Engineered For Your Success
Flottweg Privacy Policy

Protección de datos

Nos alegramos por su interés en nuestra empresa y por su visita a nuestro sitio web. La seguridad y la protección de sus datos mientras utiliza nuestra página web son fundamentales para nosotros; por ello, queremos informarle sobre qué datos personales registramos durante su visita a nuestro sitio web y para qué los utilizamos. Puede accederse en cualquier momento a la presente declaración de privacidad en la versión actualizada que corresponda, así como guardarse e imprimirse. Dado que, por ejemplo, los cambios en la legislación o las modificaciones de los procesos internos de nuestra empresa pueden requerir la adaptación de esta declaración de privacidad, le rogamos que consulte y lea este documento periódicamente.

1. Ámbito de aplicación

a) La presente declaración de privacidad se aplica a la oferta de Internet de la empresa Flottweg SE (en adelante, «nosotros»), que está disponible en los sitios web accesibles a través de los dominios «flottweg.de» o «flottweg.com» (en adelante, «nuestro sitio web»).

B) No se aplica a otras ofertas de Internet a las que nosotros remitamos únicamente por medio de los llamados hipervínculos.

Tenga en cuenta lo siguiente: nuestro sitio web incluye hipervínculos a sitios web de otros proveedores; al activar dichos hipervínculos, usted será redireccionado desde nuestro sitio web directamente al sitio web del proveedor correspondiente, lo que usted podrá reconocer, entre otras cosas, por el cambio de la dirección de Internet (URL) en la pantalla de su software de navegación.

2. Responsable

De conformidad con el art. 4, apdo. 7, del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento general de protección de datos) el responsable del tratamiento es la empresa Flottweg SE.

Datos de contacto:

- Industriestraße 6-8, 84137 Vilsbiburg, Alemania

- Tel.: +49 8741 301-0

- Fax: +49 8741 301-300

- Correo electrónico: mail@flottweg.com

Los representantes autorizados del responsable son los miembros del Consejo Directivo:

- Fritz Colesan (portavoz)

- Dr. Christoph Heynen (Consejo Directivo) 

- Peter Frankfurter (Consejo Directivo)

- Karl-Heinz Grebisz (Consejo Directivo)

3. Datos de contacto del encargado de la protección de datos

Nuestro encargado de la protección de datos es Richard Söldner.

Puede ponerse en contacto con él a través de los siguientes medios:

- Dirección postal: Projekt 29 GmbH & Co. KG, Ostengasse 14, 93047 Regensburg, Alemania

- Tel.: +49 941 29 86 93 0

- Fax: +49 941 29 86 93 16

- Correo electrónico: rs@projekt29.de

4. Acceso a páginas web y archivos de nuestra oferta de Internet

Cada vez que un usuario accede a una página de nuestra oferta de Internet y cada vez que se consulta un archivo en nuestro servidor web, se almacenan y tratan automáticamente datos relativos a este procedimiento en un archivo de registro. En particular, con cada acceso o consulta se almacenan los siguientes datos:

- dirección IP del ordenador que realiza la consulta;

- fecha y hora de la consulta;

- página a la que se ha accedido o nombre del archivo consultado;

- cantidad de datos transmitidos;

- información acerca de si el acceso o la consulta fueron correctos;

- dirección de Internet desde la cual se consultó la página o el archivo, o desde la cual se ejecutó la función deseada;

- navegador web utilizado.

Los datos mencionados anteriormente, incluida la dirección IP, se almacenan durante el tiempo del proceso de comunicación, a fin de permitir el uso de nuestra oferta de Internet para, por ejemplo, ver una página web a la que se haya accedido; asimismo, durante un breve periodo de tiempo se lleva a cabo un almacenamiento de la dirección IP durante un máximo de 7 días a fin de garantizar la seguridad informática, y en particular para proteger nuestros sistemas informáticos contra abusos y defenderlos de ataques.

Determinados datos también se evalúan por medio de Google Analytics (véase apartado 6 más abajo) con fines estadísticos y para mejorar nuestra oferta de Internet.

Nos reservamos el derecho de anonimizar los datos y de evaluarlos de forma anonimizada con fines estadísticos y a fin de mejorar nuestra oferta de Internet.

La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo para la recogida y el tratamiento de los datos se indica en los siguientes apartados. 

5. «Cookies»

a) Las «cookies» son pequeños archivos de texto, los cuales contienen información relativa a la configuración, que se envían desde nuestro servidor web al disco duro de su terminal (p. ej., un ordenador), para almacenarse en este último en la correspondiente carpeta para «cookies».

b) Utilizamos las siguientes «cookies»:

aa) La «cookie» con el nombre «resolution» sirve para poder leer la resolución de pantalla («User-Screen») del terminal correspondiente, usado por usted, a fin de que la correspondiente página web visitada pueda visualizarse según proceda. La «cookie» se elimina al finalizar la sesión de su navegador; es decir, tras cerrarlo.

bb) La «cookie» con el nombre «lang_redirect» sirve para guardar su idioma preferido; de esa manera, se prescinde de seleccionar el idioma preferido en visitas posteriores. La «cookie» —con independencia de la duración de la sesión del navegador— se elimina tres horas después de su almacenamiento.

cc) La «cookie» con el nombre «fe_typo_user» sirve para volver a reconocer al usuario de Internet en su próxima visita al sitio web. La «cookie» se elimina al finalizar la sesión de su navegador; es decir, tras cerrarlo.

dd) La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo para la recogida y el tratamiento de los datos consiste en optimizar el uso de nuestro sitio web. 

c) En nuestro sitio web se utilizan «cookies» de Google para Google Analytics (véase el apartado 6 más abajo).

aa) Se trata, por un lado, de la «cookie» con el nombre «_gat», que sirve para permitir un análisis del uso del sitio web, y se elimina —con independencia de la duración de la visita del navegador— diez minutos después de su almacenamiento.

bb) Se trata, por otro lado, de la «cookie» con el nombre «_ga», que también sirve para permitir un análisis del uso del sitio web, y se elimina —con independencia de la duración de la visita del navegador— dos años después de su almacenamiento.

cc) La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo en la recogida y el tratamiento de los datos consiste en evaluar el uso que usted haga del sitio web para elaborar informes sobre las actividades del sitio web y prestar otros servicios relacionados con el uso de sitios web y de Internet.

d) En nuestro sitio web se utilizan «cookies» de Google para Google Remarketing (véase el apartado 7 más abajo).

La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo en la recogida y el tratamiento de los datos consiste en publicitar nuestros servicios.

e) En nuestro sitio web se utilizan «cookies» del servicio de Google doubleclick.net. Se trata de las «cookies» con los nombres «test_cookie» y «id», que se almacenan cuando se visita el reproductor de YouTube. Para más información acerca de las «cookies», le remitimos a la información disponible en la página web www.doubleclickbygoogle.com/es/.

Al usar Google Analytics junto con las «cookies» de doubleclick.net, los datos de Google Analytics pueden ser vinculados con datos relativos a visitas de varios sitios web por los clientes de Google Analytics o por Google por medio de la tecnología de este último. Para más detalles, consulte la política de privacidad de Google en la página web www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo en la recogida y el tratamiento de los datos consiste en publicitar nuestros servicios.

f) En nuestro sitio web utilizamos «cookies» de plataformas de medios sociales (véase el apartado 8).

La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. En base a nuestro interés legítimo, le ofrecemos la posibilidad de interactuar con redes sociales y otros usuarios mediante complementos sociales, de manera que podamos mejorar nuestro sitio web y diseñarlo para que le resulte más interesante a usted, el usuario.

 

g) Por último, en nuestro sitio web se utilizan «cookies» de Microsoft; en particular, las «cookies» con el nombre «MR» para el sitio web «bat.bing.com» (tiempo de almacenamiento: seis meses), con el nombre «MR» para el sitio web «bat.r.msn.com» (tiempo de almacenamiento: seis meses), con el nombre «MUID» para el sitio web «bing.com» (tiempo de almacenamiento: dos años) y con el nombre «MUID» para el sitio web «msn.com» (tiempo de almacenamiento: dos años). Según información proporcionada por Microsoft, la «cookie» con el nombre «MUID» sirve para identificar navegadores web individuales que visiten sitios web de Microsoft; asimismo, esta «cookie» se usa para fines publicitarios, análisis de páginas y otros fines operativos. Para más información acerca de las «cookies», le remitimos a la información recogida en la página web https://privacy.microsoft.com/.

La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo para la recogida y el tratamiento de los datos consiste en optimizar el uso de nuestro sitio web y publicitar nuestros servicios. 

h) Al visitar nuestro sitio web, le informamos acerca del uso que hacemos de las «cookies». Al utilizar nuestro sitio web, usted declara su conformidad. En cualquier momento puede revocar su consentimiento con efecto futuro bloqueando las «cookies» mediante su navegador, con lo que impedirá el almacenamiento de «cookies» con efecto futuro. Puede eliminar las «cookies» almacenadas en cualquier momento usando su navegador.

Para ello, los navegadores ponen a su disposición, por norma general, diferentes funciones sobre las que usted puede informarse al detalle consultando la correspondiente documentación sobre privacidad o por medio de la función de ayuda de su navegador. Por norma general, usted puede ajustar las funciones de manera que todas las «cookies» se bloqueen automáticamente para que únicamente se permitan «cookies» de determinados sitios web, o de modo que usted reciba un aviso antes de que se almacene una «cookie».

A modo de ejemplo, usted puede bloquear o eliminar «cookies» en el navegador Microsoft Edge, para lo cual debe hacer clic en el botón «Configuración»; a continuación, haga clic en «Ver configuración avanzada»; por último, en la sección «Privacidad y servicios», haga clic en «Cookies» para aplicar los ajustes deseados. Encontrará indicaciones acerca de cómo bloquear o eliminar «cookies» en otros navegadores en la correspondiente documentación sobre privacidad y ayuda.

No obstante, le advertimos de que al bloquear o eliminar «cookies», en determinadas circunstancias puede producirse una limitación en el uso de las funciones de nuestro sitio web y también de los sitios web de otros proveedores. 

 

6. Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de la empresa Google Inc. (en adelante, «Google»). Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que sirven para analizar el uso que usted hace del sitio web. La información generada por la «cookie» sobre el uso que haga de este sitio web se transmite, por norma general, a un servidor de Google ubicado en Estados Unidos, donde se almacena dicha información.

En esta página web se ha activado la anonimización de IP, de modo que Google acortará previamente la dirección IP del usuario dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros estados que sean parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

Solo en algunos casos excepcionales se transferirá su dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos, donde será acortada.

Google utilizará esta información por encargo del proveedor de este sitio web para evaluar el uso que usted haga del mismo, elaborar informes sobre las actividades del sitio web y prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet al proveedor del sitio web. La dirección IP que transmite su navegador en el ámbito de Google Analytics no se asociará con otros datos en poder de Google. Usted tiene la opción de impedir el uso de «cookies» aplicando los ajustes correspondientes de su navegador; no obstante, le informamos de que, en tal caso, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web de manera íntegra.

Asimismo, puede optar por que Google no registre ni transmita los datos generados por la «cookie» y relacionados con el uso que haya hecho del sitio web (incluida su dirección de IP) descargando e instalando el complemento para navegadores disponible en el siguiente vínculo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Puede consultar más información relativa a la recogida, el tratamiento y el uso de sus datos por parte de Google en la página web del sitio web de Google con el título «Cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan nuestros servicios», en el sitio web de Google sobre los «Principios de seguridad y privacidad de Google Analytics» y en las condiciones de servicio de Google.

La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo en la recogida y el tratamiento de los datos consiste en evaluar el uso que usted haga del sitio web para elaborar informes sobre las actividades del sitio web y prestar otros servicios relacionados con el uso de sitios web y de Internet.

7. Google Remarketing

Utilizamos Google Remarketing, una herramienta de la empresa Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos; en adelante, «Google»). El fin de Google Remarketing consiste en llegar a usuarios que ya hayan visitado nuestro sitio web y dirigirse a ellos cuando visiten otras páginas web para facilitarles información sobre nuestros productos y servicios; por ejemplo, mediante anuncios textuales o visuales, o anuncios de YouTube.

Al visitar páginas web de nuestro sitio web, permitimos que Google recopile información sobre los intereses del usuario y la guarde en una «cookie» —es decir, un pequeño archivo de texto—, que se almacena en el disco duro del ordenador usado por el usuario o en la memoria de cualquier otro terminal usado por el usuario (por ejemplo, un smartphone).

Al visitar otras páginas web que pertenezcan a la red publicitaria de Google (sitios web de Google o también de terceros proveedores), Google puede volcar la «cookie» y volver a reconocer al usuario correspondiente; asimismo, al visitar páginas web de nuestro sitio web, comunicamos a Google determinadas palabras clave.

La información almacenada en la «cookie» sobre el uso de las páginas web de nuestro sitio web que hace el usuario correspondiente y también sobre las palabras clave que se asocian a las páginas web visitadas se transmite, por norma general, a un servidor de Google en Estados Unidos, donde se almacena.

Usando la información almacenada en la «cookie», que está basada en las visitas anteriores, Google puede volver a reconocer al usuario correspondiente cuando visite una página web que pertenezca a la red publicitaria de Google.

También es posible volver a reconocer al usuario a través de varios dispositivos si el usuario correspondiente es titular de una cuenta de Google y este último puede asignar los distintos dispositivos al usuario; para ello, es necesario que el usuario correspondiente dé su consentimiento a Google para que vincule la información de los navegadores y de la cuenta de Google.

Si ponemos en marcha una campaña publicitaria sobre nuestros productos y servicios usando la herramienta Google Remarketing, Google se encargará de que, cuando un usuario visite páginas web que pertenezcan a la red publicitaria de Google, vuelva a reconocerse a dicho usuario por medio de las «cookies» y se le muestre información determinada sobre nuestros productos y servicios en la página web correspondiente en función de la campaña publicitaria y de las palabras clave guardadas. Por norma general, dicha información está relacionada con información a la que el usuario correspondiente haya accedido previamente en páginas web de nuestro sitio web.

Si quiere prescindir de información personalizada basada en Google Remarketing sobre nuestros productos y servicios en páginas web que pertenezcan a la red publicitaria de Google, puede deshabilitar el uso de «cookies» por parte de Google para los fines mencionados.

Para ello, puede acceder a las especificaciones relativas a los anuncios de Google y deshabilitar el uso de «cookies» en la página web https://adssettings.google.com.

Puede instalar un complemento para navegadores para que la publicidad personalizada de Google se mantenga deshabilitada si usted elimina las «cookies». Encontrará más información sobre el complemento para navegadores en la página web https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=es.

También puede deshabilitar el uso de «cookies» por parte de terceros proveedores accediendo a la página de deshabilitación de la Network Advertising Initiative. Encontrará información detallada al respecto en la página web http://optout.networkadvertising.org/.

Encontrará más información de Google sobre la recogida, tratamiento y uso de sus datos por parte de Google en la página web http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ y en https://www.google.com/policies/technologies/ads/. No asumimos responsabilidad alguna por la información de Google.

 

La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. El interés legítimo en la recogida y el tratamiento de los datos consiste en publicitar nuestros servicios.

8. Complementos sociales

Como usuario de nuestro sitio web, nos gustaría darle la opción de utilizar redes sociales (plataformas de redes sociales).

 

a) Facebook

En la actualidad utilizamos los siguientes complementos sociales de la empresa Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos (en adelante, «Facebook»):

- Botón «Compartir» de Facebook (reconocible por el logotipo de Facebook y la palabra «Compartir» o «Share»; encontrará información detallada en la página web developers.facebook.com/docs/plugins/share-button)

- Botón «Me gusta» de Facebok (reconocible por el logotipo de Facebook y la palabra «Me gusta» o «Like»; encontrará información detallada en la página web developers.facebook.com/docs/plugins/like-button)

Cada vez que usted visita una página de nuestro sitio web que contenga un complemento como el mencionado, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Facebook en Estados Unidos y envía datos a Facebook, lo que también sucede incluso si usted no hace clic en el correspondiente botón y sin requerir tampoco que usted sea titular de una cuenta de Facebook.

No tenemos ningún control sobre qué tipo de datos concretos se recopilan y transfieren ni sobre la manera en que Facebook los trata y utiliza. Hasta donde sabemos, Facebook recibe, entre otros datos, la información a la que ha accedido su navegador en la correspondiente página de nuestro sitio web, y, si procede, la fecha y la hora, así como información relacionada con el navegador y el dispositivo, como, por ejemplo, la dirección IP y si usted ha pulsado el botón «Compartir» o «Me gusta». Asimismo, Facebook utiliza «cookies». Facebook almacena la información en Estados Unidos y la asocia a su perfil de Facebook. La información generada cuando usted pulsa el botón «Compartir» o «Me gusta» en relación con nuestra correspondiente página web se publica en su perfil de Facebook y se muestra a sus amigos de Facebook.

Facebook es el único responsable de la recogida, tratamiento y uso de sus datos. Encontrará más información de Facebook sobre la recogida, tratamiento y uso de sus datos por parte de Facebok en la página web www.facebook.com/privacy/explanation yen developers.facebook.com/docs/plugins/faqs. No asumimos responsabilidad alguna por la información de Facebook.

En el caso de que no desee que Facebook asocie la información con su perfil de Facebook, no podrá iniciar sesión en la plataforma de la red social Facebook o deberá cerrar la sesión. Si la sesión está cerrada y usted hace clic en el botón correspondiente, aparecerá una ventana emergente a través de la cual podrá iniciar sesión en Facebook.

 

b) Twitter

Actualmente utilizamos los siguientes complementos sociales de la empresa Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos:

- Botón «Tweet» de Twitter (botón para compartir publicaciones en Twitter; encontrará información detallada en la página web https://dev.twitter.com/web/tweet-button).

En cuanto a los titulares de una cuenta de Twitter que residan en Estados Unidos, es responsable la empresa Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos; en el caso de los titulares de cuenta que residan fuera de Estados Unidos, es responsable la empresa Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 Irlanda (en adelante, ambas empresas serán denominadas «Twitter»).

Cada vez que usted visita una página de nuestro sitio web que contenga el complemento de Twitter, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Twitter en Estados Unidos y envía datos a Twitter. Si en el momento de establecerse dicha conexión usted tiene una sesión abierta en Twitter, la visita a nuestro sitio web y otros datos pueden asociarse a su cuenta de Twitter, y este último almacenará dichos datos. Incluso si usted no tiene una cuenta de Twitter, no se descarta que Twitter almacene y utilice su dirección IP.

No tenemos ningún control sobre qué tipo de datos concretos se recopilan y transfieren ni sobre la manera en que Twitter los trata y utiliza.

Twitter es el único responsable de la recogida, tratamiento y uso de sus datos. Encontrará más información de Twitter sobre la recogida, tratamiento y uso de sus datos por parte de Twitter en la política de privacidad de Twitter, publicada en la página web twitter.com/es/privacy. No asumimos responsabilidad alguna por la información de Twitter. En su política de privacidad, Twitter indica lo siguiente, entre otros aspectos (última actualización: 18 de junio de 2017):

«Podemos personalizar los Servicios para usted según sus visitas a sitios web de terceros que integran contenidos de Twitter como botones o cronologías. Cuando ve nuestros contenidos en estos sitios web, podemos recibir Datos de registro que incluyen la página web que ha visitado. Nunca asociamos este historial de navegación en la red con su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono o identificador de Twitter, y eliminamos, ofuscamos o lo combinamos en conjunto antes de que pasen 30 días como máximo. Podemos utilizar los intereses u otras informaciones que obtengamos de estos datos para mejorar nuestros servicios y personalizar los contenidos para usted como, por ejemplo, sugerencias sobre personas a seguir, publicidad y otros contenidos que pueden ser de su interés. Puede ver y controlar los intereses que utilizamos para personalizar su experiencia en Sus datos Twitter, disponibles en twitter.com/your_twitter_data. También puede controlar si realizamos un seguimiento de sus visitas a sitios web con contenidos Twitter utilizando su configuración de Personalización y Datos, disponible en twitter.com/personalization».

 

c) La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos. Le ofrecemos la posibilidad de interactuar con redes sociales y otros usuarios mediante complementos sociales, de manera que podamos mejorar nuestro sitio web y diseñarlo para que le resulte más interesante a usted, el usuario.

El proveedor correspondiente almacena los datos recogidos sobre su persona como perfiles de uso y los utiliza con fines publicitarios para llevar a cabo estudios de mercado o para diseñar su sitio web adaptándose a las necesidades que correspondan. Una evaluación como la mencionada (también para usuarios que no hayan iniciado sesión) se lleva a cabo, en particular, para mostrar publicidad adaptada a las necesidades que correspondan y para informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la elaboración de perfiles de usuario; para ejercer dicho derecho, debe dirigirse al proveedor correspondiente.

En el caso de ambos proveedores estadounidenses —Facebook y Twitter—, se transmiten los datos en Estados Unidos; asimismo, los dos proveedores se someten al escudo de privacidad UE-EE. UU.: www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

 

9. Formulario de contacto y correo electrónico

a) En nuestro sitio web ponemos a su disposición un formulario de contacto desde el cual puede dejarnos mensajes y enviarnos correos electrónicos.

Si utiliza nuestro formulario de contacto, puede introducir su nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono, así como su consulta. La introducción de los datos citados no es obligatoria. Solo si nos proporciona su nombre, podremos ponernos en contacto con usted empleando dicho nombre. Solo si nos proporciona su dirección de correo electrónico o su número de teléfono, podremos ponernos en contacto con usted por correo electrónico o teléfono.

Si nos envía un mensaje a través de nuestro formulario de contacto o nos envía un correo electrónico, almacenamos y utilizamos sus datos siempre que requiramos dichos datos para el tratamiento de su consulta para, por ejemplo, responder a la misma.

b) La base jurídica para la recogida y el tratamiento de los datos en caso de haberse dado un consentimiento está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra a, del Reglamento general de protección de datos.

Si su consulta está relacionada con la preparación de una suscripción de un contrato o la propia suscripción de un contrato con nosotros, la base jurídica para ello está estipulada en el art. 6, apdo. 1, letra b, del Reglamento general de protección de datos.

Por otra parte, si la puesta en contacto se lleva a cabo por correo electrónico o a través de nuestro formulario de contacto en casos distintos a los indicados anteriormente, la base jurídica para ello es el art. 6, apdo. 1, letra f, del Reglamento general de protección de datos; nuestro interés legítimo para el tratamiento de sus datos personales consiste en responder su consulta.

c) Si nos deja un mensaje a través de nuestro formulario de contacto sin encriptar o si nos envía un correo electrónico sin encriptar, el correspondiente mensaje o correo electrónico no estará protegido frente a un conocimiento no autorizado ni tampoco frente a modificaciones llevadas a cabo por terceros durante su envío.

10. Transmisión a terceros

Únicamente transmitimos sus datos a terceros si usted nos ha dado su consentimiento para ello o si lo permite la legislación.

No existe intención alguna de transmitir sus datos personales a un tercer país o una organización internacional.

11. Eliminación y bloqueo de sus datos

a) Sus datos personales se eliminan o bloquean en cuanto el tratamiento de los mismos deja de ser necesario para cumplir con las obligaciones legales y deje de existir el fin para el que fueron almacenados.

b) Tenga en cuenta que, al finalizar un contrato, puede ser necesario almacenar los datos personales para cumplir con obligaciones contractuales o legales como, por ejemplo, las siguientes:

aa) cumplimiento de obligaciones de conservación de carácter mercantil o fiscal (por ejemplo, de conformidad con el Código alemán de Comercio o el Código alemán Fiscal), con plazos de conservación de hasta diez años contados a partir del fin del año natural correspondiente;

bb) formulación o ejercicio de reclamaciones o derechos, o defensa de derechos o reclamaciones conforme a las disposiciones legales sobre la prescripción de los mismos, que podría ser de hasta 30 años a partir de la fecha de inicio de la correspondiente prescripción legal.

12. Derechos del interesado

En relación con los datos personales que le incumban, usted tiene los siguientes derechos frente a nosotros en virtud de las disposiciones legales:

a) Derecho de acceso (art. 15 del Reglamento general de protección de datos en combinación con el art. 34 de la Ley Federal alemana de Protección de Datos [BDSG, por sus siglas en alemán])

Usted tiene derecho a obtener una confirmación de si estamos tratando datos personales que le conciernan; en tal caso, usted tendrá derecho de acceso a los datos personales y a otra información como, por ejemplo, los fines del tratamiento, los destinatarios y el plazo previsto de almacenamiento de los datos o los criterios utilizados para determinar dicho plazo.

b) Derecho de rectificación (art. 16 del Reglamento general de protección de datos)

Usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, usted tiene derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

c) Derecho de supresión («derecho al olvido») (art. 17 del Reglamento general de protección de datos en combinación con el art. 35 de la Ley Federal alemana de Protección de Datos [BDSG, por sus siglas en alemán])

Usted tiene derecho a obtener la supresión de los datos personales siempre que su tratamiento deje de ser necesario; por ejemplo, tal es el caso si concurre alguna de las siguientes circunstancias: sus datos dejan de ser necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; usted ha retirado el consentimiento en que se basa el tratamiento; los datos se han tratado ilícitamente.

d) Derecho a la limitación del tratamiento (art. 18 del Reglamento general de protección de datos)

Usted tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos si, por ejemplo, usted piensa que los datos personales son inexactos.

e) Derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 del Reglamento general de protección de datos)

Usted tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

f) Derecho de oposición (art. 21 del Reglamento general de protección de datos en combinación con el art. 36 del Reglamento general de protección de datos)

Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento.

Cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa, usted, como interesado, tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia.

 

13. Derecho a retirar el consentimiento (art. 7, apdo. 3, del Reglamento general de protección de datos)

Usted puede retirar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento y con efecto futuro. La retirada del consentimiento no afectará la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

14. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Asimismo, usted puede presentar una reclamación ante una autoridad de control en cualquier momento (art. 77 del Reglamento general de protección de datos en combinación con el art. 19 de la Ley Federal alemana de Protección de Datos [BDSG, por sus siglas en alemán]), por ejemplo, si usted considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe las normativas relativas a la protección de datos.

Usted puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en virtud de las disposiciones establecidas en el Reglamento general de protección de datos y la Ley Federal alemana de Protección de Datos, entre otras; dicha autoridad de control competente es la siguiente:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27, 91522 Ansbach, Alemania

Tel.: +49 981 53 1300

Fax: +49 981 53 98 1300

Internet: https://www.lda.bayern.de/

15. No se lleva a cabo un tratamiento automatizado de sus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos para usted

Usted no será objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos, incluida la elaboración de perfiles (art. 13, apdo. 2, letra f, del Reglamento general de protección de datos, art. 22, apdo. 1 hasta 4, del Reglamento general de protección de datos y art. 4, n.o 4, del Reglamento general de protección de datos en combinación con el art. 37 de la Ley Federal alemana de Protección de Datos [BDSG, por sus siglas en alemán]), que produzca efectos jurídicos para usted o le afecte significativamente de modo similar.

Le informamos de que no somos responsables de una posible elaboración de perfiles de uso por parte de Facebook y Twitter.

 

 Fecha de actualización: 25 de mayo de 2018