Engineered For Your Success

Declaración de privacidad

Información general

Para Flottweg SE, el cumplimiento de las leyes de protección de datos no solo es una obligación legal, sino también un importante factor de confianza; por este motivo, con las siguientes disposiciones en materia de protección de datos queremos informarle de forma transparente sobre el tipo, el alcance y la finalidad de los datos personales recogidos y tratados en relación con su persona en este sitio web, así como sobre sus derechos. 

Responsabilidad con respecto al tratamiento de los datos

La empresa Flottweg SE, Industriestrasse 6-8, 84137 Vilsbiburg, Alemania (en lo sucesivo, «nosotros») es el administrador del sitio web www.flottweg.com y, por tanto, responsable de conformidad con el art. 4, apdo. 7, del Reglamento general de protección de datos de la Unión Europa. Si tiene alguna pregunta, escriba un correo electrónico a mail@flottweg.com.

Responsable de la protección de datos

Nuestro encargado de la protección de datos es Richard Söldner. Puede ponerse en contacto con él a través de los siguientes medios:

  • Dirección postal: Projekt 29 GmbH & Co. KG, Ostengasse 14, 93047 Regensburg, Alemania
  • Tel.: +49 941 29 86 93 0
  • Fax: +49 941 29 86 93 16
  • Correo electrónico: rs@projekt29.de

Derechos del interesado

Sus derechos como interesado

Como interesado, usted tiene los siguientes derechos sobre sus datos personales. Usted tiene:

  • Derecho a informarse sobre las categorías de los datos procesados, los fines del procesamiento, la duración del almacenamiento y cualesquiera que sean los destinatarios, según el art. 15 del DSGVO y la Ley 34 del BDSG.
  • Derecho a corregir o eliminar datos incorrectos o incompletos, según los art. 16 y 17 del DSGVO y la Ley 35 del BDSG.
  • Según las condiciones del art. 18 del DSGVO o la Ley 35, párrafo 1, 2 del BDSG, usted tiene derecho a restringir el procesamiento de datos.
  • Derecho a oponerse al procesamiento de datos según el art. 21, párrafo 1, del DSGVO, en la medida en que el procesamiento de datos esté basado en un interés legítimo.
  • Derecho a revocar un consentimiento otorgado con efecto futuro de acuerdo con el art. 7, párrafo 3 del DSGVO.
  • Derecho a transferir los datos a un formato convencional según el art. 20 del DSGVO.
  • Según el art. 22 del DSGVO, tiene derecho a no someterse a una decisión basada únicamente en un procesamiento automatizado que tenga  efectos legales frente a usted o que le afecte de manera similar. Esto también incluye la elaboración de perfiles según el art. 4, nº 4, del DSGVO.
  • Además tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de la protección de datos, según el  art. 77 del DSGVO, relativa al procesamiento de sus datos personales en lo relativo a su residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar de la supuesta infracción.

Procedimiento

Si hace valer sus derechos según el DSGVO y el BDSG contra nosotros, procesaremos los datos que nos haya proporcionado para cumplir con su demanda.

Almacenaremos los datos que nos haya transmitido y los que le hayamos transmitido por nuestra parte a efectos de documentación hasta que expire el plazo de prescripción (tres años).

La base legal para el procesamiento y almacenamiento de datos es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos). El interés legítimo en este caso responde a nuestra obligación de cursar su solicitud y la necesidad de evitar una multa procesal demostrando que hemos atendido adecuadamente su demanda.

Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.  Sin embargo, cabe señalar que el procesamiento de sus datos para demostrar el cumplimiento de los derechos del interesado es obligatorio según el art. 21, párrafo 1, del DSGVO, ya que no existen otros medios de prueba o no son igualmente adecuados.

Medidas de protección de datos

Protegemos nuestra página web y otros sistemas —y, por lo tanto, también sus datos— contra la pérdida, destrucción, acceso, alteración o distribución por parte de personas no autorizadas mediante la aplicación de medidas técnicas y organizativas. En particular, sus datos personales se transmitirán cifrados a través de Internet, para lo que utilizamos el sistema de codificación TLS (Transport Layer Security);

no obstante, la transmisión de información a través de Internet nunca es completamente segura, por lo que no podemos garantizar totalmente la seguridad de los datos transmitidos desde nuestra página web.

Modalidades del tratamiento de los datos

Fuentes y categorías de datos personales

Tratamos sus datos personales en la medida en que estos sean necesarios para el fundamento, el contenido o la modificación de una relación contractual entre usted y nosotros (datos de inventario). Los datos de inventario pueden ser, en particular, los siguientes: nombre, tratamiento, datos de contacto (dirección postal, teléfono, dirección de correo electrónico), fecha de nacimiento, etc.

También procesamos sus datos de uso. Los datos de uso son datos generados por su comportamiento al utilizar nuestro sitio web y nuestros servicios, en particular su dirección IP, el inicio y fin de su visita a nuestro sitio web y la información sobre el contenido al que haya accedido en nuestro sitio web.

Recogemos los datos mencionados directamente de usted (por ejemplo, cuando visita el sitio web) o, en la medida en que lo permitan las leyes de protección de datos, de terceros o de fuentes de acceso público (por ejemplo, el registro de comercio y asociaciones, la prensa, los medios de comunicación o Internet).

 

Trasmisión de datos a terceros países fuera de la Unión Europea

Toda la información que recibimos de usted o sobre usted se trata generalmente en servidores de la Unión Europea. Sus datos solo serán transferidos o tratados en terceros países sin su consentimiento expreso si así lo dispone la legislación y se garantiza un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país. 

 

Transferencia de datos y procesamiento de pedidos

Nunca transmitimos sus datos personales a terceros sin autorización; sin embargo, podemos transferir sus datos a terceros si usted ha consentido la transferencia de sus datos, si la transferencia es necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales o si tenemos el derecho o la obligación de transferir sus datos debido a disposiciones legales u órdenes oficiales o judiciales. En particular, ello puede implicar proporcionar información con fines de enjuiciamiento penal, evitar peligros o hacer respetar los derechos de propiedad intelectual.

En determinadas circunstancias, también podemos transferir sus datos a prestadores de servicios externos que traten los datos en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones (encargados del tratamiento) con el fin de simplificar o aliviar las tareas de nuestro propio tratamiento de datos. Cada encargado del tratamiento estará obligado por un contrato de conformidad con el art. 28 del Reglamento general de protección de datos; ello implica, en particular, que el encargado del tratamiento debe ofrecer garantías suficientes de que aplicará las medidas técnicas y organizativas adecuadas, de manera que el tratamiento se realice conforme a lo establecido en el Reglamento general de protección de datos y se garantice la protección de sus derechos como interesado. A pesar de contratar a encargados del tratamiento, seguimos siendo los responsables del tratamiento de sus datos personales en virtud de las leyes en materia de protección de datos.

 

Finalidad del tratamiento de los datos

En principio, solo utilizamos los datos con la finalidad para la que fueron recogidos. Podemos tratar los datos para otro fin, a menos que este otro fin sea incompatible con el fin original (art. 5, apdo. 1, letra c, del Reglamento general de protección de datos).

 

Tiempo de almacenamiento

A menos que se indique lo contrario en detalle, solo almacenaremos los datos recogidos sobre su persona durante el tiempo que sea necesario para el fin en cuestión, a menos que las obligaciones legales de almacenamiento —por ejemplo, las derivadas del derecho mercantil o del derecho fiscal— impidan su supresión.

Operaciones de procesamiento individuales

A continuación, nos gustaría informarle de la manera más transparente posible de cuáles son los datos que procesamos, en qué ocasiones, con qué base y con qué finalidad.

Archivos de registro de servidor

Cada vez que se accede a un sitio web y que se recuperan datos de un servidor, se transmite información general de forma automática al servidor proveedor. Esta transmisión de datos se realiza de forma automática y es parte fundamental de la comunicación entre dispositivos en internet.

La transmisión estándar de datos incluye, entre otros, la siguiente información: Su dirección IP, información del producto/modelo a través del navegador utilizado y el sistema operativo (conocido como "user agent"), sitio web desde el que se realizó el acceso ("referer"), fecha y hora de la consulta ("timestamp"). Además, el estado http y la cantidad de datos transferidos se registran como parte de la solicitud.

Esta información es registrada por el servidor, plasmada en una tabla y almacenada allí a corto plazo (archivos de registro del servidor). A través del análisis de estos datos del servidor podemos identificar y, posteriormente, eliminar errores del sitio web, determinar la carga del sitio web en determinados momentos y, en función de esto, hacer ajustes o mejoras y garantizar la seguridad del servidor rastreando la dirección IP desde la que se produzcan posibles ataques.

Su dirección IP solo se almacenará durante su uso del sitio web y luego se eliminará de inmediato o se hará parcialmente irreconocible acortándola. Los datos restantes se almacenan durante un período de tiempo limitado (generalmente 7 días).

La base legal para el uso de los archivos de registro del servidor es el art. 6 párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos). El interés legítimo en este caso responde a la necesidad de operar y mantener nuestro sitio web, como se explica anteriormente. Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.  Sin embargo, cabe señalar que el procesamiento de sus datos en los archivos de registro del servidor es obligatorio, según el artículo 21, párrafo 1, del DSGVO, ya que de lo contrario el sitio web no podría funcionar.

 

Cookies

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para facilitar su uso.

Qué son las cookies

Explicado de forma sencilla: una cookie es un pequeño archivo de texto que almacena datos sobre el sitio web que se visita. Las cookies se pueden usar de muchas maneras. Por ejemplo, sirven para almacenar un tipo de "perfil de usuario", es decir, cosas como su idioma preferido y otras configuraciones de página que nuestro sitio web necesita para poder ofrecerle determinados servicios. El archivo de cookies se almacena en su dispositivo final y sirve para reconocerlo la próxima vez que visite nuestro sitio web.

En determinadas circunstancias, las cookies también pueden proporcionarnos información sobre sus actividades preferidas en nuestro sitio web, lo cual podría ayudarnos a adaptarlo a sus intereses individuales o incluso aumentar la velocidad de navegación.

Cómo se pueden evitar las cookies

Las cookies se pueden borrar en todo momento de forma manual en la configuración de seguridad de su navegador.

También puede evitar que las cookies se guarden desde el principio configurando su navegador para tal fin. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que algunas funciones de nuestro sitio web no estén disponibles en su totalidad y que podría haber errores de presentación y de uso en el sitio web.

Cookies de terceros

Es posible que los proveedores de terceros con quienes diseñamos y operamos nuestro sitio web, en particular a través de los llamados plug-in (véase más adelante la sección "Servicios de terceros"), guarden sus propias cookies en su dispositivo. Si solo desea aceptar nuestras cookies, pero no las de terceros, puede evitar el almacenamiento de éstas mediante la configuración correspondiente del navegador seleccionando "Bloquear cookies de terceros".

Qué cookies se utilizan

Nuestro sitio web utiliza las siguientes cookies:

Nombre

Comentario

Procedencia (dominio)

Validez/

Período de almacenamiento

Acceso de terceros

_gat_UA-34919180-2

Esta cookie se utiliza para el seguimiento mediante Google Analytics.

.flottweg.com

1 día

Google

_ga

Esta cookie se utiliza para permitir un análisis del uso del sitio web asignando a los usuarios un número de identificación aleatorio para distinguirlos.

.flottweg.com

2 años

Google

_gcl_au

Esta cookie se utiliza para permitir un análisis del uso del sitio web para experimentar con la eficiencia publicitaria.

.flottweg.com

3 meses

Google

_gid

Esta cookie se utiliza para permitir un análisis del sitio web mediante el registro de una identificación única utilizada para generar datos estadísticos sobre el uso del sitio web por parte del usuario.

.flottweg.com

1 día

Google

Información sobre cookies

Estas cookies se utilizan para almacenar el consentimiento del usuario en el dominio actual.

www.flottweg.com

1 año

No

lang_redirect

Esta cookie se utiliza para almacenar sus preferencias de idioma. Así se evitan consultas adicionales sobre su idioma de preferencia.

www.flottweg.com

Tres horas tras el almacenamiento

No

resolución

Esta cookie se utiliza para detectar la resolución de su pantalla ("user screen") en el dispositivo que está utilizando, de modo que el sitio web se muestre de acuerdo con esta.

www.flottweg.com

Finalización de la sesión

No

fe_typo_user

Esta cookie se utiliza para relacionar los datos de usuario con el inicio de sesión de este (por ejemplo, formulario de contacto).

www.flottweg.com

Finalización de la sesión

No

 

Base legal

La base legal para el uso de cookies estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web (por ejemplo, cookie de la cesta de la compra, cookie de sesión) es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos). El interés legítimo en este caso responde a nuestra necesidad de poder ofrecerle un sitio web que funcione correctamente. Las cookies son necesarias porque son parte integral de la tecnología actual de internet y sin cookies muchas funciones de los sitios web no estarían disponibles. Por lo tanto, necesitamos cookies para ofrecerle un sitio operativo cuando lo solicite.

Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

Sin embargo, cabe señalar que el procesamiento de sus datos en ciertas cookies es indispensable, según el art. 21, párrafo 1 del DSGVO, ya que de lo contrario el sitio web no podría funcionar y no tenemos la posibilidad, técnicamente hablando, de evitar el uso de cookies en determinados dispositivos personales. Usted mismo puede configurar las cookies en su navegador. Para obtener más información, consulte las instrucciones de su propio navegador.

La base legal para el uso de cookies estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web es el art. 6, párrafo 1, 1. a) del DSGVO (consentimiento del usuario). Al visitar el sitio web por primera vez, le pedimos su consentimiento respecto al uso de cookies que no son estrictamente necesarias. En todo momento podrá revocar su consentimiento con efecto futuro, eliminando todas las cookies de su navegador. Para enterarse de cómo funcionan las cookies en su navegador, consulte las instrucciones de éste.

Almacenamiento web

Qué es el almacenamiento web

El almacenamiento web es una herramienta tecnológica para aplicaciones web que almacena datos en un navegador web. El almacenamiento web puede entenderse de forma simplificada como una evolución de las cookies, pero difiere de estas en algunos aspectos.

A diferencia de las cookies, a las que puede acceder tanto el servidor como el cliente, el almacenamiento web se encuentra en su totalidad en manos del cliente. Esto significa que los datos no se transfieren al servidor cada vez que se accede al sitio web. El acceso solo es posible de forma local a través de scripts en el sitio web. Esto significa que ningún tercero puede acceder a la información almacenada en el sitio web. Solo usted y nosotros, podemos acceder a los datos almacenados localmente.

Base legal

La base legal para el uso de almacenamiento web estrictamente necesario para el funcionamiento del sitio web es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos). El interés legítimo en este caso responde a nuestra necesidad de poder ofrecerle un sitio web que funcione correctamente. El almacenamiento web es necesario porque es parte integral de la tecnología actual de internet y sin él muchas funciones de los sitios web no estarían disponibles. Por lo tanto, necesitamos el almacenamiento web para ofrecerle un sitio operativo cuando lo solicite.

Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

Sin embargo, cabe señalar que el procesamiento de sus datos en el almacenamiento web es indispensable, según el art. 21, párrafo 1 del DSGVO, ya que de lo contrario el sitio web no podría funcionar y no tenemos la posibilidad, técnicamente hablando, de evitar el uso de éste en determinados dispositivos personales. Usted mismo puede configurar las cookies en su navegador. Para obtener más información, consulte las instrucciones de su propio navegador.

Contacto

Nuestro sitio web le permite ponerse en contacto directo con nosotros. Al ponerse en contacto con nosotros, usted acepta el procesamiento y el almacenamiento de los datos transmitidos (especialmente de su dirección de correo electrónico) para procesar su solicitud. En todo momento podrá oponerse a este procesamiento con efecto futuro. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal. Tenga en cuenta que sus solicitudes ya no podrán ser procesadas.

Solo procesaremos los datos que nos haya proporcionado hasta la finalización del trámite que lo llevó a ponerse en contacto con nosotros, a menos que los períodos de retención legales exijan lo contrario. Si la finalidad de su trámite de contacto es la reclamación legal de sus derechos como interesado, se aplicarán las disposiciones de la sección "Sus derechos como interesado".

Necesitamos que nos proporcione la siguiente información:

  • Correo electrónico: Necesitamos su dirección de correo electrónico para ponernos en contacto con usted. Solo utilizaremos esta información para tal fin.
  • Apellido: Necesitamos que nos indique su apellido para poder tramitar de forma adecuada su solicitud. Solo utilizaremos esta información para tal fin.
  • Motivo de la consulta: Necesitamos que nos indique cuál es el motivo de su consulta a fin de asignársela a la persona de contacto adecuada. Solo utilizaremos esta información para tal fin.
  • Empresa: necesitamos que nos indique el nombre de su empresa para poder tramitar de forma adecuada su solicitud. Solo utilizaremos esta información para tal fin.
  • País: necesitamos que nos indique su país para poder asignar su consulta a la persona de contacto adecuada. Solo utilizaremos esta información para tal fin.
  • Área de aplicación/aplicación: Necesitamos que nos especifique el área de aplicación para poder asignar su consulta a la persona de contacto adecuada. Solo utilizaremos esta información para tal fin.
  • Número de la máquina: necesitamos que nos especifique el número de la máquina para poder realizar el pedido correcto. Solo utilizaremos esta información para tal fin.

 

La base legal para el uso de los datos proporcionados a través del formulario de contacto es el art. 6, párrafo 1, 1. a) del DSGVO (consentimiento del interesado). En todo momento podrá revocar su consentimiento con efecto futuro. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

La base legal para el procesamiento de los datos obligatorios es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos). En la lista anterior se pueden consultar los motivos de interés legítimo.

Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

Servicios de terceros

Utilizamos servicios/recursos de terceros como plug-in, contenido externo, software u otros servicios externos para simplificar nuestro procesamiento de datos y ampliar el alcance funcional de nuestro sitio web. En ese caso, se pueden transmitir datos personales a los proveedores de servicios. Para proteger sus datos, nuestros proveedores de servicios están obligados contractualmente y según el art. 28 del DSGVO a procesar sus datos de acuerdo con nuestras instrucciones.

Debe constar que solo somos responsables de la recopilación y transmisión de datos a través del servicio de acuerdo con el DSGVO, pero no del procesamiento posterior por parte del proveedor de servicios correspondiente.

Concretamente, utilizamos los siguientes servicios:

Servicios Google

Nuestro sitio web utiliza los siguientes servicios de la empresa Google Ireland Limited ("Google UE"), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Esta empresa es la representante en la UE de la empresa Google LLC ("Google EE. UU."), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU.La empresa Google EE. UU. cumple con los requisitos del "EU-US Privacy Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.Aquí podrá encontrar la lista de empresas certificadas: https://www.privacyshield.gov/list.

Al utilizar los servicios, los datos se transmiten a Google UE y ocasionalmente de Google UE a Google EE. UU. El grupo Google puede procesar los datos transmitidos para crear perfiles de usuario para fines estadísticos. Si usted posee una cuenta de Google y ha iniciado sesión, Google podría asignar los datos transmitidos a su cuenta, así como a través de los dispositivos utilizados. No tenemos capacidad de influencia sobre este procesamiento de datos. La empresa responsable de este procesamiento de datos es Google UE.

Podrá encontrar más información sobre la gestión de los datos de usuario en la declaración de protección de datos de Google: https://policies.google.com/privacy.

Puede administrar su configuración de publicidad de Google en la web: https://adssettings.google.com/?hl=de (La configuración se perderá si elimina las cookies)

Utilizamos:

Google Analytics

Nuestro sitio web utiliza el servicio "Google Analytics" de Google. Google Analytics utiliza cookies (véase más arriba "cookies") para poder analizar la utilización del sitio web por parte de los usuarios. La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web por parte de los usuarios generalmente se transfiere a un servidor de Google en EE. UU. y allí se almacena. Entre otros datos, se pueden transmitir los siguientes: Su dirección IP, información del producto/modelo a través del navegador utilizado y el sistema operativo (conocido como "user agent"), sitio web desde el que se realizó el acceso ("referer"), fecha y hora de la consulta y, en algunos casos, proveedor de servicios de internet.

En nuestro sitio web está activada la anonimización de su dirección IP, con lo cual, la dirección IP se acorta antes de transmitirse según las disposiciones del DSGVO y por lo tanto se hace parcialmente irreconocible, es decir, anónima. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU., donde se acortará de inmediato.

En nuestro nombre, Google utilizará la información transmitida para evaluar su uso de nuestro sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web y proporcionarnos otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de internet. La dirección IP transmitida por su navegador dentro de Google Analytics no se cruzará con otros datos de Google.

Puede encontrar más información sobre los términos de uso y la protección de datos de Google Analytics en http://www.google.com/analytics/terms/de.html o https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de

Puede evitar que los datos generados por la cookie y relacionados con el uso del sitio web (como la dirección IP) se transmitan a Google o sean procesados por Google descargando e instalando en el siguiente enlace el plug-in para el navegador.  El enlace actual es: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

También puede evitar la configuración de cookies en general (véase más arriba "Cómo evitar las cookies").

Puede evitar que Google Analytics recopile sus datos haciendo clic en el siguiente enlace. Se establece una cookie de exclusión que impide la recopilación de datos en futuras visitas a este sitio web:

 

La base legal para el uso de Google Analytics es el art. 6, párrafo 1, 1. a) del DSGVO (consentimiento del interesado). Al visitar el sitio web por primera vez, le pedimos su consentimiento respecto al uso del servicio. En todo momento podrá revocar su consentimiento con efecto futuro, eliminando todas las cookies de su navegador. Para enterarse de cómo funcionan las cookies en su navegador, consulte las instrucciones de éste.

Google Fonts

Nuestro sitio web utiliza el servicio de fuentes externas "Google Fonts" de Google. Este servicio nos permite presentar nuestro sitio web de manera homogénea y atractiva incluso en dispositivos finales con configuraciones muy diversas al cargar fuentes de un servidor externo en lugar de hacerlo desde el dispositivo. Generalmente, las fuentes requeridas se solicitan a un servidor de Google de EE. UU. A través de esta operación se transmite la siguiente información al servidor de Google (y queda almacenada en éste): Su dirección IP, información del producto/modelo a través del navegador utilizado y el sistema operativo (conocido como "user agent"), sitio web desde el que se realizó el acceso ("referer"), fecha y hora de la consulta y, en algunos casos, proveedor de servicios de internet.

La base legal para el procesamiento de los datos para el servicio "Google Fonts" es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos). El interés legítimo en este caso responde a nuestra necesidad de presentar nuestra oferta en línea de manera atractiva y homogénea. Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

Google Tag Manager

Nuestro sitio web utiliza el servicio de asistencia "Google Tag Manager" de Google. Este servicio no procesa datos personales. Sin embargo, Google Tag Manager de Google se encarga de que se activen los scripts que requieren otros servicios para recopilar datos. Google Tag Manager no puede acceder a dichos datos.

YouTube

Nuestro sitio web utiliza el servicio de vídeo "YouTube" de Google. YouTube se utiliza para incluir vídeos en diferentes puntos de nuestro sitio web. Al reproducir vídeos se transfiere la siguiente información a un servidor de Google en EE. UU. (donde se almacena durante varios meses): Su dirección IP, información del producto/modelo a través del navegador utilizado y el sistema operativo (conocido como "user agent"), sitio web desde el que se realizó el acceso ("referer"), fecha y hora de la consulta y, en algunos casos, proveedor de servicios de internet. YouTube utiliza estos datos, entre otras cosas, para recopilar estadísticas y mejorar el servicio.

Este servicio utiliza el almacenamiento web de su navegador. Puede encontrar más información al respecto en el apartado anterior, "Almacenamiento web".

La base legal para el uso por parte de YouTube es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos). El interés legítimo en este caso responde a nuestra necesidad de ofrecer una presentación atractiva de nuestra oferta en línea y una fácil ubicación de los lugares indicados en nuestra página web de inicio. Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

Red de distribución de contenidos (CDN)

Nuestro sitio web utiliza lo que se conoce como red de distribución de contenidos (CDN, por sus siglas en inglés). Una CDN es una red de servidores de alto rendimiento que almacena contenido de caché en varios lugares del mundo. Una CDN se encarga dos tareas principales: por un lado, proporcionar contenido en el menor tiempo posible y, por otro, reducir la carga del alojamiento web mediante la distribución del tráfico de datos.

Las CDN transmiten dos tipos de contenido: Contenido estático y contenido dinámico. Todos los visitantes del sitio web reciben contenido estático de la misma forma: como contenido de vídeo de servicios de transmisión o como marcos de código (por ejemplo, Javascript, jQuery). El contenido dinámico se adapta primero al usuario y se crea únicamente cuando se realiza la solicitud. Esto incluye contenidos personalizados que se crean a través de aplicaciones web, correo electrónico o tiendas en línea. Para poder utilizar este último, primero debe transmitirse información sobre el visitante del sitio web a la CDN. También puede ser usted el que transmita los datos personales.

Con cada solicitud de la aplicación, se transmite información general de su navegador automáticamente al servidor (archivos de registro del servidor). Para obtener más información, véase el apartado anterior "Archivos de registro de servidor".

La base legal para el uso de CDN y la transmisión de sus datos es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos), a menos que se indique lo contrario en lo referente a dicho servicio. El interés legítimo en este caso responde a nuestra necesidad de presentar nuestro sitio web de forma técnicamente perfecta y rápida a la vez que descargamos nuestra infraestructura de TI. Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

Utilizamos:

CDN Akamai

Nuestro sitio web utiliza el servicio de CDN "Akamai" de la empresa Akamai Technologies, Inc. ("Akamai"), 150 Broadway, Cambridge, Massachusetts 02142, EE. UU.La empresa Akamai cumple con los requisitos del "EU-US-Privacy-Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.Aquí podrá encontrar la lista de empresas certificadas: https://www.privacyshield.gov/list.

Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de Akamai: https://www.akamai.com/de/de/privacy-policies.

Herramientas de análisis

Utilizamos ciertos servicios que registran datos del visitante del sitio web y los ponen a nuestras disposición a fin de ser analizados. Utilizamos estos datos para mejorar el uso de nuestro sitio web, nuestros servicios y nuestras ofertas. En particular, se puede recopilar la siguiente información relativa al comportamiento del visitante: Su dirección IP, información del producto/modelo a través del navegador utilizado y el sistema operativo (conocido como "user agent"), sitio web desde el que se realizó el acceso ("referer"), fecha y hora de la consulta y, en algunos casos, proveedor de servicios de internet, origen aproximado (país y ciudad), idioma, clics en contenido y tiempo de visualización.

La base legal para el uso de las herramientas de análisis es el art. 6, párrafo 1, 1. a) del DSGVO (consentimiento del interesado). Al visitar el sitio web por primera vez, le pedimos su consentimiento respecto al uso del servicio. En todo momento podrá revocar su consentimiento con efecto futuro, eliminando todas las cookies de su navegador. Para enterarse de cómo funcionan las cookies en su navegador, consulte las instrucciones de éste.

Utilizamos:

Google Analytics

Nuestro sitio web utiliza el servicio "Google Analytics" de la empresa Google. Consulte la información sobre la protección de datos anterior.

Servicios de comunicación

Utilizamos determinados servicios para completar y complementar nuestro sitio web con contenido digital.Normalmente utilizamos funciones de integración de plataformas externas para este propósito.Cuando se recupera contenido del servidor del proveedor, este se transmite y generalmente se almacena allí. Este contenido puede ser: su dirección IP, información del producto/modelo a través del navegador utilizado y el sistema operativo (conocido como "user agent"), sitio web desde el que se realizó el acceso ("referer"), fecha y hora de la consulta y, en algunos casos, proveedor de servicios de internet.Para obtener más información, véase el apartado anterior "Archivos de registro de servidor".

La base legal para el uso de servicios de medios es el art. 6, párrafo 1, 1. f) del DSGVO (interés legítimo en el procesamiento de datos), a menos que se indique lo contrario en lo referente a dicho servicio. El interés legítimo en ese caso responde a nuestra intención de ofrecerle un contenido y un sitio web visualmente atractivos. Puede oponerse al procesamiento de sus datos en función de nuestro interés legítimo en cualquier momento, según las disposiciones del art. 21 del DSGVO. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

Utilizamos:

Google Fonts

Nuestro sitio web utiliza el servicio "Google Fonts" de la empresa Google. Consulte la información sobre la protección de datos anterior.

Monotype Fonts

Utilizamos el servicio "Monotype Fonts" de Monotype Imaging Holdings Inc. ("Monotype"), 600 Unicorn Park Drive, Woburn, Massachusetts 01801, EE. UU.

El servicio sirve para mostrar las fuentes de un servidor externo a nuestro sitio web y, por lo tanto, garantizar que dicho sitio web se muestre de forma homogénea en todos los dispositivos finales.

Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de Monotype: https://www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie/.

YouTube

Nuestro sitio web utiliza el servicio "Youtube" de la empresa Google. Consulte la información sobre la protección de datos anterior.

Servicios de publicidad

Utilizamos servicios en nuestro sitio web que nos ayudan a promover las ventas y aumentar la popularidad de nuestras ofertas. Estos servicios son, por ejemplo:

  • registrar el comportamiento de navegación de los visitantes de nuestro sitio web y proporcionar anuncios basados en dicho comportamiento
  • recopilar datos estdísticos a través de la interacción con los anuncios de nuestro sitio web, que podemos utilizar para optimizar nuestras inversiones publicitarias, o
  • mostrar el promedio de las opiniones de nuestros clientes sobre nuestra empresa (comentarios/testimonios).

Los servicios pueden recopilar los siguientes datos en particular: Procedencia (país y ciudad), idioma, sistema operativo, dispositivo final (PC, tablet o Smartphone), navegador y otros complementos utilizados, referer (fuente de la que procede el usuario), clics en anuncios publicitarios, duración de la visualización, acciones después de hacer clic en el anuncio. Dichos datos o partes de los mismos también pueden transmitirse al proveedor de servicios correspondiente para permitir el uso del servicio.

Los datos recopilados se procesan automáticamente, entre otras cosas, para mostrarle publicidad basada en sus supuestas preferencias, para fines de investigación de mercado o para diseñar nuestro sitio web a fin de satisfacer sus necesidades. Se trata de una toma de decisiones automática y de una acción de creación de perfiles de acuerdo con el art. 4, nº 4 y el art. 22 del DSGVO. Este procesamiento automatizado está permitido según el art. 22, párrafo 2, nº 2 del DSGVO, basado en la ley alemana sobre servicios de comunicación (TMG), 15, párrafo 3. Tiene derecho a oponerse a este tipo de procesamiento en todo momento. Utilice los datos de contacto que aparecen en el aviso legal.

La base legal para el uso servicios de publicidad es el art. 6, párrafo 1, 1. a) del DSGVO (consentimiento del interesado). Al visitar el sitio web por primera vez, le pedimos su consentimiento respecto al procesamiento de sus datos. En todo momento podrá revocar su consentimiento con efecto futuro, eliminando todas las cookies de su navegador. Para enterarse de cómo funcionan las cookies en su navegador, consulte las instrucciones de éste.

Utilizamos:

Bing Ads

Nuestro sitio web utiliza el servicio "Bing Ads" de la empresa Microsoft Corporation ("Microsoft"), One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EE. UU.La empresa Microsoft cumple con los requisitos del "EU-US-Privacy-Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.Aquí podrá encontrar la lista de empresas certificadas: https://www.privacyshield.gov/list.

Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de Microsoft: https://www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie/.

Páginas de fans de redes sociales

Además de nuestro sitio web, gestionamos presencias en línea en plataformas sociales con el fin de comunicarnos con clientes, partes interesadas y usuarios activos en ellas e informarles sobre nuestros servicios.

Si usted visita nuestra presencia en una plataforma social, sus datos serán generalmente tratados por el respectivo proveedor de la plataforma para nuestros fines de investigación de mercado y publicidad. El proveedor también puede tratar los datos para sus propios fines. Los perfiles de usuario pueden ser creados basándose en su comportamiento de uso y los intereses que se deriven de ello. Estos perfiles de uso pueden, a su vez, ser utilizados, por ejemplo, para mostrar anuncios dentro y fuera de las plataformas, que presumiblemente se correspondan con sus intereses; a estos efectos, las «cookies» (véase más arriba) se guardan normalmente en su terminal, en el que se almacenan su comportamiento de uso y sus intereses. En particular, si usted es miembro de las respectivas plataformas y ha iniciado sesión en ellas, los datos adicionales pueden almacenarse de forma independiente en los perfiles de usuario. Para ver en detalle los respectivos tratamientos de datos y las opciones de oposición, nos remitimos a los siguientes datos enlazados de los proveedores, ya que solo estos conocen los procedimientos exactos de su tratamiento de datos.

Le informamos de que sus datos también pueden ser tratados fuera de la Unión Europea; ello puede implicar riesgos, por ejemplo, porque podría hacer más difícil hacer valer sus derechos.

La base jurídica para el uso de las presencias en línea y el tratamiento de datos relacionado con las mismas es, en general, el art. 6, apdo. 1, frase 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos (licitud del tratamiento de los datos). El interés legítimo se deriva de nuestra necesidad de presentarnos ante los visitantes y usuarios de las redes sociales y de recopilar comentarios de todo tipo en el mercado de los medios de comunicación y de la opinión pública. Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos sobre la base de nuestro legítimo interés en cualquier momento en virtud de las disposiciones del art. 21 del Reglamento general de protección de datos; para ello, le rogamos utilice los datos de contacto que figuran en el aviso legal.

El uso de los datos estadísticos de todos los visitantes de nuestras presencias en línea en las redes sociales, que son recogidos, tratados y puestos a nuestra disposición por los respectivos administradores del sitio, se basa en el art. 6, apdo. 1, frase 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos (licitud del tratamiento de los datos). El interés legítimo se deriva de nuestra necesidad de evaluar de una manera anónima el comportamiento de uso y visita en nuestras presencias en línea con el fin de implementar una mejora orientada al uso del diseño de nuestro sitio web y optimizar nuestra comunicación con las personas interesadas. Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos sobre la base de nuestro legítimo interés en cualquier momento en virtud de las disposiciones del art. 21 del Reglamento general de protección de datos; para ello, le rogamos utilice los datos de contacto que figuran en el aviso legal.

Si los respectivos proveedores le solicitan su consentimiento para el tratamiento de los datos, la base jurídica para el tratamiento es el art. 6, apdo. 1, frase 1, letra a, del Reglamento general de protección de datos (consentimiento del interesado). Usted puede retirar este consentimiento en cualquier momento con efecto futuro; para ello, póngase en contacto con el proveedor que le pidió su consentimiento.

En el caso de que desee formular los derechos antes mencionados, le informamos de que la manera más eficaz de formularlos es con los proveedores, a pesar de que exista una posible responsabilidad conjunta. Por regla general, solo los proveedores tienen acceso directo a sus datos y pueden tomar directamente las medidas apropiadas y proporcionar información. Si aun así necesita ayuda, puede ponerse en contacto con nosotros y le ayudaremos en todo momento dentro de nuestras posibilidades.

 

En particular, estamos presentes en las siguientes plataformas sociales:

Facebook

Facebook es una red social de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda.La empresa Facebook Ireland Ltd. es la filial europea de la empresa Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, EE. UU.La empresa Facebook Inc. cumple con los requisitos del "EU-US-Privacy-Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.La lista de empresas certificadas se encuentra aquí: https://www.privacyshield.gov/list.


Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/. En esta declaración podrá informarse sobre nuestro propio procesamiento de datos.

Hemos llegado a un acuerdo con Facebook en el marco de nuestro contrato de usuario a fin de regular la responsabilidad del procesamiento de datos con respecto a la función Insights de la página según el art. 26 del DSGVO.Aquí podrá encontrar los detalles de dicho acuerdo: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
Entre otras cosas, Facebook se compromete a informarle sobre el procesamiento de datos respecto a la función Insights de la página. A continuación podrá encontrar dicha información: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

YouTube

YouTube es una plataforma social de vídeo de YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE. UU., representada por Google Ireland Ltd. ("Google UE"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.Esta empresa es la representante en la UE de la empresa Google LLC ("Google EE. UU."), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU.La empresa Google EE. UU. cumple con los requisitos del "EU-US Privacy Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.Aquí podrá encontrar la lista de empresas certificadas: https://www.privacyshield.gov/list.

En el siguiente enlace podrá encontrar más información sobre la protección de datos de YouTube: https://policies.google.com/privacy.

Instagram

Instagram es una red social de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda.La empresa Facebook Ireland Ltd. es la filial europea de la empresa Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, EE. UU.La empresa Facebook Inc. cumple con los requisitos del "EU-US-Privacy-Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.Aquí podrá encontrar la lista de empresas certificadas: https://www.privacyshield.gov/list.

Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Twitter

Twitter es una red social de Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublín 2, D02 AX07, Irlanda.La empresa Twitter International Company es la filial europea de la empresa Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU.La empresa Twitter Inc. cumple con los requisitos del "EU-US Privacy Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.Aquí podrá encontrar la lista de empresas certificadas: https://www.privacyshield.gov/list.

Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de Twitter: https://twitter.com/de/privacy.

En la siguiente página podrá configurar la recopilación de datos por parte de Twitter: https://twitter.com/personalization

LinkedIn

LinkedIn es una red profesional de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda.Esta empresa representa a LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Ave., Sunnyvale, California 94085, EE. UU. en la UE.La empresa LinkedIn Corp. cumple con los requisitos del "EU-US-Privacy-Shield" (en español: escudo de privacidad UE-EE. UU.).El escudo de privacidad regula la protección de los datos personales que se transfieren de un estado miembro de la Unión Europea a EE. UU.Este garantiza que los datos transferidos gozan del mismo nivel de protección que en la Unión Europea.Aquí podrá encontrar la lista de empresas certificadas: https://www.privacyshield.gov/list.

Aquí podrá encontrar más información sobre la protección de datos de LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

En la siguiente página podrá configurar la recopilación de datos por parte de LinkedIn: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/

Pinterest

Proveedor de Pinterest.de: Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2 (Irlanda) o de Pinterest.com: Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, Estados Unidos. Podrá consultar más información relativa a la protección de datos de Pinterest en su política de privacidad y política de «cookies».

Rutube

Proveedor: Rutube.ru, Federación de Rusia, 123022, Moscú, Rochdelskaya St.15. Más información sobre la protección de datos: https://rutube.ru/info/cookies/ y http://rutube.ru/info/privacy

Youku

Proveedor: Youku Tudou Inc., 11/F, SinoSteel Plaza , 8 Haidian Street Beijing 100080 , People’s Republic of China

WeChat

Proveedor de WeChat: Tencent Holdings Ltd., Tencent Seafront Towers, Shenzhen, China.  Más información sobre la protección de datos: https://www.wechat.com/es/privacy_policy.html

Dailymotion

Proveedor: Dailymotion SA 140 boulevard Malesherbes - 75017 Paris, Francia. Más información sobre la protección de datos: https://www.dailymotion.com/legal/privacy?localization=es

Estado de la declaración de datos: 13.12.2019

Fuente: Süddeutsche Datenschutzgesellschaft mbH

  Acceda al formulario de contacto   +49 8741 301 0   Contacts worldwide