Engineered For Your Success
Flottweg Privacy Policy

Protezione dati

Grazie per l'interesse accordato alla nostra azienda e per la visita del nostro sito web. La protezione e la sicurezza dei dati durante l'utilizzo del nostro sito web rappresentano per noi un aspetto di primaria importanza. È pertanto nostro desiderio informarvi su quali dati personali vengano registrati durante la vostra visita del nostro sito web e per quali scopi essi vengano utilizzati. La dichiarazione sulla protezione dei dati può essere richiamata, salvata e stampata in qualsiasi momento nella sua versione aggiornata. Considerato, ad esempio, che cambiamenti di legge o modifiche dei nostri processi interni potrebbero rendere necessari adattamenti della presente dichiarazione, siete pregati di consultarla regolarmente.

1. Campo di applicazione

a) La presente dichiarazione sulla protezione dei dati si applica per l'offerta Internet della Flottweg SE (nel seguito denominata anche "noi"), alla quale è possibile accedere mediante i siti web (nel seguito denominati "il nostro sito web") gestiti tramite i domini "flottweg.de" ovvero "flottweg.com".

b) Essa non si applica per altre offerte Internet alle quali l’utente viene inoltrato tramite un cosiddetto collegamento ipertestuale.

Si osservi che il nostro sito web include cosiddetti collegamenti ipertestuali verso i siti web di altri provider. Attivandoli verrete inoltrati direttamente dal nostro sito web a quello del rispettivo provider. Questo passaggio lo si può riconoscere anche dal cambio dell'indirizzo Internet (URL) nella schermata del browser.

2. Titolare del trattamento

Il nostro responsabile della protezione dei dati è il Signor Söldner.

Può essere raggiunto ai seguenti recapiti:

- Indirizzo: Projekt 29 GmbH & Co. KG, Ostengasse 14, 93047 Regensburg

- Tel.: +49 941 29 86 93 0

- Fax: +49 941 29 86 93 16

- E-mail: rs@projekt29.de

3. Dati di contatto del responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati ai sensi dell’Art. 4 Nr. 7 del regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD)) è Flottweg SE.

Dati di contatto:

- Industriestraße 6-8, 84137 Vilsbiburg, Germania

- Tel.: +49 8741 301-0

- Telefax: +49 8741 301-300

- E-mail: mail@flottweg.com

Le persone autorizzate a rappresentare il titolare del trattamento dei dati sono i membri del consiglio di amministrazione:

- Fritz Colesan (portavoce)

- Dr. Christoph Heynen (membro del cda) Peter Frankfurter (membro del cda)

- Karl-Heinz Grebisz (membro del cda)

4. Accesso alle pagine web e ai file della nostra offerta Internet

Ad ogni accesso utente a una pagina della nostra offerta Internet o ad ogni richiamo di un file, il nostro server web salva e gestisce automaticamente in un file di registro i dati relativi a questo processo. Ad ogni accesso/richiamo vengono salvati i seguenti dati:

- indirizzo IP del computer richiedente

- data e ora della richiesta

- pagina richiamata/nome del file richiamato

- quantità di dati trasmessi

- messaggio se l'accesso/il richiamo è andato a buon fine

- indirizzo Internet dal quale viene richiamata la pagina o il file, ovvero eseguita la funzione desiderata

- browser web utilizzato

 

I dati precedentemente menzionati, indirizzo IP incluso, vengono salvati per la durata del processo di comunicazione per consentire l'uso della nostra offerta Internet, ad es. per visualizzare un sito web precedentemente visitato. Per un breve periodo di tempo, non superiore a 7 giorni, viene inoltre salvato anche l'indirizzo IP al fine di garantire la sicurezza IT, in particolare per proteggere i nostri sistemi informatici contro attacchi e uso illecito.

I singoli dati vengono inoltre valutati per scopi statistici e per ottimizzare la nostra offerta Internet tramite Google Analytics (vedere il punto 6).

Ci riserviamo di rendere anonimi i dati e di valutarli in forma anonima per scopi statistici e per ottimizzare la nostra offerta Internet.

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è riportato nei paragrafi precedenti. 

5. Cookie

a) I cookie sono piccoli file di testo con informazioni sulla configurazione che vengono trasmessi dal nostro server web all'hard disk del vostro terminale - ad es. del computer - dove vengono salvati nell'apposita cartella.

b) Utilizziamo i seguenti cookie:

aa) Il cookie con il nome "resolution" rileva la risoluzione dello schermo ("User-Screen") del terminale utilizzato, al fine di consentire un'adeguata rappresentazione della pagina web richiamata. Il cookie viene cancellato al termine della sessione con il browser, cioè dopo la sua chiusura.

bb) Il cookie con il nome "lang_redirect" salva la lingua preferita. Le visualizzazioni successive avverranno in tal modo nella lingua preferita. Il cookie viene cancellato tre ore dopo il suo salvataggio, a prescindere dalla durata della sessione con il browser.

cc) Il cookie con il nome "fe_typo_user" riconosce l'utente Internet alla visita successiva del sito web. Il cookie viene cancellato al termine della sessione con il browser, cioè dopo la sua chiusura.

dd) La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è determinato dal desiderio di ottimizzare l’uso del nostro sito web. 

c) Sul nostro sito web vengono utilizzati cookie di Google per Google Analytics (vedere il punto 6.).

aa) Uno è il cookie con il nome "_gat". Consente l'analisi dell'utilizzo del sito web e viene cancellato dieci minuti dopo il suo salvataggio, a prescindere dalla durata della sessione con il browser.

bb) L'altro è il cookie con il nome "_ga". Consente l'analisi dell'utilizzo del sito web e viene cancellato due anni dopo il suo salvataggio, a prescindere dalla durata della sessione con il browser.

cc) La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGTD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è determinato dall’esigenza di valutare l'utilizzo del sito web da parte degli utenti, allo scopo di produrre dei report sulle attività del sito stesso e di fornire al gestore altre prestazioni collegate all'utilizzo del sito e di Internet.

d) Sul nostro sito web vengono utilizzati cookie di Google per Google Remarketing (vedere il punto 7.).

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è determinato dal desiderio di pubblicizzare le nostre prestazioni.

e) Il nostro sito web utilizza cookie del servizio Google doubleclick.net. Sono i cookie con i nomi “test_cookie” e “id”. Vengono salvati quando si utilizzata YouTube Player. Per maggiori informazioni sui cookie consultare il sito Internet www.google.de/doubleclick.

Se Google Analytics viene utilizzato insieme ai cookie di doubleclick, le informazioni di Google Analytics vengono collegate dal cliente di Google Analytics o da Google, utilizzando la tecnologia Google, ai dati relativi alle visite a più siti. Per maggiori informazioni, leggere la dichiarazione sulla protezione dei dati di Google disponibile sul sito Internet www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è determinato dal desiderio di pubblicizzare le nostre prestazioni.

f) Il nostro sito web utilizza cookie delle piattaforme dei social media (vedere il punto 8.).

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Per soddisfare il nostro legittimo interesse, tramite i social plug-in, offriamo agli utenti la possibilità di interagire con i social network ed altri utenti, riservandoci in tal modo la possibilità di ottimizzare e rendere più interessante la nostra offerta.

 

g) Il nostro sito web utilizza inoltre cookie di Microsoft, e più precisamente i cookie con il nome “MR” per il sito web “bat.bing.com” (durata: sei mesi), con il nome “MR” per il sito web “bat.r.msn.com” (durata: sei mesi), con il nome “MUID” per il sito web “bing.com” (durata: due anni) e con il nome “MUID” per il sito web “msn.com” (durata: due anni). Secondo quanto indicato da Microsoft, il cookie con il nome “MUID” serve a identificare browser web univoci, che visitano i sito web Microsoft; il cookie viene utilizzato a fini pubblicitari, di analisi delle pagine e altri scopi operativi. Per maggiori informazioni sui cookie consultare il sito Internet https://privacy.microsoft.com/.

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è determinato dal nostro desiderio di ottimizzare l’uso del nostro sito web per l’utente e di pubblicizzare le nostre prestazioni. 

h) I visitatori del nostro sito web vengono informati sull’utilizzo di cookie. Utilizzando il nostro sito web l’utente fornisce il suo consenso. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro bloccando i cookie tramite il proprio browser, quindi impedendo il loro salvataggio. I cookie salvati possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite il proprio browser.

Di regola, i browser forniscono a questo riguardo diverse funzioni sulle quali è possibile ottenere informazioni tramite la documentazione sulla protezione dei dati o mediante la Guida in linea del browser. Di regola, il software può essere impostato in modo tale che i cookie vengano bloccati automaticamente o che vengano ammessi soltanto cookie di determinati siti web, oppure che il salvataggio di un cookie sia preceduto da un avviso.

Ad esempio nel browser Microsoft Edge è possibile bloccare o cancellare i cookie selezionando i pulsanti “Impostazioni”, “Protezione dei dati” e “Cookies”, quindi effettuando le impostazioni desiderate. Le istruzioni su come bloccare o cancellare i cookie in altri browser sono disponibili nella relativa documentazione sulla protezione dei dati e nella Guida.

Facciamo tuttavia presente che il blocco o la cancellazione dei cookie può dare luogo a una restrizione funzionale dell’utilizzo del nostro sito web e di quelli di altri provider ad esso connessi. 

6. Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza cosiddetti "cookie", ovvero file di testo che vengono salvati sul vostro computer per consentire l'analisi dell'utilizzo del sito web. Di regola, le informazioni generate dai cookie sul vostro utilizzo del sito web vengono trasmesse ad un server di Google installato negli USA dove vengono salvate.

Sul presente sito web è stata attivata la funzione di anonimizzazione IP, per cui gli indirizzi IP degli utenti Google delle parti contraenti dell'accordo sullo spazio economico europeo vengono troncati.

Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene trasmesso per esteso a un server di Google negli Stati Uniti, dove viene poi troncato.

Per conto del gestore di questo sito web, Google farà uso di queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web da parte vostra, ai fini della stesura di report sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito altre prestazioni collegate all'utilizzo del sito e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati di Google. È possibile impedire il salvataggio dei cookie selezionando l'apposita impostazione sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedire l'uso di tutte le funzionalità di questo sito web.

È inoltre possibile impedire il rilevamento e la trasmissione a Google dei dati generati dal cookie e riferiti all'utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP), nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in disponibile al seguente indirizzo: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Altre informazioni sulla raccolta, il trattamento e l’uso dei vostri dati da parte di Google sono disponibili sul sito web di Google "Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner" sul sito web di Google "I princìpi di sicurezza e privacy di Google Analytics" e nei Termini di servizio di Google.

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è determinato dall’esigenza di valutare l'utilizzo del sito web da parte degli utenti, allo scopo di produrre dei report sulle attività del sito stesso e per fornire al gestore altre prestazioni collegate all'utilizzo del sito e di Internet.

7. Google Remarketing

Utilizziamo Google Remarketing, un software di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Google Remarketing aiuta a raggiungere gli utenti che hanno visitato il nostro sito Internet e consente di rivolgersi ad essi quando visitano altri siti web proponendo loro informazioni sui nostri prodotti e servizi, ad esempio tramite la visualizzazione di testi, immagini pubblicitarie o contenuti di YouTube.

Durante la visita delle pagine del nostro sito Internet, consentiamo a Google di raccogliere informazioni di possibile interesse per l’utente e di salvarle in un cookie, ovvero in un piccolo file di testo, sull’hard disk del computer o di un qualsivoglia dispositivo (ad esempio smartphone) utilizzato dall’utente.

Durante la visita di altri siti web facenti parti della rete pubblicitaria di Google (siti web di Google o anche di provider terzi), Google è in grado di leggere il cookie e di riconoscere l’utente. Durante la visita delle pagine del nostro sito Internet comunichiamo inoltre a Google determinate parole chiave.

Di regola, le informazioni salvate nel cookie sull’utilizzo della pagine del nostro sito Internet da parte dell’utente ed anche le parole chiave, assegnate alle pagine web visitate, vengono trasmesse ad un server di Google installato negli USA dove vengono salvate.

Sulla base delle informazioni salvate nel cookie, basate sulle visite precedenti, Google è in grado di riconoscere l’utente che visita un sito web facente parte della rete pubblicitaria di Google.

Il riconoscimento dell’utente è anche possibile a livello di dispositivi, qualora egli disponga di un account di Google (Google Account) e Google sia in grado di associare i dispositivi all’utente. Tutto questo presuppone che l’utente abbia conferito a Google il proprio consenso al collegamento delle informazioni dei browser con l’account di Google.

Qualora venga lanciata una campagna di annunci sulle nostre merci e prestazioni con Google Remarketing, sulla base dei cookie, Google consente di riconoscere gli utenti che visitano i siti web facenti parte della sua rete pubblicitaria e visualizza loro determinate informazioni sulle nostre merci e prestazioni in base alla campagna di annunci e alle parole chiave salvate. Di regola, queste informazioni sono riferite a quelle precedentemente visualizzate dall’utente sulle pagine del nostro sito Internet.

Per impedire la visualizzazione di informazioni personalizzate, basate su Google Remarketing, sulle nostre merci e prestazioni sui siti web facenti parte della rete pubblicitaria di Google, è possibile disattivare l’uso dei cookie da parte di Google per tali scopi.

A questo proposito è possibile accedere alle Impostazioni degli annunci di Google ed effettuare le disattivazioni desiderate nella pagina web del sito Internet https://adssettings.google.com.

Affinché la pubblicità personalizzata di Google resti disattiva anche quando si cancellano i cookie è possibile installare un plug-in del browser. Per maggiori informazioni sul plug-in del browser visitare il sito Internet https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de.

In alternativa è possibile disattivare l’uso di cookie da parte di provider terzi dall’apposita pagina dell’iniziativa pubblicitaria di rete (Network Advertising Initiative). Per maggiori informazioni consultare il sito Internet http://optout.networkadvertising.org/.

Altre informazioni sulla raccolta, sul trattamento e sull'uso dei vostri dati da parte di Google sono disponibili nel sito Internet http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ e in quello https://www.google.com/policies/technologies/ads/. Si declina ogni responsabilità per le informazioni di Google.

 

La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Il legittimo interesse per la raccolta e il trattamento dei dati è determinato dal desiderio di pubblicizzare le nostre prestazioni.

8. Social Plug-In

Quale utente del nostro sito web desideriamo offrirLe la possibilità di utilizzare i social network (piattaforme social media).

 

a) Facebook

Al momento utilizziamo i seguenti social plug-in della Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (nel seguito denominata “Facebook”):

- pulsante Facebook “Condividi” (pulsante Share; riconoscibile dal logo di Facebook e dalla scritta “Condividi” o “Share”; maggiori informazioni sono disponibili in developers.facebook.com/docs/plugins/share-button)

- pulsante Facebook “Mi piace” (pulsante Like; riconoscibile dal logo di Facebook e dalla scritta “Mi piace” o “Like”; maggiori informazioni sono disponibili in developers.facebook.com/docs/plugins/like-button)

In caso di accesso a una pagina del nostro sito web contenente un tale plug-in, il browser dell’utente stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook negli USA e vi trasmette i dati. Ciò accade anche non facendo clic sul relativo pulsante e anche nel caso in cui l’utente non disponga di un account Facebook.

Non è in nostro potere stabilire quali dati vengano realmente raccolti e trasmessi e come essi vengano trattati o utilizzati da Facebook. In base alle informazioni di cui disponiamo, Facebook riceve anche l’informazione che il browser dell’utente ha richiamato la rispettiva pagina del nostro sito web, eventualmente con la data e l’ora ed altre informazioni relative al browser o al dispositivo, nonché l’indirizzo IP associato e l’informazione relativa all’azionamento del pulsante Condividi o di quello Mi piace da parte dell’utente. Facebook utilizza inoltre dei cookie. Le informazioni vengono salvate da Facebook negli USA e associate al profilo Facebook dell’utente. L’informazione relativa all’attivazione del pulsante Condividi o di quello Mi piace nella nostra pagina web viene pubblicata nel profilo Facebook dell’utente e visualizzata agli amici.

Facebook è unico responsabile della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo dei dati dell’utente. Altre informazioni sulla raccolta, sul trattamento e sull'uso dei vostri dati da parte di Google sono disponibili nel sito Internet www.facebook.com/privacy/explanation e in quello developers.facebook.com/docs/plugins/faqs. Si declina ogni responsabilità per le informazioni di Facebook.

Qualora non si desideri che Facebook associ le informazioni al proprio profilo Facebook, non effettuare l’accesso alla piattaforma del social media Facebook ovvero uscire da essa. Se dopo essere usciti viene fatto clic sul relativo pulsante, appare una finestra pop-up dalla quale è possibile effettuare l'accesso a Facebook.

 

b) Twitter

Al momento utilizziamo i seguenti social plug-in della Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA:

- pulsante Twitter “Tweet” (pulsante Condividi di Twitter; maggiori informazioni sono disponibili in https://dev.twitter.com/web/tweet-button).

Qualora si risieda negli Stati Uniti i propri dati sono trattati da Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Qualora si risieda invece al di fuori degli Stati Uniti, responsabile del trattamento dei propri dati è Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Ireland (nel seguiti denominate entrambe “Twitter”).

In caso di accesso a una pagina del nostro sito web contenente un plug-in di Twitter, il browser dell’utente stabilisce una connessione diretta con i server di Twitter negli USA e vi trasmette i dati. Qualora in quel dato momento si sia connessi a Twitter, è possibile associare la visita del nostro sito web ed altri dati al proprio account e salvarli su Twitter. Anche qualora non si disponga di un account Twitter, non è da escludere che Twitter salvi e utilizzi l’indirizzo IP dell’utente.

Non è in nostro potere stabilire quali dati vengano realmente raccolti e trasmessi e come essi vengano trattati o utilizzati da Twitter.

Twitter è unico responsabile della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo dei dati dell’utente. Altre informazioni sulla raccolta, sul trattamento e sull'uso dei dati da parte di Twitter sono disponibili nell’informativa sulla Privacy nel sito Internet twitter.com/de/privacy. Si declina ogni responsabilità per le informazioni di Twitter. Nell’informativa sulla Privacy di Twitter è riportato quanto segue (versione: 18 giugno 2017):

“potremmo personalizzare i Servizi sulla base delle tue visite a siti web di soggetti terzi che integrano i contenuti Twitter, tra cui timeline incorporate o pulsanti Twitter. Quando visualizzi il nostro contenuto su questi siti web, possiamo ricevere i Log Data che includono le pagine web da te visitate. In nessun caso associamo questa cronologia di navigazione web al tuo nome, indirizzo e-mail, numero di telefono o nickname Twitter, e la elimineremo, oscureremo o aggregheremo entro e non oltre 30 giorni. Possiamo utilizzare contenuti di interesse o altre informazioni derivanti da questi dati al fine di migliorare i nostri Servizi e personalizzarli in base alle tue preferenze, ad esempio suggerendoti persone da seguire su Twitter, pubblicando annunci pubblicitari e altro contenuto che potrebbe interessarti. Puoi visualizzare e controllare i contenuti di interesse da noi utilizzati per personalizzare la tua esperienza nei tuoi Twitter Data, disponibili su https://twitter.com/your_twitter_data. Puoi inoltre controllare se teniamo traccia delle tue visite a siti web che includono contenuto Twitter tramite le tue impostazioni di Personalizzazione e Dati, disponibili su https://twitter.com/personalization.

 

c) La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è l’articolo 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD. Tramite i social plug-in, offriamo agli utenti la possibilità di interagire con i social network ed altri utenti, riservandoci in tal modo la possibilità di ottimizzare e rendere più interessante la nostra offerta.

Il provider salva i dati raccolti sull’utente come profili di utilizzo e li impiega per scopi di pubblicità, ricerche di mercato e/o perfezionamento dell’architettura del suo sito web. Tale analisi viene effettuata in particolar modo (anche per utenti non connessi) per consentire la rappresentazione di contenuti pubblicitari mirati e informare altri utenti del social network sulle attività svolte nel nostro sito web. L’utente ha diritto di opposizione contro la formazione di questi profili utente, che può esercitare rivolgendosi al rispettivo provider.

Nel caso dei due provider statunitensi - Facebook e Twitter - i dati vengono trasmessi negli USA. Entrambi hanno aderito allo scudo UE-USA per la privacy: www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

9. Modulo di contatto ed e-mail

a) Dal nostro sito web è possibile inviare messaggi tramite il modulo di contatto e messaggi di posta elettronica.

Utilizzando il nostro modulo di contatto, potrete indicare il nome, l'indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono e le vostre domande. L'indicazione di queste informazioni è facoltativo. Se ce li comunicate potremo contattarvi con il vostro nome, oppure tramite il vostro indirizzo di posta elettronica o al vostro numero di telefono.

Se ci inviate un messaggio servendovi del nostro modulo di contatto o mediante e-mail, verranno dai noi salvati e utilizzati i vostri dati nella misura in cui ci sono necessari per lavorare la vostra richiesta, ad esempio per rispondere alla vostra domanda o per fornirvi le informazioni desiderate.

b) La base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD.

Se la vostra richiesta ha per scopo l’esecuzione di misure precontrattuali o la conclusione di un contratto con noi, la base giuridica è costituita anche dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera b del RGPD.

Per la gli aspetti restanti, ovvero per la presa di contatto tramite e-mail o mediante il nostro modulo in casi diversi da quelli precedentemente descritti, la base giuridica è costituita dall’Art. 6 paragrafo 1 lettera f del RGPD; il nostro legittimo interesse per il trattamento dei vostri dati personali nasce dalla risposta alla vostra domanda.

c) Se ci inviate un messaggio non crittografato tramite il nostro modulo di contatto o una e-mail, anch'essa non crittografata, durante la loro trasmissione non sono protetti da lettura o modifiche da parte di terzi.

10. Trasmissione a terzi

Inoltriamo i vostri dati a terzi qualora abbiate espresso il vostro consenso al riguardo e se consentito dalla legge.

Non sussiste nessuna intenzione di trasmettere i vostri dati personali a paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

11. Cancellazione e blocco dei dati

a) I vostri dati personali vengono cancellati o bloccati non appena più necessari per l’adempimento degli obblighi di legge e qualora decada la finalità della loro memorizzazione.

b) Si osservi che, anche dopo la cessazione del contratto, può sussistere la necessità di memorizzare i dati personali per adempiere agli obblighi contrattuali e di legge, ad esempio

aa) agli obblighi di conservazione per scopi commerciali o legali (ad es. in base al codice di diritto commerciale tedesco e alla legge generale tributaria) per un periodo non superiore a dieci anni, a far data dalla fine dell’anno solare, oppure

bb) per far valere o esercitare rivendicazioni o diritti o per difendersi contro diritti o rivendicazioni, nell’ambito delle disposizioni di legge sulla prescrizione, anche fino a 30 anni a far data dall’inizio del termine di prescrizione di legge.

12. Diritti dell’interessato

Rispetto ai dati personali che lo riguardano, l’interessato gode dei seguenti diritti nei nostri confronti:

a) Diritto di accesso dell’interessato (Art. 15 del RGPD unitamente all’Art. 34 della BDSG)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano. In tal caso, l’interessato ha il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e ad altre informazioni, quali le finalità del trattamento, i destinatari e il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

b) Diritto di rettifica (Art. 16 del RGPD)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti.

c) Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) (Art. 17 del GDPR unitamente all’Art. 35 della BDSG)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali, ad esempio nel caso in cui essi non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento o se i dati personali sono stati trattati illecitamente.

d) Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18 GDPR)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, ad esempio se egli contesta l’esattezza dei dati.

e) Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 GDPR)

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano.

f) Diritto di opposizione (Art. 21 GDPR unitamente al § 36 del GDPR)

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

13. Diritti di revoca del consenso legale al trattamento dei dati (Art. 7 paragrafo 3 del RGPD)

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

14. Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il presente regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (Art. 77 GDPR unitamente al § 19 della BDSG).

In virtù delle disposizioni del RGPD e della BDSG il ricorso può essere presentato presso l’autorità di controllo per noi competente:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27, 91522 Ansbach

Tel.: +49 981 53 1300

Fax: +49 981 53 98 1300

Internet: https://www.lda.bayern.de/

15. Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato

L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione (Art. 13 paragrafo 2 lettera f RGPD, Art. 22 paragrafo 1 a 4 RGPD, Art. 4 numero 4 RGPD unitamente al § 37 della BDSG), che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Si declina ogni responsabilità per un’eventuale creazione di profili di utilizzo da parte di Facebook e Twitter.

 Aggiornato al: 25 maggio 2018