cui l’utente non disponga di un account Facebook.

Non è in nostro potere stabilire quali dati vengano realmente raccolti e trasmessi e come essi vengano trattati o utilizzati da Facebook. In base alle informazioni di cui disponiamo, Facebook riceve anche l’informazione che il browser dell’utente ha richiamato la rispettiva pagina del nostro sito web, eventualmente con la data e l’ora ed altre informazioni relative al browser o al dispositivo, nonché l’indirizzo IP associato e l’informazione relativa all’azionamento del pulsante Condividi o di quello Mi piace da parte dell’utente. Facebook utilizza inoltre dei cookie. Le informazioni vengono salvate da Facebook negli USA e associate al profilo Facebook dell’utente. L’informazione relativa all’attivazione del pulsante Condividi o di quello Mi piace nella nostra pagina web viene pubblicata nel profilo Facebook dell’utente e visualizzata agli amici.

Facebook è unico responsabile della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo dei dati dell’utente. Altre informazioni sulla raccolta, sul trattamento e sull'uso dei vostri dati da parte di Facebook sono disponibili nel sito Internet www.facebook.com/privacy/explanation e in quello developers.facebook.com/docs/plugins/faqs. Si declina ogni responsabilità per le informazioni di Facebook.

Qualora non si desideri che Facebook associ le informazioni al proprio profilo Facebook, non effettuare l’accesso alla piattaforma del social media Facebook ovvero uscire da essa. Se dopo essere usciti viene fatto clic sul relativo pulsante, appare una finestra pop-up dalla quale è possibile effettuare l'accesso a Facebook.

 

Twitter

Al momento utilizziamo i seguenti social plug-in della Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA: pulsante Twitter “Tweet” (pulsante Condividi di Twitter; maggiori informazioni sono disponibili in https://dev.twitter.com/web/tweet-button).

Qualora si risieda negli Stati Uniti i propri dati sono trattati da Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Qualora si risieda invece al di fuori degli Stati Uniti, responsabile del trattamento dei propri dati è Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Ireland (nel seguiti denominate entrambe “Twitter”).

In caso di accesso a una pagina del nostro sito web contenente un plug-in di Twitter, il browser dell’utente stabilisce una connessione diretta con i server di Twitter negli USA e vi trasmette i dati. Qualora in quel dato momento si sia connessi a Twitter, è possibile associare la visita del nostro sito web ed altri dati al proprio account e salvarli su Twitter. Anche qualora non si disponga di un account Twitter, non è da escludere che Twitter salvi e utilizzi l’indirizzo IP dell’utente.

Non è in nostro potere stabilire quali dati vengano realmente raccolti e trasmessi e come essi vengano trattati o utilizzati da Twitter.

Twitter è unico responsabile della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo dei dati dell’utente. Altre informazioni sulla raccolta, sul trattamento e sull'uso dei dati da parte di Twitter sono disponibili nell’informativa sulla Privacy nel sito Internet twitter.com/de/privacy. Si declina ogni responsabilità per le informazioni di Twitter. Nell’informativa sulla Privacy di Twitter è riportato quanto segue (versione: 18 giugno 2017):

“potremmo personalizzare i Servizi sulla base delle tue visite a siti web di soggetti terzi che integrano i contenuti Twitter, tra cui timeline incorporate o pulsanti Twitter. Quando visualizzi il nostro contenuto su questi siti web, possiamo ricevere i Log Data che includono le pagine web da te visitate. In nessun caso associamo questa cronologia di navigazione web al tuo nome, indirizzo e-mail, numero di telefono o nickname Twitter, e la elimineremo, oscureremo o aggregheremo entro e non oltre 30 giorni. Possiamo utilizzare contenuti di interesse o altre informazioni derivanti da questi dati al fine di migliorare i nostri Servizi e personalizzarli in base alle vostre preferenze, ad esempio suggerendovi persone da seguire su Twitter, pubblicando annunci pubblicitari e altri contenuti di vostro possibile interesse. Puoi visualizzare e controllare i contenuti di interesse da noi utilizzati per personalizzare la tua esperienza nei tuoi Twitter Data, disponibili su https://twitter.com/your_twitter_data. Puoi inoltre controllare se teniamo traccia delle tue visite a siti web che includono contenuto Twitter tramite le tue impostazioni di Personalizzazione e Dati, disponibili su https://twitter.com/personalization.

 

Base giuridica

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è l’articolo 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Tramite i social plug-in, offriamo agli utenti la possibilità di interagire con i social network ed altri utenti, riservandoci in tal modo la possibilità di ottimizzare e rendere più interessante la nostra offerta.

Il provider salva i dati raccolti sull’utente come profili di utilizzo e li impiega per scopi di pubblicità, ricerche di mercato e/o perfezionamento dell’architettura del suo sito web. Tale analisi viene effettuata in particolar modo (anche per utenti non connessi) per consentire la rappresentazione di contenuti pubblicitari mirati e informare altri utenti del social network sulle attività svolte nel nostro sito web. L’utente ha diritto di opposizione contro la formazione di questi profili utente, che può esercitare rivolgendosi al rispettivo provider.

Nel caso dei provider statunitensi Facebook, Twitter e LinkedIn i dati vengono trasmessi negli USA. Essi hanno aderito allo scudo UE-USA per la privacy: http://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Pagine dei fan dei social media

Oltre al nostro sito web, gestiamo le presenze online su piattaforme sociali per comunicare con i clienti, le parti interessate e gli utenti ivi attivi e per informarli sui nostri servizi.

Se visitate la nostra presenza su una piattaforma sociale, i vostri dati saranno generalmente trattati dal rispettivo fornitore della piattaforma per le nostre ricerche di mercato e per scopi pubblicitari. Il fornitore può anche trattare i dati per le proprie finalità. I profili di utilizzo possono essere creati sulla base del vostro comportamento d'uso e dei conseguenti interessi. Questi profili possono essere a loro volta utilizzati, ad esempio, per inserire annunci pubblicitari all'interno e all'esterno delle piattaforme di vostro presunto interesse. Per questi scopi, i cookie (vedi sopra) sono di solito salvati sul vostro dispositivo in cui sono memorizzati il vostro comportamento d'uso e i vostri interessi. In particolare, se si è membri delle rispettive piattaforme e si è connessi ad esse, è possibile memorizzare autonomamente nei profili utente ulteriori dati aggiuntivi. Per una rappresentazione dettagliata del rispettivo trattamento dei dati e delle possibilità di opposizione, si rinvia ai seguenti dati collegati dei fornitori, poiché solo questi conoscono le esatte procedure del loro trattamento dei dati.

Ricordiamo che i vostri dati possono essere trattati anche al di fuori dell'Unione Europea. Ciò può comportare dei rischi, ad esempio perché potrebbe rendere più difficile far valere i propri diritti.

La base giuridica per l'utilizzo della presenza online e del relativo trattamento dei dati è generalmente l'articolo 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento deriva dalla nostra necessità di presentarci ai visitatori e agli utenti dei social network e di portare commenti di ogni tipo nel mercato dei media e dell'opinione pubblica. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

L'utilizzo dei dati statistici di tutti i visitatori delle nostre presenze sui social media, che vengono raccolti, elaborati e messi a nostra disposizione dai rispettivi gestori del sito, si basa sull'articolo 6 paragrafo 1 frase 1 lettera f) del RGPD (Liceità del trattamento). La liceità del trattamento deriva dalla nostra necessità di una valutazione anonima della visita e del comportamento d'uso delle nostre presenze sul web, per il miglioramento orientato all'uso del design della nostra offerta online e l'ottimizzazione della nostra comunicazione con le parti interessate. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati in base al nostro legittimo interesse, alle condizioni di cui all'art. 21 del RGPD. Si prega di utilizzare i dati di contatto indicati nella nota editoriale.

In caso di richiesta di consenso al trattamento dei dati da parte dei rispettivi fornitori, la base giuridica per il trattamento è l'articolo 6 paragrafo 1 frase 1 lettera a) del RGPD (consenso al trattamento della persona interessata). È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Si prega di contattare il fornitore che ha chiesto il vostro consenso.

Nel caso in cui desideriate esercitare i vostri diritti di cui sopra, vorremmo sottolineare che questi possono essere fatti valere nel modo più efficace con i fornitori, nonostante l'eventuale corresponsabilità. Di norma, solo i fornitori hanno accesso diretto ai vostri dati e possono prendere direttamente le misure appropriate e fornire informazioni. Qualora necessitiate di ulteriore aiuto, potete rivolgervi a noi: sarà nostra premuta supportarvi in qualsiasi momento compatibilmente con le nostre possibilità.

 

In dettaglio siamo rappresentati:

  • Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda) - Per ulteriori informazioni sulla privacy di Facebook, visitare: https://www.facebook.com/about/privacy/.
    La società Facebook Inc. soddisfa i requisiti del "EU Privacy Shield" (in italiano: Scudo UE-US per la privacy). L'accordo sullo scudo per la privacy disciplina la protezione dei dati personali trasferiti da uno stato membro dell'Unione Europea agli Stati Uniti. Essa garantisce che i dati ivi trasferiti siano soggetti anche ad un livello di protezione comparabile a quello dell'Unione europea. Ulteriori informazioni sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000000GnywAAC&status=Attivo.
    Abbiamo stipulato un accordo aggiuntivo con Facebook nell'ambito del nostro contratto d'uso, che regola la responsabilità per il trattamento dei dati in ordine alla funzione Page Insights ai sensi dell'Art. 26 del RGPD. I dettagli dell'accordo sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.
    Facebook si è anche impegnato a informarvi sul trattamento dei dati nell'ambito della funzione Page Insights. Potete trovare queste informazioni qui: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data. In questa dichiarazione vi informiamo sul nostro trattamento dei dati personali.
  • YouTube (YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, rappresentato da: Google Ireland Limited ("Google EU"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Questa società rappresenta nell'UE la società Google LLC ("Google US"), 1600 Amphitheatre Parkway Parkway Mountain View, CA 94043, USA) - Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili su YouTube all'indirizzo: https://policies.google.com/privacy.
    La società Google US soddisfa i requisiti del "EU Privacy Shield" (in italiano: Scudo UE-US per la privacy). L'accordo sullo scudo per la privacy disciplina la protezione dei dati personali trasferiti da uno stato membro dell'Unione Europea agli Stati Uniti. Essa garantisce che i dati ivi trasferiti siano soggetti anche ad un livello di protezione comparabile a quello dell'Unione europea. Ulteriori informazioni sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000000001L5AAI&status=Attivo.
  • Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) - Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati su Twitter sono disponibili all'indirizzo: https://twitter.com/de/privacy.
    La società Twitter Inc. soddisfa i requisiti della "EU-Privacy-Shield" (in italiano: Scudo UE-US per la privacy). L'accordo sullo scudo per la privacy disciplina la protezione dei dati personali trasferiti da uno stato membro dell'Unione Europea agli Stati Uniti. Essa garantisce che i dati ivi trasferiti siano soggetti anche ad un livello di protezione comparabile a quello dell'Unione europea. Ulteriori informazioni sono disponibili al seguente indirizzo: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000000TORzAAO&status=Attivo.
  • Instagram: Provider: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (“Facebook”). Altre informazioni sulla protezione dei dati di Facebook sono disponibili in www.facebook.com/privacy/explanation.  
  • Pinterest: Provider di Pinterest.de: Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland o di Pinterest.com: Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA. Altre informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili nella Direttiva sulla protezione dei dati e nella Direttiva sui cookie di Pinterest.
  • Youtube: Provider: Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA (“Google”). Altre informazioni sulla protezione dei dati di Google sono disponibili in: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
  • Rutube: Provider: Rutube.ru, Russia, 123022, Mosca, Rochdelskaya St.15. Altre informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili in: https://rutube.ru/info/cookies/ e http://rutube.ru/info/privacy
  • Youku: Provider: Youku Tudou Inc., 11/F, SinoSteel Plaza , 8 Haidian Street Beijing 100080 , People’s Republic of China
  • Provider WeChat: Tencent Holdings Ltd., Tencent Seafront Towers, Shenzhen, Cina.  Altre informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili in: https://www.wechat.com/en/privacy_policy.html
  • Dailymotion: Provider: Dailymotion SA 140 boulevard Malesherbes - 75017 Parigi. Altre informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili in: www.dailymotion.com/legal/privacy

Stato della dichiarazione di protezione dei dati: 31/01/2019

Fonte: Società di protezione dei dati personali Süddeutsche mbH